19歳女です。ついこの前にまだ22歳だった姉が自殺しました。
私にはまだ付き合って1ヶ月半の21歳の彼氏がいます。彼氏には、負担になりたくないので言わないでおこうと思ったのですが、つい先日耐えきれずふと話してしまいました。
彼は一瞬驚いた様子を見せましたが、黙ったまま寄り添ってくれ、気遣いや心配の言葉をかけてくれました。
接しづらいか。と聞くと「思わない。起こってしまったことは仕方ないでしょ」と言ってくれましたが、本当はどう接していいか分からず戸惑っていたり気を遣って今まで通り接することができなくなってしまうのではないかと後悔と不安な気持ちでいっぱいです。
実際、毎日通話したり毎日LINEしていた友達も連絡がぱったりと切れてしまいました。
腫れ物扱いされてるなと感じますが(言い方が悪くてごめんなさい)それも仕方がないなとおもいます。
私はこれからも一緒にいたいと思います。ですが、まだ21歳でこれから就活を控えた彼にとっては負担でしょうか。別れを告げたほうがいいのでしょうか。友達や恋人にそんなことを打ち明けられたら負担に思いますか?
ジャンル間違えていたら申し訳ありません。。文章がめちゃくちゃでごめんなさい。