本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職を考えています(彼との将来のこと)

転職を考えています(彼との将来のこと)

レス2
(トピ主 0
🙂
迷える仔羊
仕事
私は今年26になります。
現在5年付き合っている恋人がいます。
お互い結婚を意識してはいるのですが、私の職場が彼の実家から1時間半ほど離れたところになり、週末に会うようなぷち遠距離状態です。
今の職場は、給料が安いのですが、やりたいことができ、職場環境もとても良いです。
しかし、彼との将来のことを考えると、彼の近くに転職するのが良いのではないかとも考えています。何度も転職サイトを見るのですが、惹かれるものもなく、最近では一時間通勤してもいいのではないかとも考えるようになりました。しかし、交通費もあまり出ないため、安月給にプラスしてガソリン代を自腹で払うとなると、やはり転職すべきなのかとも思ってしまい、無限のループにはまってしまっています。
また、彼にその話をすると、毎回不穏な雰囲気になり、私がなかったことのように振る舞ってしまいます。

どうしたらいいのかわからず、困っています。同じ境遇の方がいらしたら、その時どういう判断をしたのか、結果どうなったのか、など体験談をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ん?

🙂
シロ
転職しようとしている理由がいまいちよく分からないです。 彼と結婚がはっきり決まってから考えれば良いのでは? 今はまだ彼は結婚について決意は無いように伺えますが…

まずは

🙂
おじさん
この種のトピでいつも思うのは、「恋人関係は他人と同義」ということです。 転職してから別れたらどうするのですか? 転職も退職もいいのですが、まずは籍を入れてからにしましょう。 悩むのはそれからで遅くありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧