本文へ

私は普通なのか、重いのか、幼いのか

レス20
(トピ主 2
🙂
あや
夫婦
9か月前、彼氏が私と交際する前にワンナイトしていた女性と、まだ連絡を取っていることが分かりました。私はショックで泣きわめき、彼氏はその場で彼女の連絡先を消してくれました。何度も謝ってくれました。

昨日、彼氏のSNSで彼女が友達として追加されていることに気付き、追及したところ、「彼女からメッセージが来たので、無視するのは失礼だから他愛のない会話をしただけだ」とチャット内容を見せてくれました。内容は、「新しい彼女(私)とうまくいってる?彼女が仕事やめたら、そのポストつきたい」とあり、私は10年も努力して粘って手に入れたポストなので、馬鹿にされたような、とても嫌な気持ちになりました。

恋人はまたすぐにブロックしてくれましたが、
「彼女に対して正直全く関心がない。あやだって過去にいろんな経験があったはずで、私はそれを責めたことがない」
「ストレス解消にSNSでチャットするのまで制限されるのは重過ぎる」
と言われました。

もともと私は無駄なところでカンが働いたり、記憶力がよかったり、生きる地縛霊のような性格です。

でも、私は彼氏が元カノや女友達とチャットしようと平気です。むしろ、彼氏をここまでの人にしてくれて感謝の気持ちがあります。

ただ、今回の場合、一度私に謝って、連絡先を消した女性と再び連絡を取っているのが悲しいのです。嫌だと言ってるのに、関心がない女性と連絡を取られたのが悲しいのです。

私の感覚は、普通ですか。それとも、重いですか、幼いですか。
みなさんの正直な感想と、経験者のアドバイスが欲しいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

他人を自分の望むように変えるのは傲慢

041
100粒の涙
あなたと交際する前のことですよね。 自分自身が安心するためにそこまで彼をコントロールしないとダメですか。 実は私はあなたと似た経験があります。 彼は私と付き合う前に既婚女性と付き合っていました。 彼曰く、「体の関係になる前に彼女がご主人との子供を妊娠したので 一線は越えていない」と。 でも彼は元同僚であるその女性と(他に数人いましたが)会ったり 彼女の家に行ったりしていました。 それは嫌だ、それは止めてほしいと言ったら「とっくに終わったこと。 自分には自分の交友関係がある。結婚もしていない他人なのに 口を出さないで」と言われました。 冷静になったらそれはごもっともだな、と思いました。 それをひっくるめて「今の彼」。 その彼が嫌なら別れればいいんだ、と。 あなたの彼は「そういう人」なんです。 その彼が好きなら、目を瞑るしかないです。 目を瞑れないなら別れましょう。

変えられるの?

🐴
↑↑3R
>私の感覚は、普通ですか。それとも、重いですか、幼いですか。 トピ主さんの感覚を「普通」と言う人もいるだろうし、「重い、面倒くさい」と感じる人もいるでしょう。男性と付き合うには硬すぎる、幼すぎると思う人もいるでしょう。 個人的には面倒な性格だなぁと思います。 でもトピ主さんのように嫌なことをはっきり拒否してくれる方がわかりやすくていいと言う人もいるでしょう。 普通か、重いか、幼いかって、それは彼氏に聞かなきゃどうしようもない事ではないでしょうか。 例えここで「普通だよ」と言う意見が多いから「みんなが私のことを普通って言うから、私は変わるつもりはない!」と言っても、彼氏が「重いよ」って言ったら彼にとっては重くて面倒くさいんですよ。 で、もし彼が今のトピ主さんのことを「重い、面倒くさい」と感じていたらどうしますか?(実際に言ってますが) トピ主さんは彼のために性格や価値観を変えますか? それとも彼に「私を重いと思うな」と命じますか? どちらにしても、そんなにすぐに変わるものじゃないと思いますよ。 二人の価値観や感じ方はどこまで行っても平行線じゃないでしょうか。 しばらくは今のまま付き合えるかもしれませんが、二人の価値観は上手くすり合わせるのは難しそうに思います。 小さなストレスが重なっていきそうな気がします。 二人の感情のズレは愛情が深ければ深いほど大きくなるのではないでしょうか。 互いに傷つけ合う前に別々の道を選んだ方が良い気がします。

気持ちはわかる

😑
タコ
それをされたら嫌だということはわかる。 ただ、泣きわめくと書いていたので、激情的に伝えたりガンガン責めたりしているのでは? そこはグッと抑えて、自分が何が嫌なのか、そして嫌なことはしてほしくないと、冷静に伝えましょう。 話し合うのです。 ただ、相手を押さえつけたり、変えることはできません。 冷静な話し合いをした上で、嫌なことをやめてくれないなら、別れましょう。

重いです

🙂
30代
10年も努力して粘って手に入れたポスト というのは重いです… 彼、カッコいいし、女性の扱いも上手だし、モテるでしょ。 チャットで女性とやりとりするのが息抜きと言ってしまうくらいの軽い男です。 20代なら、恋愛を楽しむ程度に付き合うにはいいんじゃないかなー。 一途なトピ主さんには、まじめなタイプの男性がいいと思う。

私も無理ですね

041
風月花
なんだか、自分との約束より、その彼女の気持ちを大事にしているようで、いやですね。 トピ主さんの気持ちは、普通ですよ。 何ともないようだったら、彼氏と言っても大した気持ちはないってことですよね。 その彼をいくら好きでも、トピ主さんとは合わないのでは? 早晩、お別れするのでは。

普通

🙂
posuyumi
あなたの彼への想いはたしかに重い。 けれど彼のあなたへの想いは軽い。 軽重の差異を承知して大人なふりができないなら幼いのかもしれない。 けれどそうはできなくてもがいて泣くあなたはたぶん普通です。 実際はモテ男以外のそれほどモテない男性はそんなとっかえひっかえ身体の関係のある遊びをしないので、あなたのような自分を大事にしてほしい、という希望は普通に叶えられます。 あなたにそういう地味だけど真心のある男性を見分ける目があればねえ。

まぁ感じの良い女性ではないよね

😝
まい
相手の女性がですよ。 特に仕事のポジション云々の話は貴方に見せる話ではなかったですね。(貴方に見せないと疑われるから見せるしかなかったと思いますが…) 相手の女性がそういう嫌な人間だということは認めたうえで…それでも彼氏さんの行動を制限することは出来ません。 疑ってしまって自分が苦しいなら彼から離れるのが良い。 今後もなにがあるかわからないけど、とにかく信じて彼と一緒にいる、何かあったらその時に腹を決める、みんなそういう風にして一緒にいるんだと思いますよ。 カップルも夫婦もすべてを共有し制限することはできない。それぞれ自分だけの世界があり尊重しながら2人で一緒にいるんです。 私なら苦しいので、別れて女の影がない人を選びます。

整合性がないから混乱するかも

🙂
時計
>私は彼氏が元カノや女友達とチャットしようと平気です。むしろ、彼氏をここまでの人にしてくれて感謝の気持ちがあります。 なのに >私と交際する前にワンナイトしていた女性と、まだ連絡を取っていることが分かりました。私はショックで泣きわめき ということをしたわけですよね。 おかしくないですか? 「元カノ」と「私と交際する前にワンナイトしていた女性」は同じですよね?あなたと付き合ってるのにワンナイトしたならわかりますが、「前」ですし。 「平気」なのか「泣きわめく」のか、どっちなんですか。 その辺りの整合性がないので、彼も混乱するんじゃないですかね? 平気じゃないなら「平気じゃない!女友達も元カノも全部嫌!」と言って挙げたほうが良いと思うのですが。

そんな交友関係はイヤ

🐴
おかき
ワンナイトする男性がそもそも嫌。 そしてその相手女性も意味不明。 トピ主さんが仕事を辞めたらそのポストにつきたい?それって彼の会社とか采配の下でトピ主さんが働いているっていうこと? なんだか彼も彼女も、仕事と恋愛がごちゃ混ぜでだらしない印象。 彼女が狙ってるのは彼の恋人ポジションとトピ主さんの仕事ポジション、両方ということですよね? トピ主さんが不快になるのは当たり前。 10年頑張った仕事と 9ヶ月しか付き合いのない遊び人の彼。 どうせなら信用できない彼をそのワンナイト女性にあげちゃえば?そんな男性、長く続くほど苦労するだけだし。お似合いの彼女に差し上げて、仕事は絶対に渡さない。 プライドを持って強く気高く行動してください。応援します。

レスします

🙂
月の雫
>ワンナイトしていた女性と、まだ連絡を取っていることが分かりました。 どうしてわかったんでしょう? 彼のほうから話さなければ知りようもないし、とても不思議です。 >もともと私は無駄なところでカンが働いたり、 「女の直感が働いた」は、もう定番ですよね。 単に、嫉妬深いだけです。 >私は彼氏が元カノや女友達とチャットしようと平気です。 でも今回の場合、一度私に謝って、連絡先を消した女性と再び連絡を取っているのが悲しいのです。 え? いちばん最初に、その彼女と連絡を取り合っているのを知って、ショックで泣きわめいたと書かれていますよ。 言っていることが支離滅裂です。 >関心がない女性と連絡を取られたのが悲しいのです。 関心があるから、連絡を取るのでは? >私の感覚は、普通ですか。それとも、重いですか、幼いですか。 トピ主さんのような女性はたくさんいますので、普通だと思います。 彼氏が、重い、幼いと感じれば、そのうち結果は出るでしょう。 無理をして自分を変えても、意味ないですよ。

重くない

🙂
優子
ワンナイトした女性と連絡取り合うメリットって 何かありますかね? 元々友達だった彼女と別れて友達に戻る、 というのでしたら分かるんですが。 しかも今回は彼女さんに嘘をついて 傷つけてまで連絡を取っている。 逆に彼女さんがワンナイトした男性と 連絡を取り続けていても何とも思わないのでしょうか 正直、気持ち悪いな、と思ってしまいました。 そういう男には何か分かるような印がついてて、 一生1人で生きていけばいいのに、とも思いますが 彼女さんが好きになった人なので 良いところもあるのかと思います。 このレスを彼氏さんに見せてあげてください。 反論があれば伺いたいです。

そんな彼を好きになった

041
みやこ
軽い男ってわかってたんでしょ? 泣いてワメいても彼は変わらない だからトピ主さんは、 ・彼を変えようと思わずに彼と付き合う ・もっと誠実な男を探す のどちらかです で、長い間好きだった人とお付き合い出来るってかなり幸せなことです 私ならば彼を責めるよりも付き合える幸せを取って耐えるかもね ただ、期限を決めて、時期が来たらスパっと別れます 結婚は穏やかな日々を過ごせる人がいいから

感覚は普通。ただし感情表現が過剰

😑
シーラム
トピ主が相手女性を嫌がるのは、当然だと思います。たとえ過去でも彼氏と肉体関係が有り、しかも貴女のポストをあわよくば奪いたい!と思っている 貴女にとって、どうみても敵ですからね 相手の女性は。 ただ、やっぱ泣きわめくとかは重いです そんなみっともないやり方では、彼の心が ますます遠ざかるだけ あと彼からすれば、彼女とは切れるつもりは無いんだと思います 本当にただの友人のつもりなのか、実はキープしておきたい女性なのか、そんなの本人にしか分かりませんが 少なくとも、彼女であるトピ主の気持ちよりは相手女性との繋がりが大事なんでしょう 何か後ろめたい部分があるから、彼は一旦 貴女の訴えをきき、謝りながら連絡先を消しましたよね ですが相手から連絡が来たからと。平気で 貴女に相談も無く、繋がりを復活させた 断言しますが、彼は貴女一人の手におえる男性では無いでしょう 今回の悩みの種である相手女性じゃなくても、 平気で色んな女性と繋がって 隙あらば関係を持とうとする所がありそう この先、彼の一番でいれたとしても常に二番三番の女性が控えていそう 謝りながら消した連絡先。自分の彼女が泣きながら嫌がる女性。それを何も言わずにSNSで友達追加。きっとトピ主が気付かずに指摘しなければ、ずっと水面下で連絡を取り合ったんでしょうね むしろ今回、指摘されたのに逆ギレのように 貴女に不満を言ってきましたよね? 重いって だったら何故、最初からそう言わなかったのか?謝りながら連絡先を消した意味は? 答えは「その場しのぎ」だったと言う事。 貴女が泣きわめくから、仕方なく その場を謝って言うとおりにしたんです そして水面下でまた女性との連絡復活 彼は平気で、それが出来る人 貴女、彼にぜんぜん大事にされてないです そこが一番の問題なんです それって、恋人の位置に座れても何の意味もない関係なのでは?

真剣にレスしてくださってに感謝します

🙂
あや トピ主
海外に住んでいることもあり、一般的な日本人女性の感覚はこうだと自分を客観的に見たかったし、そう、実は彼氏にも皆さんのレスを読ませたいと思ってトピを立てました。 だから隠さずにみっともない自分のことも書きます。 私が泣きわめいたのは電車の駅でした。周りの人は私が暴力を受けたのではないかと彼を責めました。 ワンナイトの相手だけが嫌なのは、私達が気持ちがあっても、付き合えない事情があった時期だったからです。私を好きと言いながらワンナイトした彼が今でも猛烈に気持ち悪いです。「寂しくて自暴自棄だった。」と言いますが、理解できても共感は全くできません。一人でいると泣いてしまいます。これは自分の粘着の性格なので変えられないこと、だからと言って別れたらもっと辛いこと、もうこのことで彼を責めないことは約束しました。(が、事件発覚に至ります) 元カノは、彼氏を作ってくれた人だから、昔の話を聞くのも好きです。彼氏は全然モテるような人ではないので、そんな人を好きになったなんて目のつけどころがいいな!見る目あるな!という温かい気持ちもあります。また、それぞれキャリアがあって活躍しているので、尊敬しています。 ワンナイトの相手は私と私と同じ資格もキャリアも持っていないので、何故そのようなことを書いたのか分かりません。 昨日彼からメッセージがあって、 僕は君を軽んじて、馬鹿だったか Yes 君の信頼を裏切ったか Yes 君への愛が減ったか No とありました。 バカップルと言われたら、本当にその通りですみません。。 でも、皆さんのレスを読んで、そんなに簡単に性格って変えられるものじゃないのだと分かりました。(努力はするけれど)幼くて重い自分も、彼氏には説明したいと思います。 リモート出勤が続いているので、仕事に全力投球したいと思います。恋愛はこけますが、仕事の努力は裏切らないからです。

電車の駅で泣きわめいた?

🙂
みるく
重いとか幼いどころの話じゃないね、 ただ単に周りが見えなくなるほど感情が抑えきれなくなったのか、それともパブリックの場で彼氏が自分の言う事を聞かざるを得ない状況に追い詰めて相手を支配できるという計算が働いたのか。 いずれにしても、最低です。こんな女に自分の息子がつかまったらと思うとぞっとします。 貴女は自分が彼氏に傷つけられたと思っているかもしれないけど、貴女の方が100倍も彼氏を傷つけているから。 そして自分の気持ちだけが一番大事で相手を省みない(ついでに周りも)自己中心的な性格のままでは、誰とつきあってもいずれ破綻します。 なぜなら貴女は自分の感情というナイフで相手を傷つけ続けるから。 そして自分の気持ち優先で男性に恥をかかせる行為が男性にとってどれほど致命的なものであるか理解していないから。 付き合い始めは誰でも貴女の言う事を聞いてブロックしたり謝ったりいろいろしてくれるかもしれません。 でもその一つ一つの行為の積み重ねが一つ一つ貴女への愛情を失わせていますよ。そんなことを続ければ一年もたてば貴女への愛情なんてなくなります。 性格を変えるのではなくて、自分の行動を変えましょう。 貴女が心の中でうじうじするのは急には変えられないだろうし他人に迷惑かけなければ問題ないです。貴女の問題なので。 ですが、自分の行動の責任は自分で取らなければなりません。 悲しくて一人で泣くのは勝手だけど、それを相手に分かってもらおうなどと考えないことです。自分の行動は自分で責任を持つ。 そしてこのことで彼氏を責めないと決めたのだからもう責めない。 これを守れないなら彼氏との未来は無いし、他の男性だって同じです。

一般的な考えって必要あります?

🙂
うぃる
他の人もこうだから、という説得の仕方って意味がないですよ。 あなたも、あなたの彼氏さんも、他の人ではありません。 海外ならなおさら、日本的な方法で説得する癖は変えましょう。 あなたにとって何が嫌か、を彼に明確に伝えること、そしてその判断を彼に任せることが大事です。 そうでなければ、フェアではありません。

ワンナイトの相手も

🙂
けるん
自暴自棄になった彼の相手をしてくれて、一晩だけとはいえ、彼を作ってくれた人なのではないでしょうか? この人だけは嫌だと泣き喚く、、、幼いというより、ヒステリーで自分勝手です。自己主張がそんな手段しかないのは、悲しい人ですね。 彼も嘘をついて、また嫌がる相手に会うのですね。泣き喚く彼女と、嘘つきの彼氏で、お似合いだと思います。今後も彼が嘘つきなのも変わらないし、トピ様のヒステリーもすぐには治まらないでしょう。でもできたら悪化させないで、少しずつでも努力して、お付き合いが長く続くといいですね。トピ様が泣き喚く癖が悪化すると、彼もますます嘘をつくようになるので、悪循環だと思います。 私は私に嘘をつかない誠実な男性が好みなので、嘘つきでも別れないし泣き喚くトピ様の気持ちは良く分からないです。

お相手は外国人。。?

🙂
ここここ
海外に住んでいるとのことですが、お相手は外国の方ですか? 西欧の方だと、元カノと別れた後も友達として仲良く付き合ったりするので、難しいところですね。 あと、付き合う前のワンナイトは泣いて騒ぐほどのことでもないです。怒るのはしょうがないですが。 でも、連絡先をあなたの前で消したのに、こっそりまた連絡をとっていたのはアウトだと思います。 後ろめたいことだとわかってると思います。 怒って抗議するのはいいと思いますが、公衆の面前で泣き喚くのはあまり印象よくないです。子供っぽいと思います。特に海外では。 効果的な対応は、こういうことをする人は信頼関係が築けないので無理です、といってしばらく放置することですよ。あなたのことが本当に好きなら、一週間以内に誤り倒してくると思います。 まあ、このような付き合い始めのイザコザはよくあるので、よくお灸をすえて、またやったらサヨナラだよというのをうまく伝えれば心配ないですよ!

ご意見ありがとうございます

🙂
あや トピ主
共感してくださるご意見、厳しいけれど私の言動を振り返らせてくれるご意見、どちらもとてもありがたいです。 本当に私はヒステリーで手に負えない行動をしたと思います。幼くても、重くても、それは個性と言えるけれど、私が彼にしたことは暴力だったと分かりました。自分が同じことをされたら、びっくりして怖くてその場から逃げ出したかもしれません。 また、結果的に嘘をついて、弱い人間だと彼自身も認めました。でも、強くならなくてもいい、何かあっても、今回みたいに必ず落ち着いて話して乗り越えようねと、今朝話しました。私みたいな面倒な女と付き合うのは、根気があると思います。 ヒステリー女と嘘つき男、お似合いなのかもしれません。性格は変わらなくても、このヒステリーを悪化させないようにしたいです。私は恋愛依存体質かもしれないので、恋愛以外のこと、仕事を頑張りたいです。だから絶対仕事は辞めないし、今大事にしていることが認められるように努力します。 また、「ワンナイトの彼女も彼を作ってくれた」とのご意見、そうだなと思いました。彼女の存在が1年近く私達の感情を波立たせました。私達の負の部分を炙り出してくれたとも言えます。皆さんのお陰で、彼女の存在からも卒業します。 皆さんから貴重なお時間を頂けたこと、心から感謝します。 今度は、私が誰かに優しくしたり励ましたりしたいです。 匿名掲示板っていいなと思いました。

ん??

💔
うーん
元カノや女友達とのチャットは良くて、交際する前のワンナイト女とのやり取りはダメなの?何で?と正直疑問でした。 交際前にワンナイトしようが気にならないし、泣きわめく事でもないと思うし、その人とまた連絡してたからといって浮気もしてないのにギャンギャン文句言われては重いし萎えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧