本文へ

彼女の現状。

レス14
(トピ主 0
🙂
やぴのすけ
話題
僕には2年近く交際して同棲してる彼女がいるのですが、僕は運送の仕事をしていて、 彼女はトレーダーの仕事をしていて僕より4倍以上稼いでいます。 生活費家賃光熱費食費は全て僕が出しているのですが、彼女は自腹で毎日ウーバーイーツでご飯を食べてます。 彼女は自腹なんだからいいでしょっの一点張りです。 お金に余裕があるなら、食費だけでも出していただきたいとも思ってます。 僕自身収入はほとんど生活費になくなるので、自分のためにお金が使えません。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

一人称は僕より「私」にしよう。

041
こばと
トピ主さんの生活費を 家賃、食費、光熱費、 その他の維持費の全てに充ているのは何故ですか。 どうして 折半にしないの? 家事は、だれが? 以上2点 今一度話し合いを。

どうすればいいのでしょうか、って…。呆れる…。

041
灰色の瞳
あなたはどうしたいの? あなたの文章を読む限りでは「別れればいいじゃないない」と思う。 >お金に余裕があるなら、食費だけでも出していただきたいとも思ってます。 そう思っているのに彼女に言えないんでしょう? 自分の言いたいことを言えないような交際なら止めればいいじゃない。 まず自分が考えていることも言えない関係はおかしいし、 自分が考えていることを相手に伝えもしないで 「どうすればいいのでしょうか」と聞かれることにも驚いています。 自分でやることやって掲示板で質問するならだけど、 何もしないで思っていることも言わないで他人にアドバイスを求めるって どういうことなんでしょうか…。

トピ主さんは彼女の親なの?

💤
何だかな…。
まるで親子のようですね。 彼女は自分の稼ぎは全部自分のお小遣いとなって居るのでしょうか? だとしたら世間で良くみる社会人になっても親の家で同居し生活費渡さない子供の様です。 彼女にしてみたら、稼ぎは全て自分の貯金に回せ、好き勝手に使え、生活費は全部彼氏が出してくれるなんて居心地良いでしょうね。 トピ主さんは彼女の親でも無ければ、妻に専業主婦で居て良いよと認めた夫でもない。 此れが彼女で無く同性との同居としても対等で無ければ同居なんてしない方が良いんじゃないの? つまりは、同棲解消したら? 自己中な彼女と居て何が楽しいのかしら?

なぜ結婚ではなく同棲を選んでいるのですか?

🐶
エス
 同じ同居でも、結婚と同棲では根本的に違いますよ。  男も女も同様ですが、同棲はどんなに綺麗事で言っても「夫婦としての義務に縛られない都合の良い関係」「都合が悪くなれば後腐れなく別れることが出来る関係」を重視している生活です。彼女が今の生活を求めているのであれば説得は無理でしょう。今のままか別れるかの二択です。あなたも生活費を払ってでも一緒に住んでほしいのならそうすればいいでしょう。  夫婦の様に二人で二人の生活を考える義務はありません。彼女のお金は100%彼女のものですよ。あなたは単なる都合の良い同居人です。  同棲の場合、嫌がる相手を二人の家計を真剣に話し合うテーブルについて貰う方法はありません。本当に助け合いたいなら夫婦になるしかありませんよ。

頑張れよそこは

🍴
珈琲好き
同棲やめるしかないんじゃない。 あなたにとって彼女はどんな存在ですか。 おそらく彼女さんにとってあなたは可愛いペットちゃんみたいなもんなんじゃないかなって思うんだけど。 自分はバリバリ稼いでるけど、住む場所は彼氏が用意してくれてるんでガンガン貯金できる。 食べたいものは自分で頼んで好きに食べるけど、あなたの分は知らない。 生理的欲求も解消できる。 そういうことですよね? そんな天国みたいな生活ないでしょう。 「せめて出していただきたい」じゃなくて、もっと対等に「おかしいだろ」って話し合いにもっていかないと。 それができないくらい女王様と家来みたいな関係の交際になっちゃってるんですか? 男として情けないにもほどがあると思うんだけど。惚れた弱みにつけこまれているのかなあ。 「いや、文句言ったら振られるから怖い」とかってもし思ってるならもうしょうがないですよ。自業自得。 あなただって一生懸命働いてるのに自分の為にお金を使えない生活を続けていくだけです。 交渉は簡単じゃないとは思いますよ。 ちょっと言って応じるくらいの女性なら、そんな生活そもそもしてないと思うんで。 でも好きでつきあってるんでしょ? 頑張って欲しいなあ。

同棲をやめる

🐱
ねこの日
同棲する事に、トピ主さんには何のメリットがあるのか分かりません。 彼女の方は食費だけで済むというメリットがあるけど。 なんで同棲を始める時に生活費の折半をどうするかという相談をしなかったの? してたら食費以外も普通折半にしない? 彼女の方が稼ぎが4倍もあるんだから。 なので、同棲して彼女の分も生活費を出してお金が無いというのなら同棲解消の一択です。 トピ主さん一人ならもっと家賃の低い家に住めるし光熱費も下がります。 それしか無いでしょう。

どうしたらって??

041
tommy036
別れたらいいのでは!? 一緒に居る意味がわからない・・・

家事は全部彼女にやらせてる??

😑
なおきのパパ
もし家事を全部やってくれてたら文句ないけどな 質問板お決まりの「別れろ!!」屋もいますが、そもそも自分が生活費を払ってたら、相手が自腹でご飯を選ぶことも許さないのか?? モラハラな匂いもした

家事は誰がやってるんですか?

🙂
万華鏡
彼女が家事全般を担ってくれているなら、生活費を出せとは言いにくいですよね。 専業主婦みたいなものなので。 頼んでみて、彼女が自主的に出してくれればいいのですが。 その代わりトピ主も家事を分担するとか、彼女のメリットになることを提供しなければバランスがとれませんね。 交渉してみましょう。 折り合いがつかないなら同棲を解消しましょう。 トピ主も家事を全部やることになるけど、自分にお金を使うことも出来ますよね。

かなしい

🙂
しぐれ
>お金に余裕があるなら、食費だけでも出していただきたいとも思ってます どうしてそんなに腰が引けてるの? 「出していただきたい」って、もうトピ主さんの立ち位置が…。 タイトルも「彼女の現状」じゃなくて「彼女との現状」でしょう? 彼女自身の「現状」には何の問題もないと思います。

都合の良い男になっているって意見もあるが

🙂
港区おじさん
4倍も稼ぐ彼女なら君といるために生活のグレードを、落としてるんじゃないか?居心地の良い宿とは、思えていないだろう。 今時男子だな~と思ったね。自分が面倒みるって、見栄をはったことはないか? それを仕事の活力にして、収入を増やせば良い。 またはやりくり上手になるか。主自身が浪費はしてないか?どんな状況でも貯金できる人はいる。無駄遣いをやめなければ、彼女と同棲していなくても、君に余裕はできないよ。 どちらも上手くいかないなら、甲斐性がなかっただけ。 反省して今後は見栄をはったり、女性にかっこつけるのは控えよう。それは甲斐性のある男がすること。 今は頼りない印象。僕という一人称から社会経験の浅さも感じました。 これからに期待。がんばれ

どうすればいいのでしょうか

041
蜃気楼
家賃・光熱費は折半でしょうに。同棲なら。食事が別々なら食費は各自が負担です。生活費の内訳はどうなっています?通信費なら各自負担です。  で不満があるのなら同棲は解消しましょう。

レスします

041
はるか
想像するに、そこは主さんが一人暮らししていた家ではありませんか? そして彼女はそれまで実家暮らしだったのでは? ならば、同棲することで出費が増えるなら、彼女は実家に帰ると思いますし、甘えられる実家がありトレーダーでそれだけ稼げるなら、面倒なことからは逃げると思います。 主さんもそれがわかっているから、自分との同棲に関して彼女に何か負担を求めることができないのではないですか? 何か要求しようものなら嫌な顔をされて実家に戻られる、そして別れ話をされることが怖いのでしょう。 このようなパワーバランスなので、それでも交際を継続したいならば「軽視されていることが悲しい」と訴えて、それでも彼女が自分のスタンスを変えないのであれば、縁がなかったと諦めて、そのような不健全な関係は解消したほうがあなたのためによろしいのでは。

もしかすると

🙂
ぽんぽこ
生活費等は自分で全く払わずにタダで暮らせてラッキー。お金には困っていないから食事は好きなもの食べられる~。という感じで、彼女さんはおそらく、将来のことは考えていないかもしれませんね。 もし自分が彼女さんだとしたら、収入に格差があっても2人でお金を貯めようと、食費をなるべく押さえたり、、、そうでなくてもせめて同じものを食べたいと思うはず! 彼女さんは、わがまま好き放題できて楽しんでいらっしゃると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧