本文へ

旦那と義母

レス3
(トピ主 0
😑
みっみっ
夫婦
見てはいけないと思いながらも携帯を見てしまいます。毎度なにかしら出てくるのですが、、 初節句が終わった後旦那に義理の両親がお祝いと 通帳を頂きました。 それは後から見えたので聞いてみると もらったから渡したく みたいなこと言われたのですが 後日携帯を覗くと義母と旦那がラインで 節句のときはありがとう とラインしていて 旦那が最後に カバンに通帳忍ばせてます と 送っていました。 え?忍ばせるってなに?っておもって 聞いてみようか迷ってるけど 携帯を見た罪悪感もあり 迷っています。

ランキング

レス

その通帳は、

🙂
蜜柑
絶対にトピ主のものにはならないし、旦那さんの個人所有物なので、どうしようと旦那さんの勝手だと思います。 通帳の中身が子供のためのものだとしても、管理するのはあくまで旦那さんなのでトピ主は関係ないです。 通帳を義親に返したとしても、それは旦那さんがそうした方がいいと判断したまで。 なので、何も聞かない方がいいと思います。 それよりも、携帯を覗くという悪趣味をどうにかすべきではありませんか?

隠し事はばれるのに!?

🙂
吊るし雛
ご主人に聞いてから まだ通帳は渡してもらってないのですか? 携帯見て・・・と言うのでなく カバンに忍ばせてるもの見て 「ご主人にカバンたまたま見たら汚れてたから拭いておいたから」とご主人慌ててカバンを・・・「もしかしたかこれ?聞こうと思ったんだけど・・・何かなん?」みたいな感じで それか義両親に通帳のお礼をしとかなきゃと携帯持って ご主人の目の前で 貴女に合ったやり方で! 最後の西後まで携帯見た!はいわないように! 隠し事や自分に非があればご主人は笑える言動 行動あるかもね! 私は旦那に対して意地悪しますよ! ひとり内心笑って 時には笑い堪える事もあります。

そもそもお互い信用してないよね。

💡
匿名
いまいち何が言いたいかわからないですが、何でタイトルが「義母」になるの? 隠し事する旦那、とかキチンと言ってくれない、とかそんなんでしょう? 初節句終わったあとに義理両親から通帳もらったけど、夫から自発的に渡されたわけではなく、見えたから渡した、という感じ。 後日、メールでかばんに忍ばせてるとか言うやり取りをしていた、本当は隠すつもりだったのでは?という事ですよね。 それは旦那さんが悪いんじゃないの? カバンに忍ばせてる、とメールしてるから義母さんから、主さんに渡しなさいよ、と説教してもらいたかったわ、という事? 同じように親から孫に学資保険や貯金を掛けたり貯めたりしてもらってるけど、夫には教えてない。あてにされたら困る!という奥さんは割といると思うけど。 義母さんと夫、ではなくて、主さん夫婦にお互い信用と信頼がないのが問題だと思います。 携帯見る、とか本当に信用してないよね? (色々出てくるって単に主さんの感情面だけでは?家庭に問題及ぼすような女性関係とか借金とかそんなのですか?そっちなら問題だけど。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧