私(23歳)彼(21歳)、共に社会人でお付き合いして4ヶ月ほどです。
彼は職場の寮で暮らしており、私は一人暮らしをしています。そのため週末にしか会えません。
彼氏と喧嘩ではないですが、初めて本音で話すことがあり、ただその後の気まずさ?についてどうしていいのか分かりません。
彼が私に対して少し面倒に感じたことがあり、態度がここ最近変わっていました。私が普通に「ここ行こうね!あそこ行きたい!あれしたい!」と言っていたことが、まだお金もあまりない彼には負担でプレッシャーにさせていたようで…。
私は話すだけならタダだと思っていたので、まさか彼の負担になってるとは知らず…
彼は「本音を言ったら関係が崩れそうで怖かった」と、ずっと我慢してたそうです。
話し合って仲直り?したようには思えたのですが、やはり明らか前とは違う空気が流れています。
お互い、気を使うというか探り合う感じです。
帰りは普通に彼から手を繋いでくれて、和やかだったのですが、それぞれ帰宅してLINEになると返事はしてくれるのですが、やはり前とは違うのです。
私の気にしすぎなのでしょうか。
彼は「別れたくないから」と言ってくれたのですが、態度が変わったことも面倒に思ってたことも素直に話してくれた今、気持ちが聞けただけで、すぐに元の仲良しさには戻れないのでしょうか。
また私は付き合うと距離が近くなって、やきもちもやいたりするのですが、そこも彼にボソッと「付き合う前のフランクな感じがよかった」と言われてしまいました。
ただ私の気持ちも聞いてくれて、「ますます大切にしたいとは思ってる」とは言ってくれました。
私が気持ちを改めて、信頼して接していれば、彼もまた戻ってくれるでしょうか。
この気まずい感じが続くのにも、なんとも耐えられません。