本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしても思い出せないアニメタイトル(80年代?)

どうしても思い出せないアニメタイトル(80年代?)

レス2
(トピ主 0
041
うずうず
話題
かなり曖昧な記憶しかないのですが、どうか皆様のお知恵をお貸しください。

出てくるのは赤い服を着た男の子と青い服を着た男の子(着物かも?)で、色んな次元を行き来しながら敵(鬼?)を退治するようなお話です。一緒に戦う仲間の妖怪というか生き物もいた気がします。
見ていたのは小学生時代だったと思いますので(現在29歳)80年代のアニメだと思います。

ですが、自分でいくら調べてもそれらしきものが見つからないので幻、または思い違いだったのかと思い始めています。
どうか少しでもこれかな?と思うようなのがあれば教えてください!お願いします。

ランキング

レス

たぶん

041
misa
「ドテラマン」ではないでしょうか? 男の子と女の子(自分のことをボクと言う)の2人組でドテラを着ると変身しました。 確か敵が鬼だったような・・・。で、穴かなにかで次元を動いていた気がします。

トピ主です

041
まさに
検索してみたらまさしくドテラマンでした! モヤモヤが晴れてすっごく嬉しいです。 もう一度見てみたいなあ・・・。 misaさん、本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧