本文へ

ドロドロの人間関係

レス4
(トピ主 0
041
ゆみ
仕事
2年前事務員として中途入社しました。事務員は私を含め4名です。総務管理、総務事務、業務事務、経理事務と仕事が分かれており私は経理事務として入社したのですが、どう考えても経理事務の仕事が他の事務に比べて多いのです。それでも、ろくに事務経験もなく入社できたのはラッキーと思っていますし、お給料も満足なだけいただけているので、私は定年まで勤めあげるつもりです。でも事務所内の空気が日に日に悪く、毎日胃薬を飲んで出社しています。というのも周りから陰口を言われています。営業と総務事務と業務事務の子達はとても仲良く、仕事中も和気あいあいのようにも見えますが、かなりの確率で私への不満や文句で盛り上がっている感じです。不慣れなこともあり、ミスもしますが、精一杯頑張っていますし、皆さんに迷惑をかけないように休憩も削っているのですが、誰からも認められません。私は生活面においても辞めたくはないのですが、どうせならもう少し仲良くなりたいです。どうすれば円滑に仕事が進められ皆と仲良くなれるでしょうか?

ランキング

レス

2年いて。

🐧
ペンタ
少し気になったのは2年いて仕事に不慣れですか? 三ヶ月や半年ぐらいならまだ分かりますが、正直一緒に働いていたらいい加減慣れてほしい。と思います。 ミスは誰にでもありますが、そこを不慣れで片付けてしまうのではなく、同じミスはしない。 新しいミスも極力しない。を繰り返して信用を得ていくしかないと思います。 同僚からしたら今あなたはマイナスの印象しかなく標的になっているので、言われないようにするにはミスをしない。 まずはそこからではないでしょうか。 あと、休憩を減らす必要はないです。 休憩をきちんと取らなければリフレッシュもできず余計にミスに繋がります。 焦らず丁寧に仕事をこなし、ミスがなくなれば自分からコミュニケーションを取り、少しずつ輪のの中に入ればよいかと。 それでも陰口を言うような連中でしたら、こちらからバイバイすればよいです。 自分を高めるよう、頑張って下さいね!

女性ばかりですか?

🙂
とくめい
女性ばかりならある程度覚悟しないと。 結束(仲良しごっこ)して誰かを虐める事をする低レベルな人もいますよ。 一部の女性って、一度関係が拗れると仲良くは難しいと思う。 仕事は好きでも人間関係で辞める人もいます。 ミスは誰でも少しはあるでしょうが、 2年も勤めて不慣れは困りますね。 自分で仕事が上手く進むようにやり方を考えないとね。 まずは、仕事をうまくこなす事かな、それでもゆみさんを否定するのなら相手の人間性の問題。

え~

💡
通りすがり
2年勤務しているのに >不慣れなこともあり、ミスもしますが これは無しです。 >精一杯頑張っていますし 頑張っていれば良いものじゃありません。 経理だとお金や数字を扱っているので、ミスは許されませんけど。 仕事に対する意識が低いように思います。 だから言われているのでは? それと、 >ろくに事務経験もなく入社できたのはラッキーと思っていますし なぜろくな経験もないトピ主さんが採用されたのか、考えた事あります? 辞めたくないのなら、 ミスを減らして、テキパキと仕事が出来るようになる事です。

何がどろどろなの?

💤
おば
何がどろどろの人間関係なのかさっぱりわかりません 読む限りは 貴方がミスするからあたりが強いというだけのことで それをどろどろの人間関係とひょげんするのは 被害妄想が強すぎる、あなたが弱すぎるだけのような気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧