本文へ

男の嘘の見抜き方

レス6
(トピ主 0
🙂
y
恋愛
男の嘘の見抜き方を教えてください…。 以下の状況の場合にのみ限ります。 ・ネットで知り合い、男性側からアプローチされる ・半年以上の友人、交際期間がある ・共通の友人が何人かいて、友人からも評価が高い (職場の同僚にも会わせてくれた) ・付き合う前も後も猛烈なアタックで言葉も行動も すごい愛されている感じがある ・忙しくてもLINE、電話は欠かさず、デート代も奢ってくれる ・他に女がいるような隙は全くない(仕事後に毎日一緒にゲームをやるため浮気する時間がない) ・嫉妬や好きだからこそもがくような言動が見抜けられる ・喧嘩やすれ違いが起きた時も、話し合いの時間を沢山設け、解決しようと向き合ってくれる しかし… ・よくある「愛してるよ」「ずっと一緒にいたい」「信用して欲しい」という嘘常套句のような事は言う ・自宅は明確には教えてはくれない ・かなり愛されていたのに、唐突にラインをブロックされ3週間(別れたのかが不明) 以上です。

ランキング

レス

よく言う

🙂
金平
女は目を見つめて嘘をつけるけど男は目が泳ぐって言うじゃない それに当てはまらないのならかなりの大物

これって

041
くま
好きなフリをしていただけ。 多分だけど最初からそこまで好きなわけでは無いと思う。 まず、男性からのアプローチの強度と恋愛感情の深さに関連は無く、ただ単に熱いアプローチがその男性のアプローチ手法なだけ。 男性は、女性の多くが熱いアプローチを恋愛が強いと勘違いすることを知っている。 他の女性の匂いがしないことへの演出。 ならばどうやってトピ主さんと出会ったのか考えたほうがいい。 トピ主さんと出会った際には今のトピ主さんと同じ立ち位置の女性がいたという発想にならないのは何故? こんなことを言っては身も蓋もないけど、男性が醸し出す深い愛情の根底にあるものは演技。 自然体で愛している様子を表現できないなら演技をするということ。 男性の本来の愛情はむしろ目に見えないものが多いのかもしれない。 大切にされている女性の隣にいる男性は実はそんな「愛している」なんて語らずにその女性をいかに幸せにするのか静かに行動をしているということ。 そもそも、ネットでの出会いで男性が本気の恋愛をするわけがない。 かけがえないない出会いはネットの仕組み上考えられず、いつでも代わりのいる恋愛ごっこということ。 もちろんネットの出会いをすべて否定するわけではないけど、仕組み上本気の恋愛を見つかる方が稀だよ。 男性が手練れになればなるほど嘘を見抜くことは難しい。 遊びの恋愛も真面目な恋愛も手法は同じだから。 場合によっては結婚直前まで進む遊びの恋愛もあるよ。 強いて言うなら出会いの質が重要。 男性にとって身近で見つける恋愛には嘘がつきにくいから。 つまり、ネットの出会いのほとんどは、その時点で嘘。 奇跡的にネットでまともな恋愛を見つけた人もいるとは思うけど。

自宅を教えない

🙂
南華
これは、あなたが聞いても教えてくれなかったという事ですか? もしそうだとすれば、恋人への対応とは思えないですね。 自宅とか勤めている会社を教えないのは、いつでも自分の都合の良い時にサヨナラ出来るからでしょう。 連絡が来ないのは、彼がここらが見切り時と思っているとしか思えないです。。

こう思う

星空
職場の同僚とありますが、勤め先や役職が本当だったのかどうかは気になりますね。 仮に嘘つきだった場合、その友人も嘘つき(ウソに加担する)だったりもします。 そこまでベッタリされているのに自宅を曖昧にされているのも不自然。 真剣なら教えたがるし呼びたがると思いますからその辺が見抜くひとつのポイントかな。 散らかってて呼びたくないにしたって場所くらいねえ。 ネットでの出会いですし、、もしかしてアプリ? 既婚者の単身赴任、もしくは奥さんが出産で里帰りしていたとか。 で、バレるか何かしていきなりブロックってなったんじゃないですかね。結構な修羅場になっていたりして。 自分ならそう考えます。

共通の友人

星空
あ、共通の友人ってやつですけど、これもあなたにとってどの程度の? たちが悪いコミュニティーだとそれでも色々ありますから、やはりネットで知り合った場合慎重にしたほうがいいと思う。

何だろう?

🙂
なつみし
トピ主さんがあげた例で嘘を見抜けと言われても難しいけど、彼がトピ主さんに愛想をつかして逃げたんだろうという事はわかります。 >嫉妬や好きだからこそもがくような言動が見抜けられる 意味がよくわからないけど、これはトピ主さんの主観かな? >以下の状況の場合にのみ限ります このトピの立て方や状況説明の羅列、トピ主さんはすごく難しそうな人だなと感じました。 今さら彼の嘘を知ったとしてどうするんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧