本文へ

少しだけ生きにくいです。

レス2
(トピ主 0
🐧
キャラメル
ヘルス
自分は普通に女の子です。女の子らしい服装や髪型など好きではあります、人並みですが。 でも、それをいざ自分に置き換えると凄く嫌な気分になります。不本意というか、コスプレのような感覚というか、気持ち悪く思えます。 私が普通に好きなのはストリートやスケーターファッションや、古着などです。 でも、両親に私の好みを凄く反対されていて女性らしい見た目と振る舞いをしてほしいそうなのです。彼氏が暫くいないのを心配しての発言なのでしょうが、凄くショックでした。 女性らしくしたくないし、でも男性的になりたいかと言われると違います。どっちの性別になりたい気分にもなります。 自分の将来のこととか考えると、やっぱり彼氏は欲しいから両親の言う通りに女性らしくするべきなのでしょうか。この違和感はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

おいくつでしょうか?

🎂
とも
私は、就職で家を出ました。 通勤時は、それなりの服を着てましたけど、休日にスカートをはくのは、夏暑いときだけでした。(今言う生足ですね) それでも、結婚してますし、新婚当時は夫もスカートはいて欲しがってましたけど、子供が生まれたらそれどころじゃないです。 身内の冠婚葬祭以外は、スカート、はきません。 >どっちの性別になりたい気分になります。 これも、わかるかな? そういう時期がありました。 でも、両親が反対するから、我慢して嫌な服着るって、なんか違うよね。 就職で親元を離れたら好き勝手できます。 それも、親不孝って反対されるのかな? あなたは、両親の人形ではないよ。 私も、県外就職は親の反対を押しきりました。

思うように生きてほしい。

041
マイミ
私も、よく母から「女らしくしろ。部屋は汚いし、お前男なの?」と言われます。自分で描いた絵なども、「うまくできた!」と思っても、「漫画みたい、リアルじゃない。」等と、はじめから好みまで否定します。いくら親でも、全く違う人間だから、好みなんか違ったっていいのに。トピ主さんのように、私もかわいいものなどは好きですが、身に付けたいとはあまり思いません。 女とか、男とか、そんなの関係ないし、トピ主さんの好みのまま、好きなようにしてもいいと思います。彼氏ができるように女らしくしても、長続きしないでしょうし、トピ主さんも辛いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧