本文へ

あぁ、とうとうDlifeが終わってしまう

レス11
(トピ主 1
😭
まりも
話題
こんにちは。 トピを開いてくださって有難うございます。 もうすぐ、Dlifeが放送終了してしまいます。 しくしく… これからどう生きていけばいいのでしょう… 有料放送に移行するか、潔く諦めるか… 皆さんはどうされますか?

ランキング

レス

お仲間がっ

😭
ふわふわパン
私もDlifeが終了すると知った日はショック過ぎてシクシクではおさまらずギャースでした泣 といってもある特定の番組2つを重点的に観ていたのですが唯一の日々の疲れを発散できるといってもいいくらいのコメディドラマでした 我が家は家計的にも有料チャンネルや動画サイトを契約するのは難しいのでレンタルが置いてあればレンタルでという形ですね あと10日で終了ですが最後まで悔いのないよう(大げさ)観ましょう!

D lifeさん、ありがとう

🐱
ネコ
Dlife、確か東日本大震災の頃からスタートしましたよね。辛い日々を癒してくれました。 その頃はアメリカのドラマが無料で観られるなんて、とても信じられない!と本当に感謝しました。 たくさんのドラマを放映してくれてありがとう。ERもデスパ妻、グッドワイフ、スキャンダル、スーツ、ホームランド等再放送も含め楽しませて頂きました。 4月以降は有料衛星放送観ます。 Dlife、画期的でした、ありがとう。

どうなるの?

🙂
ひかりです
「ブリティッシュ・ベイクオフ」はどうなっちゃうんでしょう HPを見てもなんにもお知らせがないし もともとひかりTVに加入してて、Dlifeは殆どみることはなかったんですが ベイクオフを知ってからそれを毎週楽しみにしてました あれだけのプログラムで無料ていうのがすごく不思議だったんです WOWOW開局当時に「ツイン・ピークス」が見たくて入りました それ以来、スカパー時代を経て今ひかりに落ち着いてます TVは9割がた有料放送を見ることが殆どです。オンデマンドもかなりありがたいです

寂しくなりますね

🙂
アメ
独特のセレクションとPCで見逃し配信、テレビなし、海外ドラマ好きの私にとってとてもありがたい放送局でした。 最近のお気に入りはベイクオフ! ボンダイビーチも好きだったなー。 ディズニー系のシットコムも気軽に見れて好きでした。 寂しくなります。 動画配信サービス契約して乗り切ります。

どうしようかなぁ

🐤
ひなた
Dlifeで撮り溜めたドラマばかり見ていたので、すっかり日本ドラマに疎くなってしまいました。 終了したら、地デジの民放チャンネルで暫く我慢します。 あーあ、グッドドクターと、ブラックリストの続きが観たいなー。有料チャンネルか、レンタルか考えます。 ビッグバーンセオリー、大好きでした。 あんなに安心して楽しくて観られる番組は、 私にとって、サザエさんとちびまる子以来。 4月から有料でDlife継続とか、あったらいいのになー。 Dlife、ありがとうございました!!!

残念だけど、感謝しかないです

🛳
ぽんぽこP
「Dlife」を知らなかったら、今の「海外ドラマに夢中」生活はありませんでした いろいろあっての終了でしょうが、寂しい限りです 今までありがとうございました

終わるのですか?!

イオナ
グッドワイフがシリーズ5迄しか見られず 有料のもので吹き替えじゃなくて次幕を観てます。グッドドクターもそろそろ終わりかぁ……

私も!

🐱
マッチョ麺
大好きです、Dlife。元々海外ドラマや洋画が好きで、開局した時は、感動でした。 子供達もアニメやシットコム、私は録画したり…。 すっかり民放は見なくなり、たまに見ても若手の俳優さんは、誰これ?って感じです。 昨日見終わった、ハーロウ。シーズン2はどこで 見れるのー!?

トピ主です。有難うございます。

😭
まりも トピ主
皆さま、レスを有難うございます。 まとめてのお礼となりますことをお許し下さい。 ずっと観ていた番組が立て続けに終わってしまい、あぁどうしようと改めて実感したところで、たまらずトピ立てしてしまいました。 今更だったのでレスは無いだろうな、と思っていたのですか、沢山のレスを頂いて嬉しかったです。 私はもっぱら科学捜査(?)系が好きで、 クリマイ、CSI、スコピ、メンタリスト、 もう終わったけれどボーンズ 等々 ERも好きだったなぁ… やっぱり有料放送ですかね。 有料放送といっても色々で。 レンタルもありなんでしょうが、何故かレンタル屋さんが近所に無いんです…

淋しいな

😉
プリバー
スカパーのAXNで海外ドラマ見てた頃 Dlifeにも巡り会い 2倍の楽しみに。 エレメンタリー・ホームズ メンタリスト クリミナルマインド スコーピオン これは外せない これはAmazonpremiumの premium videoで見れる でも、録画できない いつもDVDに落として 友達に渡して (友達宅 BSが映らない) 楽しみ共有してたのに・・・ 私以上に友達が ガックリ Dlifeさんお世話になりました ありがとう

無料の意味

🙂
インコし
困りますね。 ER、フレンズ、ハウス、チャックとか、一度見たし、レンタルしても大量だし今更お金払ってわざわざ見ない、ってのが毎日気軽に見られるのが良かったんです。 Dlifeが無ければERを再度通しで見ることは一生なかったかも。 それに、ネットサービスじゃなくて放送だと掲示板とかで盛り上がれるんですよね。 無料だからこそ、同じタイミングで楽しんでる人が大勢いて、そういう同時性は大事です。 ネットサービスやレンタルは孤独ですから、惜しいなあと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧