こんにちは。
表題の通りです。我が家のパグちゃんは、育ての親である私よりも夫に懐いているようで、
正直なところとても傷ついています。もともと、夫はパグちゃんを飼うことに乗り気ではなく、
関わりたくないということで、最初の6ヶ月は、私が全てのお世話(散歩、食事の世話、予防接種、
グルーミング、パピークラス) を一人で行いました。私は正社員として働き、夫よりも年収があります。
子犬の頃の日中は毎日ペットシッターに来てもらい、その費用も全て負担しました。
現在は犬は2歳を過ぎて、フレンドリーでよく躾られた可愛い仔です。夫は6ヶ月を過ぎた頃から少しずつ
世話を手伝ってくれるようになりました。(その事については感謝していますが。)
今でも、私の方が犬と過ごす時間が夫より長いのですが、パグちゃんは私よりも夫に懐いているようです。
私たちは寝室が別にしており、一日置きで交代でパグちゃんと一緒に寝るのですが、パグちゃんはいつも
夫のベッドに行きたがるんですよ。トホホ…。こんなに大好きで大切にお世話しているのに。
(でも甘やかせ過ぎてはいないと思います。)
悲しくて、悔しくて、逆効果なのはわかっていますが、パグちゃんにイジワルしたくなってしまいます。