本文へ

彼氏が浮気していると友人に言われた

レス17
(トピ主 1
🙂
みるく
恋愛
抱えきれなくて、書かせてください。

私:研究職 新卒
彼氏:医師(私のみとインスタで繋がってる、友人と接点なし)
友人:大学の同級生(時々話す程度の関係。恋愛に積極的なムードメーカー。私のみとインスタで繋がってる。)
私の彼氏のアカウントを表示し、この人知ってる?この人は付き合ってる人、他にいるよと友人がインスタで突然話してきました。

最初は何が本当なのか分からなかったのですが、友人の話す言動の辻褄が合っていないことと、
彼が私の友人に嘘はやめて欲しいと直接言うと電話で言ってくれました。
彼は友人と学校も違い接点はなく証拠も言われていなく、激務の中職場のシフトを教えてくれて合間に私と時間を作ってくれていた彼のことを信じようと思います。

また、友人に嘘を言われる位嫌われてしまっていたと思うと、辛くて過呼吸になってしまいました。
でも、浮気したのか聞いたときに、無いときっぱり言ってくれ、その日の夜と朝に長電話してくれた彼に感謝です。

証拠はあるのか友人にこれ以上聞いて、恨まれてデマを流されても怖く、
友人は彼の職場を知っているので、彼にも迷惑かけたくなくて、直接友人に嘘はやめるよう連絡しなくて良いよと彼に言いました。そのかわり、インスタはブロックして貰いました。

みなさんでしたらどのように行動されますか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

不思議

🙂
マイルスアヘッド
トピ主さんの友人はトピ主さんの彼と面識がないのに、どうやってアカウントを知ったのでしょうか。 トピ主さんが教えたのでなかったら、トピ主さんとの会話から推測したり、トピ主さんと相互フォローしている人の中から見つけたのかもしれませんが。 結局、その彼の画像を見て、浮気している、と話したということは、トピ主さんの友人が、トピ主さんの彼が別の女性といかにもカップルのように歩いているのを目撃したとか、そんなところですよね。 たしかに不確かな情報です。 ただー・・「激務の中職場のシフトを教えてくれて合間に私と時間を作ってくれていた彼のことを信じようと思います」ということは、人によっては信じないケースもあるけれども、私は信じる、信じたいってことでしょうか。 また過呼吸になったのは、友人に嫌われたかもしれないことがショックだっただけですか。 もしかしたら彼が、というのもあったのではありませんか。 追い詰めるようなことを書いてすみません。 でも、トピ主さんの文章から、本当は彼を疑っているところもあるが、盲目的に信じたいのだ、という匂いが伝わってきてしまうんです。 冷静に考えて彼が浮気をしていることが普通にありえないのなら、そこまでナーバスになる必要はないし、その友人にしたって、ときどき話す程度なら疎遠になっても問題ないですよね。 いずれにせよ、自分自身をもっと客観視してみてください。

女あるある。

🙂
匿名
それは嫌われたのではなくて、女の嫉妬です。 大学時代の友達なんて、社会に出たら「え!こんな人だったの」と分かることが多いです。 彼氏(や夫)の職業・容姿を妬む女性って、いっぱい居ますよ。 本人と接点のない人ほど、口から出まかせを言います。彼氏を信じてね!

今のままでいいんじゃないかな

🙂
梅雨
今のところ友人にわかるのは彼にインスタブロックされた事だけですよね これ以上何もしなくていいと思う 嫉妬でやってるならリアクション無いのが一番ムカつくと思うので。 引き続き幸せそうにしていたらいいです。 親切でやってるならちゃんとした証拠出してくるでしょう ただ、主さんのインスタを見て彼を特定したのなら、今後載せないかSNS自体辞めたら?

ソーシャルメディア

🙂
インスタ
う…んっ… 彼氏さんは医師の方で、インスタ? まぁ、ご自由なのですが、所謂ソーシャルネットは、どんな方々からも繋がるので、何というのか、トピ主だけ?ではないと思いますが。 長電話にしかり、本人その彼氏さんも なんとも言えますし。 浮気?と言うよりも、ネットワークが広い限り、男女間って危ないかと思います。 本当に切りがなく、次々に、綺麗な人、可愛い人なんて現れるから。 日本では医師が人気ですし、なぜインスタをされてるのか?… インスタって、女性の方で結構ギリギリのセクシーな画像載せてたりします。 その友人?女性の方は、それを知ってて言ったのだと思う。 浮気じゃないにしても、そのインスタツールで繋がってしまうと、保証はないのでは?… なぜ、その医師の彼は、インスタなんてしているのか?その方が疑問。

その友人は?

🙂
プリン
時々話す程度なら知人では? 人の恋路に面白がって首を突っ込んでくるなら、疎遠にしたほうが良いし…嫌われても問題ないのではありませんか?  浮気や二股は結婚してないなら文句も言えません。あなたも他に良い人がいたら乗り換え自由です。  その彼が信頼に値するかはゆっくり確認すればよいでしょう。  他人の意見に左右されず自分で判断しましょう。

無視、友人の嫉妬

🙂
匿名
嘘つきは、デマや悪口も言うのでほっときましょう。まともに相手にしたり、電話してまで色々言うと逆恨みしますよ。 文面だけなら、私も彼を信じます。 信用しないであまり言うと、彼にも逃げられますよ。 時々話す程度の人を友人なんて思わなくてイイです、ただの顔見知りです、素敵な彼のいるアナタにジェラシーですよ。気にしない

色々謎ですね

🙂
塩麹
なぜ彼がインスタなんてやってるのかって書かれてる方ありますが、別に医者だってインスタやるでしょう。 身内が医者だらけですが、インスタやFBなど、何かしらのSNSやってますよ。20代の甥は医学生の頃からしてますね。 ただ、それがトピ主さんとだけ繋がってると思うのはどうかと… 友人もそうですけど。別のアカウントなり、あるでしょうねきっと。 そして友人、彼氏の事よく知らないのに「浮気してる」と、なんでバレバレのウソついてくるのか。嫌がらせにしても無理がある。 色々、謎です… 職場知られてるのは厄介ですね。 余談ですがうちの甥なんて勤務してる病院のHPに写真付きで載ってます。個人情報も何もあったもんじゃない。あれ止めた方がいいと思いますね。 友人の話の辻褄が合わない所からも、浮気の線は低いので、そのままお付き合いされて大丈夫なのでは。 結婚する訳じゃありませんしね。

ん???

🙂
テラ
>彼氏:医師(私のみとインスタで繋がってる、友人と接点なし) >彼が私の友人に嘘はやめて欲しいと直接言うと電話で言ってくれました >友人は彼の職場を知っているので、 おかしくない??接点ないのに直接クレーム言うって彼は言ってるの? 連絡先知ってるってこと?

第三者にききましょう

🙂
あ。
彼と友達、あなたとのみインスタで繋がりがある、というのは 彼と友達は繋がっていないという意味で、どちらも他に繋がっている相手はいるんですよね?どちらもあなたとしか繋がりがない、あなたとやり取りするためだけにSNSなんてしないでしょう。直接メールや電話すればいいだけなんだから。他にどちらも繋がっている友達がいるのは当たり前だと思うけど、トピ主さんの作文力もあまりないのかな?もしかしたら私が間違ってるかも! ところで、こういう場合どちらかだけの話をうのみにするのはよくないですし、本当の所を知りたければ第三者(うそをつかない信頼できる共通の友人等)に聞くのがいいんじゃないですか?もちろん、誰が何をいおうが、私はいつでも彼だけを信じるっていうのでも別にいいですけど。

現実を見ることから逃げる人間は大失敗をします。

🙂
エス
彼が浮気をしているかはトピからでは分かりませんが、あなたの様に現実を見ることから逃げる人間は大失敗をします。口では彼を信じていると言っていますが、本音は現実を見たくないから不都合な確認をすることなく排除しようとするのですよね。  どんな情報であったとしても関連する情報源は多いほど間違いが少なくなりますよ。一つの情報源だけであれば嘘はつき放題、矛盾した説明をうけても矛盾に気付くことが出来ません。ましてや自分が心地良くなる情報だけを聞いている人は確実に堕ちて行きますよ。  あなたの短いトピの中だけでも、彼についての説明にいくつもの矛盾点や疑問点があります。なぜ現実を見ようとしないのですか?今のままだと仮に今回の話が誤情報だったとしても、やがて大失敗をします。例えば今回の様な情報の場合は、中途半端に話を聞いて不都合な内容だからとそれ以上の話は永遠に聞くことを拒否するのではなくて、むしろ踏み込んで話を聞くべきです。そうすれば本当のことが見えてくるし、人間関係も今後の情報源も失うことはありません。  彼がどんな人間かを私が確定することはしませんが、あなたの様な人間は悪意のある人間から見るともっともチョロい女です。彼から見てもそうですが、略奪愛狙いや不倫願望女の様にあなたと彼の人間関係を壊そうとする女からみてもチョロい女ですよ。  現実を見ようといない女には遅かれ早かれ悲しいものがやってきますよ。不都合な情報をもってくる人を自分の回りから消し去ろうとするのは愚の骨頂です。むしろ不都合な情報を積極的に集めてリスク対策をする習慣が幸せになる極意ですよ。

何もしない

🙂
らる
急な事で驚いたでしょう。 嫌な思いをされましたね。 多分、彼女の方から関係を断たれるかな?とは思いますが、トピ主さんも、もうその友達に連絡を取るのはやめた方がいいと思います。 私も似たような事、若い頃にありました。 真実は何だったのか未だに不明ですが、私の恋人が浮気しているのを見たと言っている人がいたよと、わざわざ食事に呼ばれて友達から言われたことがあります。 彼とは別れた方がいいとも言われました。 「友達なのに言い辛い事だったよね。言わせてしまってごめんね。」と私の方からは友達に伝えました。 今思うと人が良すぎる対応ですね。 でも、わざわざ恋人に聞くのは嫌だったのと、もし本当ならそのうち分かるだろうと思って、恋人には聞きませんでした。 結局その後、うまくいかなくて別れたのですが、浮気のことは聞かずに別れました。 そして、友達も何故かその後音信不通に…。 当時は、忠告を受けたのにも関わらず恋人に浮気の件を聞かずに付き合いを続けていた事を怒っているのかな?と思っていました。 未だに良くわかりません。 ただ、それから数年経って、私が別の人と結婚した後、夫と街で歩いている時にその友達にばったり遭遇。 「結婚できたんだぁ。」と、何だか嫌な雰囲気で言われました。 その時、もしかしたらあの浮気の件は嘘だったのかも?と思うようになりました。 その恋人は、容姿が良くて評判だったので、付き合っている時も知らない女性から色々ちょっかい等ありました。 その友達は一度その恋人と会ったことがあるし、私自身は恋人が常にいるタイプではなかったので、友達は見下していたのかもしれませんね。 その子も恋愛の事が大好きなようだったので。 トピ主さんも静観した方が良いと思います。 堂々としていてれば良いと思います。 そもそも友達なら、そんなこと言ってきません。 彼女の心の問題なんです、きっと。

トピ主の話もよく分からない

🙂
み。
私とのみインスタでつながってるというのは、友人と彼はつながってませんよーって意味だよね? >彼が私の友人に嘘はやめて欲しいと直接言うと電話で言ってくれました インスタではつながってないけど、直接はつながってるの??友人は職場(病院?)も知ってるから、彼の事は顔と名前は知ってるって事なのかな? 彼も「友人って、あぁあの人か!分かった、今度職場で見かけたら注意しておくよ」て感じに友人の事を把握できるという事でしょうか? 説明が下手すぎて状況がよく分からないです。 そして、友人の言ってる事が辻褄が合わないというのも詳細が無いので辻褄が合わないのかも判断もできないし、一方的に彼を信じる宣言をされてるトピ主側からの主張しか書かれてないので、浮気の件もよく分からない。 迷惑かけたくないから直接言わなくていいよ、代わりにインスタはブロックして??つながってなかったはずの彼と友人は実はインスタでつながってたの!? ホントに説明ヘタだね(笑)そんなんで大丈夫? 私だったら友人に「え、なになに?突然どうしたの。よく分かるように説明してくれる?」で、説明の辻褄が合わないようなら「ふーん、そうなんだ。よく分からないけど。心配してくれたのかな?でも大人同士の事なのでお気遣いなく」で、取り合いません。 で、こんなつまらない事を彼に話して迷惑かける事はしないです。辻褄が合わない証拠もない一方的な話の段階で彼に確認しちゃったの?信用がないんですね。 でも、、、男性医師はモテるのでね。看護師も身近にいっぱいいるし、製薬会社や事務員や売店やら、もうホント女性には困らないです。患者さんからもアプローチされますし。合コン好きも多いし、付き合いの飲み会も派閥もまだまだ多い旧態の業界です。ま、ある程度の心配は必要な彼だと思います。

狭い世界

🙂
小さな世界
何十年も前の話ですが、大学病院で働いていたことがあります。 入職したばかりの時に、廊下ですれ違った見知らぬ若い医師に ○○さんだよね?x大学のzと知り合いだよね? と聞かれたことがありました。確かに一、二度他の友人と飲み会をした程度の知り合いでした。 またある時、別の医師から あなた、○って僕の友人と見合いしたよね? と言われました。叔母の紹介でお見合いしてお断りした人でした。 怖かったです。医師の世界ってどこでどんな風に誰がつながっているのかわからない、狭い世界なんだなと感じました。 私は特に遊び人で浮き名を流してきたわけでもなく、絶世の美女でもないです。 その後も、こちらが知らないのに向こうが私を知っている、という不思議なエピソードがいくつかあり、一体なんなんだろうと思いました。 今はインスタなど、不特定多数の人に情報が漏れる時代。 彼の言動も、誰がどこで見ているかわからないでしょう。 あなたのその友人の知り合いの中に、他の大学の医学部生がいて、医学部繋がりの裏インスタなどで、彼の浮気や女遊びを目撃したのかもしれませんよ。 とにかく、医師の世界は狭いなと感じました。 夫も医師ですが、その実感は色んな意味で共有していますよ。 研修先で他大学と知り合うこともあるでしょうし、 医学部リーグなど部活で知り合うこともあるでしょう。 さらにインスタも裏アカ持ってるのも別におかしいことでもないし。 あなたの気持ちもわかるけど、 友人の話も忠告として受け止めておいた方がいいかもしれませんよ。

要注意人物

🎶
アイボリー
>この人知ってる?この人は付き合ってる人、他にいるよ こういうことを言う友人・知り合いは要注意です。 世の中には他人の恋路を邪魔する人。 作り話をして惑わせる人がいるのです。 怪しいと思っても普通はストレートに言わないよ。

え、彼氏に全部丸投げなの?

🙂
登場人物が、みんな変
友達に嫌われて過呼吸?? そもそも友達だったの? なんか、大丈夫か? 文章もふんわり外郭しか分からんし、状況説明下手だし。 彼氏は本当に浮気してないの? 友達は本当に嘘なの? あなたは自分では何も調べず、何も知らないまま、どちらかに騙されて流されて。 そういう人生もありかもね。 私なら絶対に嫌だけど。

トピ主です。コメントありがとうございます

🙂
みるく トピ主
トピ主です。皆さん、丁寧にコメントしてくださり本当にありがとうございます。 そして状況説明が下手で申し訳ありません。ネットで詳細に書いて良いのか特定が怖く、そしてパニックになってしまい、大まかに書いてしまいました。 もう少し詳細に書きますと、 友人は、友人の知り合いに、この医師と付き合ってるという人がいて、私が唯一彼のインスタをフォローしていたので、おそらく私のことを怪しいと思い、直接確認したかったから、連絡した、ごめんね、と言ってきました。 彼を友人には接点がありません。おそらく、インスタのフォローしている人を表示する、「知り合いかもの」の欄に、偶々私の彼が友人のインスタに表示されて、彼が気になったから私に関係性を聞いてきたのかなとも思いました。 ⚫︎彼が直接嘘はやめてほしいと直接言うと言ってくれた件について インスタはアカウントさえ分かれば、DMは誰でも送れるので、私に発言をした友人のアカウント宛に、嘘はやめるよう自分がDMするよという意味です。 説明が下手で申し訳ありません。 ⚫︎すぐ彼に確認した件について 私自身、浮気されてお別れした過去もあり、 私は今の彼と付き合ってまだ二ヶ月なのと、職業が医師なこともあり、やはり浮気の可能性はあるのかなと信用しきれていませんでした。

追加レスを読みました

🙂
腕時計
友人は、「知り合いがトピ主の彼と付き合っていると言っている」って話したってことですか? 友人は聞いた話をトピ主に伝えただけで、嘘をついているとは限らないじゃないですか。 その話自体が全くの嘘ならともかく。 トピ主の彼と付き合っていると言っている人物が存在するってことですよね。 私なら、友人からその人物が誰なのか聞きますよ。 DMで彼が直接友人に「嘘つかないで」って送ったとして解決するんでしょうか? その人物に言わなければ意味がないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧