本文へ

彼氏の周りの人達に物凄く嫉妬します

レス11
(トピ主 0
😭
まぁみ
恋愛
彼氏が他の女性を可愛いと褒めたのが嫌です。 つい最近彼氏から男友達の彼女の話しをされました。 会ったこともあるみたいで「彼女のなんとかちゃんはガサツで束縛が激しくて男友達が悩んでる。可愛いのに性格が」みたいなことでした。 可愛いって余計じゃないですか? ぶっちゃけ彼の友達のこととかどうでもいいですしそういう話が出たら適当に流していましたが今回は流せなかったので「そんな可愛いの?」と聞いたら「まあ普通にねー。」と その後私が少しぷりぷりしていたけど彼は全然気づいていなくて。 わざわざ彼女に他の女性を可愛いとか褒めるなんておかしくないですか? 前もこういうことありました。 彼が友達の結婚式に行ったらすごく可愛い子がいてみんなその子を見てたとかなんだとか。 これを友達に話したら嫉妬深いなーって言われたんですが普通じゃないですか?

ランキング

レス

嫉妬深いですね

🐶
すう
別に彼の主観で「可愛い!タイプ!魅力的!」と言ったわけではないと思います。 散歩してた犬が可愛かった、咲いてた花が綺麗だった、取引先の人が俳優似のイケメンだった、それらと同列の感覚だと思います。一般的に可愛い部類の知人の話をしてるだけなのでいちいち気にするのは嫉妬深い部類に入ると思います。

いろいろ普通じゃないと思う

🙂
風花
>ぶっちゃけ彼の友達のこととかどうでもいいです ちょっとびっくりしました。 ここまでぶっちゃけすぎると、普通じゃないですね。 普通は、好きな人の友人のことはそれなりに大事に思います。 トピ主さんにとって相手を好きかどうかがどうでもいいことなのなら、とにかく自分のことだけは大事にしてくれる人を選ばないと。 トピ主さんが世界一かわいいっていうわけでもないことはわかっているのにその辺配慮してくれない人を選んでしまったのは、トピ主さんの選択ミスですよ。 自分の選択ミスを相手の問題のように言うのも、普通じゃないですね。 まあ、間違いだってわかったんだから、次行きましょう。

分かります!

🙂
優子
彼氏さん、トピ主さんの気持ちを少しも 想像できないんでしょうね。 もてる男は絶対にそんな野暮なこと言いません。 事実かどうかは関係ない。 彼女である自分の前で他の女性の容姿を誉められると 相対的に自分が下のように感じさせられますよね。 隣にいる大事な人を不愉快にさせるなって 思います! 私は一度芸能人を誉められたときに嫌だと言い、 彼はそれから私の前で女性の容姿を誉めません。 トピ主さんもかわいらしく 正直に言ってみては?

どっちかな

夜間
そういう人って男女問わず二通りあると思う。 ひとつは鈍感で何も考えずに発言しちゃってるタイプ そしてもうひとつはそれであなたが嫉妬するのでわざとちょくちょくそういう事をいれてくるタイプ。 嫉妬されることで愛情確認するんだよね。 どちらにしてもあなたがハッキリ嫌だからやめてと伝えないと。 素直にそのまま。 「ねえその可愛いって余計じゃない?」とか「他の女の子を可愛いとか言わないで欲しい~」とか。可愛らしく。 恋人の嫌がる事はしないのが思いやりってもんですから、それでやめてくれたら解決ですよね。 実際に言わず >私が少しぷりぷりしていたけど なんて察してちゃんじゃあ、前者の場合気づかないし(鈍感なんだから)、後者の場合思うつぼです。 大事なことは素直に伝えなきゃ。 あなたを嫉妬深いとは思わない。なんとも思わない人もいるんだろうけど、いい気がしない人もたくさんいると思うよ。

別に褒めていない

🙂
たかこ
可愛いは形容する言葉です。 言ってみれば高いとか低いとか大きいとか小さいとかと同じ。 ただ単に可愛いには一般的にポジティブなニュアンスがあるだけ。 頭がいいだとか美しいとかもそうだろうけど。 彼氏が見たまま感じたままありのままを話したでけでしょう。 そんなことをいちいち気にするなんて。 なんて小さいの。 彼氏があなたの前ではあなたが気にすることを言わないことが望みですか。ということは彼氏はあなたの前では嘘つく方がましってことですね。 他の女の話は一切聞きたくないから話すなというのならまだ理解できるかも。

気にしない気にしない

🙂
ワーママ
可愛い、に反応してますが、彼の話の重点はそこにないですよ~。 「可愛いけどガサツ」って、ガサツを強調するために使われてます。 「結婚式で見た可愛い子」も、「新宿歩いてたら芸能人見た」くらいのちょっと聞いてよ的な話題かと。 まぁデリカシーに欠けると言えば欠ける発言ではありますが、そこにあまり意味はないと思うので流して聞いてればいいと思いますよ。 あまりに頻繁で聞き流せないなら、相性悪いので別の人を探すのもありかと。

うん

041
匿名
嫉妬深い。そして面倒。 トピ主さんは自分に自信がないのでしょうか。 もしかして彼がテレビの中のアイドルを見て可愛いなーと言ってても怒るタイプ? これが友達の彼女を可愛いと褒め倒して自分の彼女をけなすような彼氏なら憤慨ものですけど、違いますよね。 友達の彼女の話はあくまで世間一般的に可愛い容姿なんだけど性格に難ありという事を言いたかっただけで、何も他所の彼女を可愛いと褒めて自分の彼女を嫉妬させたいなんて意地悪な意図は微塵も無いのは明白です。 きっとトピ主さんはその話の後にあなたの方が可愛いよと褒められたかったのでしょうが、そこまで求めるのは面倒極まりないですね。 自分だけを見て!他の女を褒めないで!というのはあまり強く要求するとそれこそ可愛げも半減しますよ。 嫉妬も程々にして気をつけてくださいね。

自信

🙂
ハイランド
普通、彼氏とか夫とかの周囲の女性、星の数ほどいます。 その中にはとびきりの美人さんや、セクシーな先輩、 可愛いい後輩、儚げな同僚、たっくさんいますよ。 その一人一人に嫉妬していたら身が持たないですよね。 なんでそんなに嫉妬するか。 自分に自信が無いからです。 トピ主さんがすごく素敵になりましょう。 でもこれって彼に媚びる事じゃ無いですよ。 好きな事を増やしてそれに集中する。 そして何かできることが増える。 そうすると内面から輝きます。 彼がこっち見てなくても平気。 一人で楽しそう。 すると男って不思議にこちらを気にします。 この子放っておくとどっか行くんじゃないか?。 俺の事好き?って気にしだしますよ。 健康的な自信ある輝く女性になってください。 相手を振り回すくらいに。 主導権はそうやって取ってください。

それだけ好きなんですね

🙂
のん
彼は貴女のことが好きなんでしょうから、そんなに嫉妬しなくても。 と、思いますが、それだけ彼が好きなんですよね!

わかります

🐤
yaco
私の彼は、付き合ってすぐの頃は、他の女性を、可愛いいって、褒めてました!でも、彼に抱きついて、他の女の子可愛いって、言ったらヤダ、悲しいって、可愛く焼きもち焼いたら、ごめんね!って、以来、私が、1番可愛いいって、他の人、あんまり褒めなくなりました、私も、他の人褒めないです、彼が、1番カッコイイって言ってます!伝え方次第で、誠実な人は、わかってくれますよ

うわぁ。

🐤
ふむふむ
この世の中には、同性でもため息の出るような美しい女性、可愛い女性は何人もいます。 その客観的事実になんでいちいち自分を引き合いに出してくるのかがわかりません。 自己評価が低いんだったら、自分で向上させる努力を。  彼を巻き込むのはフェアじゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧