うちは自営業を営んでいて、父親と母親、1人のパートさんで動いています。
母親は毎日3~5時間睡眠で、父親は寝ているかすらわかりません。
私はお小遣いを貰いながらお店の手伝いをするのですが、今日手伝った時に間違えて打ってしまったレシートを訂正(間違えた分の売上を消す)を忘れてしまって、それに今の今まで気づいていませんでした。
先程母親から電話が来て、レジのお金と売上が合わないと言われ、それを思い出したことを言ったらものすごく怒られました。
あんたのミスのために30分も無駄にした。その30分がどれだけ私にとって大事なのかわかってるのか。そんな内容でした。3時間しか寝てない人にとって30分がどれだけ大事かなんてさすがにわかります。
私だって一生懸命やっているのに…って思いましたが、完全に私が悪いのは分かってます。でもどれだけ謝っても許してくれないし、口を聞いてももらえないと思います。
母親が帰ってくるが怖いです。寝てたら叩き起こされたり、蹴られたりするかもしれない。でもスマホは12時までしか使えなくて、自分の部屋もないので閉じこもることもできません。
何をしていたら正解なのか分からないし、何をしていたら母親が許してくれるなんて分かったこっちゃありません。
父親には迷惑をかけられないし、6歳下の弟や母方の祖母はこんな話分かってくれるわけないだろうし、父方の祖父は県を一つ超えなければ会いにいけません。
コロナウィルスが怖くて人が集まるところへはいけないし、まずそんなところに一人で行く勇気なんてありません。お金もないし何もできません。
いったいどうしたら正解なんでしょうか。