春から大学生になる女子です。
私は、中学のとき半年付き合っていた元彼がいます。大好きだったのですが事情が重なりお別れすることになりました。
しかし私は中々諦めがつかず、中学卒業後も元彼が忘れられず高校3年間思い続けていました。
そして卒業。やっと踏ん切りがつきそうだった時に3年ぶりに元彼から電話がきました。
長時間電話した後、元彼に「もう一度付き合って欲しい」と言われました。元彼も私と同じく、3年間私のことを忘れられなかったそうです。
それを聞いた瞬間はとても嬉しかったのですが、
元彼はこれから専門学校・私は医療系の大学で6年間学生でいなければなりません。
しかも彼は地元、私は地元から3時間近く離れた都内に住むことになり、もし付き合うとしたら中距離恋愛になります。
その場で直ぐに返事が出来ず、一旦保留にさせてもらいました。
色々悩んだ末、私は元彼のことを今でも大好きなのですが、付き合った先の未来がどうしても見えなかったので、お断りしようと思っています。
3年間以上大好きだった人を振るなんて思いもしなかったので、すごく辛いです。
この複雑な気持ちを吐き出したかったので投稿させて頂きました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。