本文へ

アパート騒音について

レス2
(トピ主 1
😡
トピ主
話題
築10年いかないくらいの壁が薄いペット可木造アパートに住んでいます。両端に隣人を挟む形で住んでいるのですが片方に犬を飼っている男性が住んでいます。そのお宅から深夜に犬の鳴き声で起こされたり、日中は鳴き声以外にも物音や足音がドスン、ゴトンと響く、休日の7時頃から掃除機をかけたりと睡眠時間が取れず、私自身は物音をなるべくたてないようにしているのにといったイライラもあり、管理会社に連絡をして苦情をいれました。管理会社もポスティングまではしてくれましたが、直接は言ってくれませんでした。そのため自身で手紙を出したり、直接注意しに行きました。そして先日、犬が10回程吠えている際に再び直接注意に行ったところ、自分が逆だったら気にならない!!生きてるんだから完全に静かにさせるのは無理だ!!弁護士にでも相談するつもりか?みたいに逆ギレされました。以前、犬が吠えている原因を聞いた所、遊び足りてないから吠えているとのことでした。確かに、完全に静かにさせるのは難しいとは思います。ですが、逆ギレされた日は一度も鳴き声が聞こえてきませんでした。やればできるんですよね?みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

最低の隣人、自分勝手すぎる

🙂
エリスラ
まず最初にはっきり言います。 最低の隣人は、犬を飼う資格なんて一切ありません。 しつけもできない、餌だけやって後は放置。 赤ちゃんで例えるなら、ミルクはやるけど遊んだり、おむつは変えないよ! みたいなレベルです。 その隣人とは一切関わらないほうがいいです。 音に関しては…騒音計を使って、隣人は普段何デシベルの音を出しているのかやってみて下さい。85デシベル以上なら、訴えることができる可能性があります。※ただし騒音計を使っている時は、自身は一切音を出してはいけませんよ。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございます。 引越してきてから、長い時間吠えていて夜中も何度も起こされる、休日なんか掃除機を7時半からかける音に起こされる等、何日間か我慢していましたが、このままじゃノイローゼになると思い隣人に言ったらこっちが変人扱いですよ。笑 引越しすることを決意し、あなたのせいで引越しするということと、隣人はペット可=鳴き声可みたいな発言していたんで、はっきりとそれは違うと言い、喧嘩気味になりましたが、その日から鳴き声とすさまじかった物音はだいぶマシになりました。おそらく私が引越しをするまで追い詰められてると思ってなかったのでしょう。私の次に住む方が嫌な思いをしないよう、アパートの口コミを沢山書いておきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧