本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏や友達は、私に対して接しづらいと思うでしょうか

彼氏や友達は、私に対して接しづらいと思うでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
とうふ
恋愛
19歳女です。ついこの前にまだ22歳だった姉が自殺しました。 私にはまだ付き合って1ヶ月半の21歳の彼氏がいます。彼氏には、負担になりたくないので言わないでおこうと思ったのですが、つい先日耐えきれずふと話してしまいました。 彼は一瞬驚いた様子を見せましたが、黙ったまま寄り添ってくれ、気遣いや心配の言葉をかけてくれました。 接しづらいか。と聞くと「思わない。起こってしまったことは仕方ないでしょ」と言ってくれましたが、本当はどう接していいか分からず戸惑っていたり気を遣って今まで通り接することができなくなってしまうのではないかと後悔と不安な気持ちでいっぱいです。 実際、毎日通話したり毎日LINEしていた友達も連絡がぱったりと切れてしまいました。 腫れ物扱いされてるなと感じますが(言い方が悪くてごめんなさい)それも仕方がないなとおもいます。 私はこれからも一緒にいたいと思います。ですが、まだ21歳でこれから就活を控えた彼にとっては負担でしょうか。別れを告げたほうがいいのでしょうか。友達や恋人にそんなことを打ち明けられたら負担に思いますか? ジャンル間違えていたら申し訳ありません。。文章がめちゃくちゃでごめんなさい。

ランキング

レス

たぶん待っている

🙂
posuyumi
もし友人で歳の近い姉妹が自死されたと聞いたら、まず一回は連絡をします。 が、次の連絡は待つ、と思う。 というのが想像がつかないからです。 そっとしておいてほしいのかどうか。 あなたのほうから連絡をすれば大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧