本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDLで男の子も変身できたら良いなと思う方いらっしゃいますか

TDLで男の子も変身できたら良いなと思う方いらっしゃいますか

レス9
(トピ主 1
薔薇
話題
 女の子専用の変身スタジオ「ビビデバビデブティック」はありますが,男の子はありません。
 男の子の需要が少ないからでしょうか。うちの息子は「かっこいい服」が好きです。親としてもプリンスやトイストーリー等キャラクターの衣装を着られて,園内で遊べるサービスがあれば利用するのにな,と思います。
 男の子のいるご家庭はいかがですか。我が家は少数派なのか知りたくてトピを立てました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じこと考えてました!

🙂
サマースノー
私も、男の子にはできないのかな?と不思議に思っています! まぁ、変身はシンデレラからきているので、プリンセスに変身はわかるのですが、じゃあ男の子は? と。 女の子大歓迎 って感じなのかなぁと、ちょっとがっかり。 男の子には、王子様の剣やマントなんかも売ってたらいいのに~と、なんだか性別によっての扱いに差を感じちゃいました…。 日本一リピーターが多いと言われるテーマパークだし、もっともっと性別関係なく楽しめる場所がオープンしてほしいですよね! ちなみに、お土産類ももっと男の子向けのものを作ってほしい!

レスありがとうございます

薔薇 トピ主
 サマースノー様,ありがとうございます。 男の子向けのお土産,確かにそうですね。最近知りましたが女の子のお土産には,プリンセスドレス5点セットもあるんですね。かなりお手頃な価格で。男の子バージョンも作って欲しいものです。  園内に小さなプリンセスが沢山いると可愛いですが,小さなプリンスが沢山いるのも可愛いのではと思っています。  

横になるけど。

041
祝羅
TDLのゴーカート。 あの場所一帯を《カーズ》エリアにして、カートもマックイーンやメーター、《カーズ》に出てるキャラカートにしたら、男の子達、凄く喜ぶと思うな~‥。 変身とは違うけど、なりきり体験になると思う。 オリエンタルランドさん。考えてくれないかな‥。

レスありがとうございます

薔薇
 ゴーカートがカーズとは考えつきませんでした。いいかもしれませんね。うちの子も女の子の友達もカーズ好きです。イギリスのスパイカーなんか,乗りたがりそうです。

男の子だって変身したいんです!

😀
あいむ
うちの4歳の子も、普段からディズニーキャラ物のTシャツを着るのが 大好きなので、リゾートで着れると嬉しいと思います! 今でもウッディのコスチュームしてる子たまにいますよね。 他にもバズ、カーズ、メーター、王子様などのコスプレをしながら リゾート内を歩かせてみたいですね。 王子様のコスチュームなら、どこか見知らぬ王女様のコスチュームの子と そのへんで一緒に写真を撮ったりして、、、ロマンチック!

パイレーツオブカリビアンとかは?

041
エリザベス
ほんとに!思ってました。 お姫様なのに―。 でもかぼちゃの王子様はうれしくないかもー。と思った時に 「ジャックスパロウはどうだ?」 と思いました。 冬はマントつき、夏は胸をはだけ気味に。 帽子のほかに、ウィッグと付け髭も選べます! 3で死んじゃうけど正統派の子にはノリントン提督で。 ウィルの結婚式姿っていう手もあるかも。 息子に着せたーい。

変身してます。

041
ディズニー大好き!
7歳の娘と、5歳、9ヶ月の息子がいます。 初めてビビディ・バビディ・ブティックを利用した時に、 長男用に、チャーミング王子の衣装を用意し、 (海外から個人輸入です、ハンドメイドは無理!) シンデレラ&チャーミング王子で連れ歩きました。 親バカですが、超可愛いです。 娘がBBBを利用できる年齢になるまでは、 ミッキーの着ぐるみ&ミニーのドレスを着せる事が多かったです。 去年は、ピーターパン&ティンカーベルが良いと言うので、 何とか衣装を探して行きました。 が、最終的には、シンデレラ&チャーミング王子に落ち着きます。 次男が生まれてからは、次男には上品なベビードレスを着せ、 シンデレラのフェアリーテイル・ホールで、 シンデレラとチャーミング王子が赤ちゃんを抱っこしている・・・写真などを撮ったりして、楽しんでいます(←自己満足)。 カリフォルニアのビビディ・バビディ・ブティックでは、 男の子も変身可能でした。 でも、プリンスやトイ・ストーリーなどはなく、 内容によっては息子に経験させたかったけど、微妙な感じでしたが。。。

私も探しました

💔
あん
海外にはあるようです。 残念ながら日本には・・・ 変身願望 お姫様願望の強い女の子は需要がかなりあるようですが ちょっと大きくなった男の子は全然。 わがやも6歳の息子に聞いたら恥ずかしい。と言われました。 周りの男の子たちもそんなことより遊びたい。との返事 男女差ですかねぇ・・・ 娘は喜んでプリンセスになってました。

思いました

041
孫にさせたい
この間、TDLホテルで小さいプリンセス達にいっぱい会いました。 姉二人がプリンセスで華やかなのに、弟君がなんか寂しそうで…。 ピーターパンでも王子でも海賊でもカウボーイでもジェダイでもあればいいのに、 と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧