こんにちは。愚痴(?)です
次年度からの就職に伴い引越しすることになり、家電を現地のレンタル家電屋さんにお願いすることにしました。
3/7(土)に電話したところ、希望の商品、住所、配達日時(3/19にすることに)を尋ねられ、「担当者が決まりましたら折り返しお電話差し上げますので」と電話番号と名前を控えられました。
日曜日以外が営業日ということで3.4日くらい待てば連絡が来るだろうと思っていたのですが、今日3/15(日)まで何もありませんでした。
念の為電話の着信設定なども見直しましたが不備はなく、どうしたものだろうと迷っています。
担当者が決まったら、、と言われただけで、具体的な日時を尋ねなかった私も悪いのですが、このような場合どのくらい待つのがベストなのでしょうか。相談が二週間前とギリギリだったから干されたのかな、、、とも考えています。引越しが3日後なので無理なら無理で他の業者さんを当たってみたいのですが。
仕事柄電話は録音をとっており、受付の方の名前も控えてあるのですが、確認の電話をすることで急かすクレーマーのように思われたり、引き継ぎミスということで最初に対応してくださった方が怒られたら嫌だなあと思ってズルズルと電話が出来ずにいます。
接客経験者あるあるかもしれないですが
どれくらい待つのがスタンダードかお教えくださると嬉しいです。