私は今年26になります。
現在5年付き合っている恋人がいます。
お互い結婚を意識してはいるのですが、私の職場が彼の実家から1時間半ほど離れたところになり、週末に会うようなぷち遠距離状態です。
今の職場は、給料が安いのですが、やりたいことができ、職場環境もとても良いです。
しかし、彼との将来のことを考えると、彼の近くに転職するのが良いのではないかとも考えています。何度も転職サイトを見るのですが、惹かれるものもなく、最近では一時間通勤してもいいのではないかとも考えるようになりました。しかし、交通費もあまり出ないため、安月給にプラスしてガソリン代を自腹で払うとなると、やはり転職すべきなのかとも思ってしまい、無限のループにはまってしまっています。
また、彼にその話をすると、毎回不穏な雰囲気になり、私がなかったことのように振る舞ってしまいます。
どうしたらいいのかわからず、困っています。同じ境遇の方がいらしたら、その時どういう判断をしたのか、結果どうなったのか、など体験談をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。