もう30年も前に別れた方のことです。結婚されてお子さんもいらっしゃり、お孫さんもいらっしゃいます。そのことを知ったのは、お子さんのSNSを見たからです。
SNSで色々見ていたところ、偶然、知り合いの知り合いの知り合いくらいの繋がりで彼のお子さんを見つけ、ちょっと覗かせてもらったところ、そのお子さんに赤ちゃん(つまり彼にとっての孫)が誕生してたことがわかりました。
そして、産まれてしばらく経った頃、おじいちゃんおばあちゃん、娘さんと赤ちゃん、もう一人の娘さん、と思われる方々で写ってる写真がアップされてあるのを見たのですが、そのおじいちゃんと思われる人が私が知ってる彼とは全くの別人で、他の方が写ってるのかなと感じるほどでした。
よく、何十年ぶりかに会うと、太ってた、禿げてたとかききますが、逆で、30年前の彼は小太りでしたが、写真の方は頬がこけて痩せていました。輪郭も細長いです。
彼ではなく他の方かなとも思うのですが、家族写真に他の身内が入るのかな?と思ってしまったり、もしかしたら、病気か何かで痩せてしまったのかなとか思ったりもします。
まさか、娘さんに、あなたのお父さんの元カノですなんて連絡して近況を聞くことはできませんが、病気で痩せたのかな、、という思いが拭えなくなって、他人事ながら心配になってしまっています。
30年ぶりくらいに知人に再会したことがある方がいらっしゃればお聞きしたいのですが、面影ありましたか?それとも、すっかり変わってしまって誰だか分からないなんてことありますか?