初めて投稿させて頂きます。
アトピー持ち(手荒れがひどい)で昔から1~2か月に1度皮膚科に通っていて、5年ほど前から近所にできた大型ドラッグストアで処方薬を貰うようになっていたのですが、若い女性の薬剤師さんの長すぎる雑談が苦痛でこの1年くらいは皮膚科そばの処方薬局で調剤して貰うようにしていました。
その最近行くようになった調剤薬局でお薬手帳を出した際にパソコンがチラッと見えてしまったのですが、私の生年月日等の個人情報などの備考欄?に「【注意】小分け袋に分けると急にお怒りになることがあります」的な事が書いてありました。
以前そのドラッグストアの若い女性の薬剤師さんが15分以上「かゆいんですね~、眠れないですよね~、うんうん洗い物とかするとね~?、寝ると体温上がるから~、ね~?」等の雑談が余りにも長くイラついてしまい「急いでいるので袋は結構です」と言った事が1度だけあるのです。
それで最近はお薬がひとまとめで渡されていたのか!と合点がいったのですが、書かれていた内容には納得ができずモヤモヤが止まりません。
接客業をしていた事もあり、過去にクレームをつけた事はなくどちらかというと偉そうなお客さんは嫌いで店員さん贔屓の私です。
今行ってる調剤薬局はなんの問題もありませんが、これからずっとそれが残るのでしょうか?
どうにか訂正などできないのでしょうか?