私は48歳。息子が小学2年の春休みに離婚しました。
息子は軽度発達障害と診断され高校生まで児童精神科でカウンセリング、時々内服治療も短期間しておりました。現在は通院してなく元気です。
小学校6年生の2学期末に薬を大量に飲み自殺未遂をしました。
そのため不登校で私が仕事中、自宅に1人で置いておくわけにはいかないと児童相談所の保護を受け、その後、養護施設に入所しました。
中学卒業後に自宅に引き取り高校を卒業しました。
現在フリーターで週4~5日勤務しておりますが給料は全て自分で使っております。息子が話すには自分を見捨て養護施設に入れて辛い思いをたくさんさせたので私に罪滅ぼしをする義務があると殿様のようにして威張っております。
フルタイムで私は働いて夜勤もしているので歳のせいか最近では体がとてもしんどいです。がんの手術もして婦人科の病気もありうつ病も治療しながら働いて。
見た目は若く見られ子供の前では明るく振る舞っているので疲れて辛いと話しても分かってもらえず夜勤をもっとたくさんして稼いでこいと言われます。
息子曰く今は私の罪滅ぼし期間なので家のことも手伝わないと話します。
あと3年ぐらいは罪滅ぼししてもらわないとダメだと言って私はこき使われております。
他人に相談すると早く家から追い出せ食費ぐらい入れさせろと言われます。
何度も自立してほしいと話してますがお前は罪滅ぼしをしなければいけないと家の中では好き放題です。
このような息子を私は今後どうしたら良いか分からなくなってきました。
アドバイスをお願いします。
最後まで読んでくださりありがとうございます。