2年前事務員として中途入社しました。事務員は私を含め4名です。総務管理、総務事務、業務事務、経理事務と仕事が分かれており私は経理事務として入社したのですが、どう考えても経理事務の仕事が他の事務に比べて多いのです。それでも、ろくに事務経験もなく入社できたのはラッキーと思っていますし、お給料も満足なだけいただけているので、私は定年まで勤めあげるつもりです。でも事務所内の空気が日に日に悪く、毎日胃薬を飲んで出社しています。というのも周りから陰口を言われています。営業と総務事務と業務事務の子達はとても仲良く、仕事中も和気あいあいのようにも見えますが、かなりの確率で私への不満や文句で盛り上がっている感じです。不慣れなこともあり、ミスもしますが、精一杯頑張っていますし、皆さんに迷惑をかけないように休憩も削っているのですが、誰からも認められません。私は生活面においても辞めたくはないのですが、どうせならもう少し仲良くなりたいです。どうすれば円滑に仕事が進められ皆と仲良くなれるでしょうか?