つい最近親の離婚で祖母の家に引っ越しました。
私は高校生で、学校も転校して全日制の高校から通信制で月に1回通う程度になりました。もちろん友達や彼氏とも離れ離れになってしまいとても悲しいです。
引っ越し先には知り合いが1人もおらず、バイト先で話す程度の人はいますがLINEを交換したりはせず、友達といえる人がいません。
彼氏とほぼ毎日のように電話をしていて、お互い近況報告などをしているのですが、彼とは今まで学校が同じだったので学校であった話を聞かせてくれます。
友達の様子を聞けるのは嬉しいのですが、まだ引っ越してきて1週間ちょっとなのでまだ引っ越しの傷は癒えていません。彼もそのことを知っています。
学校の話になると私があからさまに落ち込んでしまうので彼はいつも「無神経だった。ごめんね」と言ってくれます。その度に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
ですが、学校の話や友達の話を思い出すたびに私は彼が羨ましくて仕方がありません。
私には近くで相談できる友達がいないし、家も居心地が悪くていつも気持ちが休まりません。それなのに彼は友達との楽しい思い出を聞かせてくれます。
ほんとうに恨めしくなります。
私がこんな辛い思いをしているのになんであなた(彼氏)はそんなに楽しそうにしているのかと思ってしまいます。
そんな自分が嫌になります。
引っ越してからほぼ毎日のように1人で泣きじゃくってしまいます。
どうしたら立ち直れるでしょうか?
大好きな彼を恨まずにいられるでしょうか?
いつも、前いた家に帰りたい、学校に戻りたいと思ってしまいます。
夢で、彼氏や友達みんなと一緒にいる夢をよく見ます。なので毎日寝る前に、寝てそのまま目が覚めないでずっと夢を見ていたいとまで思います。
ほんとうに心が折れそうです。
どうしたらいいでしょうか?