本文へ

振ったのに会い続ける元カレ

レス34
(トピ主 0
🙂
けいらん
恋愛
2ヶ月前に1年半付き合った彼氏に好きではなくなった言われ振られました。
その後に彼から「これからも友達として会い続けたい。この縁を切りたくない。」と言われ、私はまだ好きな気持ちが残っているので会い続けています。
しかし、友達としてと自分で言っていたのに、会う時彼は付き合っている時と同じように接してきます。
会った後はあんなことして後悔していると言われたり、過去の記憶と偽りの感情であのようなことをしてしまったと言われるので、私は嬉しかった気持ちから地獄に突き落とされたような気持ちになります。
彼も彼なりに辛いらしく不安定でどうすればいいか分からないと気持ちを打ち明けてくれました。
私は復縁を望んでいることをすでに伝えていますが、「今は考えられないけど一回この関係をリセットしたらあり得る」と言われました。
毎日考えすぎて日常生活を普通に送れません。
私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

あなたが会わなければいいだけ。

😒
ぐぬぬ
彼はあなたを都合のいい女にしているだけ。あなたが会わなければいいだけよ。 プライドを持ちなさい。

フラれたのに会い続けるわたし

🙂
預言します
というふうにタイトルを書き換えましょう。 これは彼のせいではなくてトピ主の問題です。 フラれたのにまだこの相手に時間を使うのは、 だらだら会っていれば復縁できると思っているからですか? もう一回もっとはっきりくっきり飽きられるまで 会い続けるだけです。 ここであっさり、彼の目の前から消えれば 彼が追ってくる可能性が高まるけど このままだらだら会っていたら可能性はゼロ以下に なるでしょう。

支離滅裂な人

🙂
通行人
>「今は考えられないけど一回この関係をリセットしたらあり得る」 彼はいったい何を言いたいのでしょうか?  好きではないからと振っておいて自分のフォルダに置いておく。 主さんの気持ちを知りながら、意味不明な言葉で繋ぎ止めようとするのは、不誠実極まりない。 とにかく完全に別れましょう。それでも会いたいと、擦り寄って来るのなら…とても危険な存在だと考えます。

一旦切らないと

🙂
通りますよ
トピ主さんが復縁を望んでいるなら、一旦完全に関係を切ることだと思います。 会っちゃだめ。 彼に喪失感を与えないと。 それでその間は、他の男性にせっせと目を向けて。 素敵な人が現れるかもしれないし。 今、彼はいつでも復縁できるという余裕があるので、トピ主さんを失う辛さなんて考えられないでしょ。 このままじゃ、次の彼女ができるまで、都合良く利用されているだけ。 友だちとして会うのは無しで!と言って離れないと。 そうすることで、トピ主さんの価値が上がるんだと思います。

今は、友達として会っているんですよね

🙂
あ。
だったら、それをスッパリやめたらいいんじゃない?「今は考えられないけど一回この関係をリセットしたらあり得る」より、「別の人ができて、あなたとも会わないようにする」可能性が高いと思いますよ。それまでの間の都合のいい相手なんじゃない? 20代なら、別の相手を探す方がいいと思います。 恋愛経験が少なくて、付き合っていた元カレがすごく素敵に感じられているだけでは?そもそも、相手の考えだけで全部決まっていく恋愛が、うまくいくとも思えないです。

一回リセット

🙂
友達に戻るとしても復縁するとしても 彼の言うとおり「一回リセット」してみては? その為には 今までのように 会っていたり連絡を取っているようでは リセット出来ないですよ。 リセットの期間は 数ヶ月なのか数年なのか分かりませんが トピ主さんの彼への気持ちが「リセット」されるまで。 話はそれからでは? それと彼の言う「これからも友達として会い続けたい。この縁を切りたくない」は「都合のいい(女)友達」という意味を含んでいると思いますよ。

実は飽きちゃったんだけど、他で見付かないからでは?

🙂
人畜無害
日本人女性って、そう簡単には堕ちないものなのですよ。元彼が甘かったって話じゃないかな? だって、独身男性の7割近くがカノジョ無しって日本の厳しい現実が、今の元彼の絶望的状況を、 雄弁に物語ってるのは、火を見るより明らかですから。貴女に飽き飽きして・・・ あーサッパリしたで、2ヶ月前に意気揚々と貴女と別れた元彼が、次を見付けようとして発奮? だったのですが、短期間で全敗。現実の厳しさに、絶望的な気持ちになり、そのはけ口として、 貴女に白羽の矢が立ったというのが、真相です。ほぼ、こういった状況で間違いない。 つまり、それ程にはモテない元彼が、大言壮語して勢いで別れて、意に反して逆戻りって訳。 よって「彼も彼なりに辛いらしく不安定でどうすればいいか分からない」気持ちは分かります。 僕も、彼には「心情的」には同情しますよ。今の日本女性って、男性に厳し過ぎますから。 かといって、貴女のプライド維持にも大いに問題がありますよ。 可哀そうだからで、別れた男性に身体を許して、どうしますか? というか、自分自身が悲しくないかい? 人としてのプライドを持って生きていきましょうよ。元彼は断固、突き放すべきです。 バッサリ切る。元カレ本人の成長のためにも、切るべし。甘えさせてはなりません。 「私はどうしたらいいのでしょうか」ですか? 答えは上記です。

無題

🙂
川田
いや、ダラダラとまだ付き合ってますよね。 あなたがまだ付き合いたいなら、ハイハイ私達別れたよねって言いながら、今のままで良いでしょ。 いつか彼がよそで彼女作るまで、あなたが付き合ってられるかと。 その新彼女も、あなたの存在に気付いたら追い払えますし。 結婚はさすがにむりかと思うけど、いいんじゃないの。 気持ちない、フッた女にしがみつく彼がおかしいのだもの。

🙂
午前の紅茶
絵に描いたようなキープ要員、お疲れ様です。 早く気づきましょう

うーん

041
のの
期待するのも会うのもやめればいいだけ。 その彼氏、モテないのに理想が高いんだよ。 主様以外に相手にしてくれる女性が見つからないくせにね。 で、欲求不満の解消方法として主様には会うんだけれども、理想が高いので主様では満足出来ないのだと思う。 どうしても本命にはしたくないのよ。 そんなのに付き合わされて、どんどん顔が暗くなって、結局主様もモテないんだと思います。 彼と離れないことには良い出会いも訪れない。 負のループだと思いますよ。、

復縁から一番遠ざかる行動をしてるよ!

🙂
しっかりして!
人はね、簡単に手に入るものは大切にしません。例えばですが、郵便受けに放り込まれているチラシ…ほとんど一瞥してポイでしょ?同じ紙でも、大好きな俳優さん主演映画の告知チラシに俳優さん直筆のサインを目の前で書いてもらったりしたものならどうですか?〝家宝にする〜!〟ってなるんじゃないですか? 付き合ってもいないのにホイホイ会いに行って身体を許したりしているのなら、あなたは彼にとって〝簡単に手に入る女〟に成り下がってしまいました。これは復縁するのには一番しちゃいけない行動です。安い女になっては復縁は無理です。 復縁したいのなら、彼にとって〝なかなか手に入らないもの〟にならなければなりません。まず自分の生活を充実させ、〝彼が居なくても平気〟まで高めましょう。友達と旅行に出かけてもいいし、資格の勉強をするのもいいでしょう。仕事に打ち込むのもいいですね。絶対にあなたから連絡しない事。そして彼から呼び出されても会いに行かない、LINEに返事しない。最低でも一年は頑張りましょう。他の誰かがあなたに告白でもすればなお良し。彼が〝振るんじゃなかった!〟と後悔するところまでもって行ければあと一歩です。これが復縁できる道です。 大切な事なのでもう一度書きますが、人は簡単に手に入るものは大切にしません!今のあなたは彼にとって〝簡単に手に入る女〟です。これでは復縁は無理です。彼が別の誰かと付き合うまでの〝都合のいい女〟に成り下がってしまいます! 今すぐ行動を改めましょう!

都合のいい女

🙂
HANAHANA
振られたのに会い続けるトピ主さん。 自分ではおかしいと思わないのですか? どう考えても都合のいい女でしかありません。 ある日突然、新しい彼女ができたと言われて切られるでしょうね。 自分を安売りしすぎです。 友達としてなんて、口先だけの言葉に乗せられていいように使われている。 みじめだとは思いませんか? そんなことを続けている限り、復縁はありません。 はっきりと言われているんですよね、好きではなくなったと。 それがすべてです、好きじゃないけど暇つぶしにはちょうどいい相手なんですよ。 みじめなことはやめましょう。 自分から彼を切らないと、いつまでもこのままです。

振られたのに会い続ける元彼女。

041
何が?しょーもない男
タイトルが間違っています。 振ったのに会い続ける元カレ ではありません。 会い続けているのは、振られたトピ主さんの方です。 >2ヶ月前に1年半付き合った彼氏に好きではなくなった言われ振られました >「これからも友達として会い続けたい。この縁を切りたくない。」 >私はまだ好きな気持ちが残っているので会い続けています [友達]なんかじゃないですよ? 都合のいい女、身体だけの関係ってハッキリ言ってくれたらよかったのに。 そういう扱いなのは、理解っていますよね? >会った後はあんなことして後悔していると言われたり、過去の記憶と偽りの感情であのようなことをしてしまった これは何? またつい寝てしまった… とかですか? >嬉しかった気持ちから地獄に突き落とされたような気持ち ずっとこんな事されて、虚しくないんですか? こんなん続けていたら、メンタル蝕まれますよ? >彼も彼なりに辛いらしく不安定でどうすればいいか分からないと気持ちを打ち明けてくれました まさか、こんな言い訳本気にしているんですか? 彼の何が辛いの? トピ主さんを、都合よく弄んでおいて「不安定でどうすればいいかわからない」って… 復縁する気や、ちゃんと彼女として付き合う気がないんですよ。 ただ、性欲のはけ口にされているだけ。 トピ主さんが復縁を望んでいる事につけ込んでね。 >「今は考えられないけど一回この関係をリセットしたらあり得る」 別れて、リセットしたんじゃなかったんですか? 何言ってんだろう、この元彼氏。 >毎日考えすぎて日常生活を普通に送れません。 私はどうしたらいいのでしょうか。 こんな男に振り回されて情けないと思わないンでしょうか。 大事に思われたくないんですか? 安売りし過ぎですよ。 「彼も辛くて悩んでるんです」 なんて言うなら… 一生、こんな男の餌食になってればいいと思います。

お好きにどうぞ

🙂
もっさん
未練タラタラの元カノなんて浮気相手や遊び相手にピッタリですもの。 そりゃ向こうからは絶縁なんてしませんよ。 まぁ時間以外に減るものはありませんので、どちらかが飽きるまで都合のいい女をしていればいいんじゃないですかね。

ん~

🙂
たんたか~ん
貴女が会うから悪い 会わなければいい 都合が良い身体利用の関係なだけ。 好きだからとか感情に振り回されるような立ち振る舞いや考えは駄目だよ。 勿論貴女が「利用されても一緒がいい」なら、問題はない。

断らないのは何故?

🙂
LW
主さんの方が意味が分からないですけどね。彼は分かりますよ。友達と言いながら身体の関係を持っているのでしょう?つまりそれが目的でしょう。恋人から都合の良い女に格下げになった!という事です。 そんな卑怯で気持ち悪い男といつまでも会うのはどうしてですか? そんな事をしている間は次にも行けませんよね?

会わない事

🙂
ピカンパイ
振られたのに、会い続けるのは、あなたが彼をまだ好きだからかも知れないけど、彼は貴女を遊び相手としてしか見て居ないと言う事に気が付きましょう。 貴女は彼に単に遊び相手として扱われ、利用されているだけです。 貴女に女性としてのプライドが有るなら、彼に会う事はやめましょう。

あなたからきっぱり捨ててやる

🙂
パンケーキ
都合いいよう扱われているんです。 トピ主さんが未練タラタラだから、その気持ちを彼の暇潰しの時に利用されているだけ。 もっと自分を大切にしてください。 今は彼しか見えていないのかもしれませんが、そんな卑怯な男なんかこっちから捨ててやる!!ぐらいにならないと。 そんな男のために使う時間がもったいないです。

たぶんね

🙂
豆富の角
>彼も彼なりに辛いらしく不安定でどうすればいいか分からないと気持ちを打ち明けてくれました。 いやこれたぶん「辛い」の意味違うんじゃないかな。 彼の主さんに対する気持ちが無くなったのは事実。 そして新たな出会いを求めているが、それが思ったよりも苦戦しているのではないかな。 気になる女性とうまくいったら主さんとは疎遠確定となりそうだ。 >私はどうしたらいいのでしょうか。 彼の言うリセットがいいかもね。 但しリセット後は彼とは疎遠で。 元カレに縋りつく元カノは格好のキープだからね。 あ、主さんがソコを定位置としても構わないならご自由にとしか言えないけど。

相手は寂しいだけかも。

🙂
みー
多分、悪気はなくただ寂しいだけかも。 私も大学生の時は別れた元彼に電話してしまうタイプでした。だって、一人暮らしで暇で寂しくて。 だからたわいもない内容で毎晩のように電話して、怒られたこともありました。 人の気持ちがわかってないと。 2人の元彼、どちらも会うことはありませんでしたが、普通に電話するので、県外に引っ越した元彼がマンションの前に来てしまったことはありました。こちらは軽い気持ちで電話していたので引いてしまいました。 多分、次の彼女ができたらコロっと会わなくなりますよ。 あなたにまだ気持ちはあっても、都合の良い関係にならないほうがいいです。 新しい彼女ができて傷つく前に離れた方がいいです。 男は好きなら逃したくないので「この関係を一旦リセット」など言いません。 自分を安売りしないで。

先はない

041
ビーツ
都合のいい女。一度こういう立場に甘んじた後の「敗者復活」はないですよ。辛いでしょうがプライドを持ってキッパリ会うのをやめましょう。恋愛は50/50です。今は100/0のバランスだと気づいてください。

リセットしないと

🙂
ケンパパ
>今は考えられないけど一回この関係をリセットしたらあり得る 会い続けていたら、いつまで経ってもリセット出来ませんよ。 先ずは会うのをやめないと。 全ては、そこからだと思います。

キープ扱い

🙂
ミニトマト
別れたことにはなっているから、彼女として大事にする必要はない。 でも、欲求を満たす異性ではあるから便利な存在。 それがトピ主。 元カレがはっきりしないでまだ可能性もあるような事を匂わせ続けているから、期待してしまうんでしょうね。 でも、まだ次の彼女が見つかっていないからだけで、見つかった途端切られますよ。 こんな男と関わり続けるのは時間の無駄。 貴女を失う事が本当に苦痛なら、こんないい加減な対応はしないです。 次が見つかるまでのキープでしかないし、しかも欲求を満たすだけのただの女としか見られていないですよ。

社会生活に支障がでているなら心療内科を受診しましょう。

🎶
szk
>私はどうしたらいいのでしょうか。 >毎日考えすぎて日常生活を普通に送れません。 具体的にはどのような支障が生じていますか? 仕事は続けられていますか? 体調不調で休んだりしていませんか? 忘れ物が異常に多くなったりしていませんか? 酒に溺れていませんか? 考えこんだり、寝つきが少々悪い、食欲が少々落ちている程度なら 良いですが、社会生活に支障がでているなら心療内科を受診しましょう。

キープ

🙂
れもん
ただのキープですよ 新しく彼女できたら連絡きません なんか寂しいしヒマだからあなたに連絡するだけ 連絡したら会えるし無料で性行為もありでしょ? けど付き合うのは面倒くさいのよ

ここはプライド持ちましょうよ

🙂
四槓子
傷口に塩を揉み込むようなレスになりますが、あえて厳しめにレスさせていただきます。 男性なんて、世の中にたくさんいます。 こんな元カレのどこがいいの? 早く別の彼氏探したらどうですか? こんな中途半端な男に振り回されて、都合よく扱われて、トピ主様にはプライドがないの? もっと自分に自信持ちなよ。 男に振り回されるような、弱い人間じゃないから。 元カレしか見ていないから、執着しちゃうの、寂しいし。 友達に誰か紹介してもらったら? すぐに次の彼氏へと切り替えは出来ないだろうから、 一人旅に行くとか、資格取得勉強するとか、仕事をてんこ盛りに引き受けるとか、とにかく考える暇を自分に与えないよう、常に複数ミッションを抱えたほうがかいいよ。 映画館で映画を観るのも、没入感で現実を忘れられる。 自宅でも失恋映画とか見まくって、大泣きしたらいいのよ。 とにかく元カレを後悔させるくらい、綺麗に自立した女性になることを願います。 まだまだ女性としてキラキラな年齢ですよ。 こんなツマラナイ男に時間を費やすなんて、人生の無駄だから。 結局ね、同じようなレベルの人と付き合う訳で、トピ主様のレベルが上がれば、もっと信頼出来る男性と出逢うものです。 とにかく自分を磨きなさいよ。

会わない

🙂
リコ
主さんの気持ちを利用してキープしているだけ。 もう主さんとは付き合ってないんだから他の女の子とも遊んでいるでしょうし、主さんの気持ちを揺さぶるために「復縁もなくはない」と匂わせていつでも遊べる女の子としてキープしているだけですよ。 >一回この関係をリセットしたらあり得る ゲームの世界じゃないんだからリセットなんかできる訳ないこと言っているの分かりませんか?一生主さんとは真剣に向き合うことはないと同義ですよ。会うのはやめて別の人や事に意識を向けた方がいいと思いますよ。

気づいてるよね? キープだって

🙂
ぴーしゃ
トピ主さんも自分が都合の良いキープだってわかってるよね。 その上で離れられないってことでしょ。 キープはいつまでたってもキープ、本命にはなれません。 って事に早く気付こう。 ただ、心配しなくてもお相手に次の人が出来たら終わるだけです。

ことわればいだけ

🙂
ooba
彼だけでは成り立たない関係でしょ トピ主さんが、未練が合って会いたいから 会うから、彼も会いに来る 娘が彼と別れた後、彼が会いに来ると娘が愚痴っていた時に、それを聞いた夫が 体の関係を持てるかもしれないからだ というようなことを言っていました(、実際の言葉はもっとあけすけ) もし、トピ主さんが元彼と体の関係があったのなら あわよくばを狙っているということです 性欲はあるし 新しい彼女がいないのなら浮気でもないし 元カノなら、安全 いろいろ都合がいいのですよ 彼に新しい彼女ができれば、関係は切れるでしょう

うん

041
くま2
「振ったけど自分のことをまだ好きな元カノ」 という便利で都合の良い友達だということ。 これ男性は非常に楽なんだよ。 お付き合いをしていたときのノリのまま。 場合によっては体の関係も継続。 お相手は自分のことがまだ好きなので正直言いなり。 または、復縁希望しているので多少の無理や理不尽も押し通せる。 元カノという存在は友達にはならない。 元カノという特殊な存在なだけ。 いくら友達というカテゴリにしたとしても元カノという存在だよ。 >「今は考えられないけど一回この関係をリセットしたらあり得る」 復縁を全否定はしないけど、これ復縁を餌に都合が良い関係を維持しているだけ。 仮に復縁が実現しても、より良い女性が登場すれば再度お別れになるということ。 きっぱりお別れをした方がいいのかも。 復縁って本当に難しい。 というか個人的には無理と言ってもいいくらい。 10代などの、まだ魅力が上り調子な頃の恋愛と復縁を除いて、 復縁から本命に返り咲いて結婚まで行けた人たちって本当に極僅かなんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧