本文へ

30年経つと

レス6
(トピ主 1
🙂
みみこ
ひと
もう30年も前に別れた方のことです。結婚されてお子さんもいらっしゃり、お孫さんもいらっしゃいます。そのことを知ったのは、お子さんのSNSを見たからです。 SNSで色々見ていたところ、偶然、知り合いの知り合いの知り合いくらいの繋がりで彼のお子さんを見つけ、ちょっと覗かせてもらったところ、そのお子さんに赤ちゃん(つまり彼にとっての孫)が誕生してたことがわかりました。 そして、産まれてしばらく経った頃、おじいちゃんおばあちゃん、娘さんと赤ちゃん、もう一人の娘さん、と思われる方々で写ってる写真がアップされてあるのを見たのですが、そのおじいちゃんと思われる人が私が知ってる彼とは全くの別人で、他の方が写ってるのかなと感じるほどでした。 よく、何十年ぶりかに会うと、太ってた、禿げてたとかききますが、逆で、30年前の彼は小太りでしたが、写真の方は頬がこけて痩せていました。輪郭も細長いです。 彼ではなく他の方かなとも思うのですが、家族写真に他の身内が入るのかな?と思ってしまったり、もしかしたら、病気か何かで痩せてしまったのかなとか思ったりもします。 まさか、娘さんに、あなたのお父さんの元カノですなんて連絡して近況を聞くことはできませんが、病気で痩せたのかな、、という思いが拭えなくなって、他人事ながら心配になってしまっています。 30年ぶりくらいに知人に再会したことがある方がいらっしゃればお聞きしたいのですが、面影ありましたか?それとも、すっかり変わってしまって誰だか分からないなんてことありますか?

ランキング

レス

個人差があるような

🙂
ペロリ
同窓会に行くと、「んん?だれ?」「あー、変わらないな」のふたつに分かれると思いました。 一般的に、男性は経年変化が激しいように感じました。痩せている人がまず少ない!あと髪の毛ですね。 とある同級生男性は、しばらくしてからでないとわかりませんでした。 女性も中年太りしているかいないかで見た目は変わりますね。 あと男女共に、生活感が出ているかいないか。

ありがとうございます

🙂
みいこ
私は女子高の同窓会にしか行ったことがないので、男性の変化を知らないのですが、やはり、頭及び、どちらかというと、太る方が多いんですね。。 年とったら痩せるというのをあまり聞いたことがないので。 男性の方が劣化があり、誰だっけ?と思う方もいらっしゃるのですね。。 ご意見、ありがとうございました。

変わってなかった

🙂
昔の恋
25年ぶりくらいかな。 元カレに会いましたが、全然 変わってなかったですよ。 全然、って言ったら語弊が あるけど、ハゲてもメタボでも 無く、頭に少し白いものが 混じる程度のおじさんになっていました。 喋ったらノリも全く変わらず。 私はもちろんシミシワ白髪は ありますが、体重は(身長も!) ほとんど変わらないせいか、 一目で「○さん久しぶり!」と 呼んでもらいました。 嬉しかったです。

別人でした

041
ハンネル
30年~40年ぶりに旧友に会いましたが、 何人かは別人になってました。 まったくわかりませんでしたね。 本人だということを知っているので本人なんだと認識しましたが、 名前をきいてなかったら「誰?」って感じです。 もちろん街ですれ違っても絶対にわかりません。 本人と待ち合わせしてもまったくわかりませんでした。 あまりにも変わりすぎていてショックでしたが、 長い時間一緒にいて話すうちに、徐々にその人なんだと認識できたというか、 よーーーーーく見れば、面影もないことはないかも???ってくらいでした。 1人は声がまったく変わってなかったので、声だけきいてるとわかるんですが 他の人は声も変わってたので……。 もちろん、面影のある人もいれば、まったく変わってないんじゃ?って 人もいますよ。

おおむね皆さん太って禿げてる

041
nemo
・・・ことが多いですね。 かくいう私も体重は増えたし、髪も薄くなりました。 トピ主さんの予想通り、その方は病気をされたのだと思います。 私もお1人だけ再会したらすごくスリムになっていて驚いた方がいますが、噂によると糖尿病で痩せてしまったとのことでした。 幸いその方はすごくお元気なので、克服されたのだと思いますが、不自然なほど痩せているのなら心配ですね。 とはいえ、コンタクトは取らない方が良いと思いますよ。

皆様、ありがとうございます

🙂
みみこ トピ主
あまり変わらない方もいれば、別人のように変わってしまう方もいらっしゃるのですね。 多少は面影あるものだと思っていましたが、会っても分からないということもあるのだと知りました。 年取るとどちらかというと太るということで、痩せてることは気にはなりますが、もちろん、連絡はとりません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧