本文へ

旦那の仕事の愚痴が私のストレス

レス0
(トピ主 0
😢
ぱんだ
ひと
はじめまして 40代パート主婦です。 子供は中2、小3の二人です。 悩みは『主人の仕事の愚痴がストレス』です。 主人はガリ勉優等生で有名大卒、裕福ではないものの愛情たっぷりに育ち、真面目で自己中な所がある人です。 管理職になり、短気な主人は気の合わない上司や女性職員と衝突する事もあり、出世レースから外れてきてしまいました。プライドは傷つき、彼のストレスはピークを迎えています。 私も彼の大変さもわかりますし、頑張って支えています。 しかし、毎日愚痴しか言わない旦那に疲れうんざりしています。子供より自分、嫁より自分、親より自分って感じの人なので、主人の帰宅と休暇が私のストレスになってしまいました。 彼の吐口は私しかないので、毎日我慢して聞いてますが、、、私の愚痴や子供の話は聞かない人なので、一方的で我慢の限界が来そうなんです。 私のキャパが狭いのかもしれませんが辛いです。同じ悩みを抱えた方、どうされてますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧