本文へ

構ってほしいと伝えること

レス9
(トピ主 1
041
つむぎ
恋愛
彼の言いなりになりがちで、言いたいことも面と向かってだと、こらえることが多いです。 女の子って黙ってついてくもんかなと思っていて、都合のいい女な部分もあります。 結婚とか子供とか将来のことにあまり切実な願望が無く、急いでいたりすることもないので、今好きな人がいてその人といられればそれでいいです。無駄な時間だとも思いません。今の関係が壊れることのほうがよっぽど怖いです。 彼に寂しいとか構ってほしいって面と向かって言ったことがありません。 そういう系のことを言おうとするとちょっと涙ぐんでしまうところもあって… セカンドやキープ的な存在の子にそういう事を言われると、面倒くさいと思ったり冷めちゃったりしますか? そう思われるなら言いません。 教えて下さい。

ランキング

レス

セカンドやキープで満足してるなら

041
ねこ
セカンドやキープで満足してるなら我慢です。 それでトピ主さんが幸せなら。 相手も“だからこそ”トピ主さんと遊んでるのだと思います。 自ら愛されない存在、大切にされない存在にしてるので良いのでは無いですか? トピ主さんも雑に扱われて幸せ、相手もトピ主さんを雑に扱って楽しくて楽。 それでお互い幸せなら。 私ならそんなのに幸せすら感じないので、お互い大切にし合える存在を探しますが、トピ主さんが満足なら大切にされない女でも良いと思いますよ。

何をして欲しいの?

🙂
みなこ
寂しいとか構ってとか具体的に彼にどうして欲しいのでしょう? 「ただ一緒にいて欲しい」から、都合の良い女に徹すればそれで叶う? 叶いませんよ。 それってお互いに楽しい時間ですか。 一緒に居るだけで? 「つまんない女」になるだけです。 もう少し自分というものを出して、相手に認めてもらう。魅力のある人間になりましょう。 いいなりの女だから 都合のいい女だから そこには、本命になれない理由があると思います。

魅力的じゃないからセカンド扱い

🙂
グレープフルーツ
トピ主は彼の言いなりになるから魅力がない。 黙って言いなりになる人と一緒にいて楽しい? 飽きられて捨てられるだけだよ。 本気で喧嘩したり、本音を言い合える関係になれないと、彼はあなたに本気にはならない。 本気で付き合ってないから結婚も考えられないだけ。 そんな薄っぺらい関係で、かまってほしいなんて言ったらウザいだけだよ?

幸せになって欲しい

🙂
プリン
普通の恋愛関係なら伝えて良いと思います。 ご自分をセカンドやキープと思わせている理由って何なのでしょう? 彼女にこんな事思わせる男ってどうかと思ってしまう。 主さんは幸せになって良いんですよ? 寂しいと伝えたくらいで冷める男って程度が低いので、こっちから願い下げ、位の気持ちで良いと思います。 彼ありきではなく、幸せになる為の選択をして欲しいです。

レスします

041
MM
 厳しいことを言うと思うけどごめんなさい。黙って言いなりになって付いて行くからキープ的存在になるんです。関係が壊れると怖いからそうしてしまうんでしょう?それでは相手から見くびられるだけ。辛うじて繋がってはいられても大切にはされません。  寂しいとか構ってと言うのは対等な関係が出来上がっている二人の間でならいいけれど、今のあなたが言えば余計に軽く見られるだけです。こいつは絶対に俺から離れていかないなと思われてしまう。そして男性はあなたを大切にしなくなるのです。  彼とこのまま付き合っていくのはいいとしても、彼なしでも生きて行かれる自分を作る努力も同時にした方がいい。今日は一人の時間を楽しみたいからデートできない、って明るく断る日があってもいい。  事情は良くわかりませんが何だか気になったのでレスしました。

うーん

缶コーヒー
まあ、、セカンドやキープ的にしか思ってない女性にそう言われたら重いでしょうね。 本命ならば「可愛いな」って思う男もいる。 そうか、ごめんなって。もっと構ってやらなきゃなって。 あなたは本命じゃないのね? だとしたらこれを言ったら駄目なのか、じゃなくてその関係をよくよく考えなきゃいけないよね。 失うのが怖いとか言っていることが非常に不健全。

幼いね~

🙂
ばあばの知恵
彼はもてる男性なんですね。 セカンドキープ的な立場っていうのは、 別にいっぱいそういう女性が居るんですよね? 若い時ってそういった恋愛を楽しんでる時期もあるでしょうけど、 男性のいいなりになって、知らないうちに臨まない妊娠をしたり、 傷つくのは必ず女性なんですよ。 もっと自分を大切にしてください。 男を見る目を養ってね。単なる便利な女にならないで。 恋愛=結婚とはまだ思えないでしょうけど、 やはり「誠実な男性かどうか」「仕事はできるか」「相性はいいか」 を見極めることです。 決して「いい加減な男」「仕事しない男」「暴力的な男」 を選んではダメですよ。

トピ主です

041
つむぎ トピ主
皆さん貴重なご意見を沢山沢山ありがとうございます。自分にも彼にも色々と事情があって何とかして踏み出したいけど踏み出せないです。 でも喝を入れてくださってありがとうございます。

何故か

🐶
ビネガー
振られたら怖いどうしようと思っていると現実になります。執着心が透けて見えて重くなるんでしょうね。一方、もし別れたら他の彼氏すぐ見つかるしぃ、など余裕こいていると彼氏から大事にされます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧