本文へ

好きな人を振る

レス4
(トピ主 0
🙂
えぬ
恋愛
春から大学生になる女子です。 私は、中学のとき半年付き合っていた元彼がいます。大好きだったのですが事情が重なりお別れすることになりました。 しかし私は中々諦めがつかず、中学卒業後も元彼が忘れられず高校3年間思い続けていました。 そして卒業。やっと踏ん切りがつきそうだった時に3年ぶりに元彼から電話がきました。 長時間電話した後、元彼に「もう一度付き合って欲しい」と言われました。元彼も私と同じく、3年間私のことを忘れられなかったそうです。 それを聞いた瞬間はとても嬉しかったのですが、 元彼はこれから専門学校・私は医療系の大学で6年間学生でいなければなりません。 しかも彼は地元、私は地元から3時間近く離れた都内に住むことになり、もし付き合うとしたら中距離恋愛になります。 その場で直ぐに返事が出来ず、一旦保留にさせてもらいました。 色々悩んだ末、私は元彼のことを今でも大好きなのですが、付き合った先の未来がどうしても見えなかったので、お断りしようと思っています。 3年間以上大好きだった人を振るなんて思いもしなかったので、すごく辛いです。 この複雑な気持ちを吐き出したかったので投稿させて頂きました。 最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

頑張ってね

ジョージー
それが最善と思ってするのであれば、今後何があっても後悔せず彼の幸せを願うことです。 仮に後悔しても悔やまない(変な日本語ですが)。 告白を断られた元カレさんの悲しさや別れを無駄にしないよう、しっかりあなたの人生を歩むこと。 くれぐれも情に引きずられて本質を見誤らないようにして下さい。 大好きだと言いますが、絶対に離れたくないほどに好きなら未来が見えないじゃなくてなんとか2人で未来を作って行こうと人間思うもんです。 そう思えないわけなんで、お断りするのが正解なんだろうね。

今は付き合えない

🐧
その現実を18歳で理解しているのは、とても 聡明な女性です。 これから真新しい日々がスタートします。 その生活に慣れて自分を作り上げる時間。 離れている人との恋愛は難しいです。 いろいろな出逢いがある中で、本当に御縁があれば、また彼と再会するかもしれませんね。 あなたの決断は正しいと思います。 6年間、あなたの夢のために頑張って下さいね。

縁が

きらきらまんもす
主さんと同じ年の娘を持つ母親です。 医療系の大学に行ったら、交際の時間など難しいでしょうね、決断するのはお辛いと思います。 しかしながら縁があれば、また元彼と交流が復活する事もあるかと思います。 しっかりと事情を元彼に説明して、嫌いで断るわけじゃないと伝えてください。他人事ながら、残念ですが、応援させてくださいね。

うん

041
くま
今までの好きは過去からの話。 未来に必要なというトピ主さんの判断なら仕方がない。 好きな人を振るというよりも、好きだった人を振るということかと。 恋愛は必ずしも嫌いになって別れるばかりではないよ。 好きであっても(相手は判らないけど)お別れを選択することって割と良くあるもの。 まあ、タイミングずれの恋愛は中々上手くいかないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧