50代の男性です。
30年ぶりという事で、大学時代に恋愛した方とつながりました。
つながったと言ってもLINE、Facebookです。
その方は大学時代のバイト先で知り合いました。
年は一つ上。
今でこそ、年上女性と付き合う事は珍しくなくなってますが、当時として周りも「えっ!」という反応が多かった。
と言っても「付き合う」というより友達以上恋人未満ギリギリという関係でした。
始まりは私が3回生の頃。私からアクションを起こしました。
彼女の方は年下の男の子と仲良くしているという程度でしたが、お互い段々気持ちのレベルが上がってきたことは感じていました。
1年が経過し、彼女は就職。私はまだ学生のまま。
先に社会へ出ていく彼女に対して、「子供っぽく」見られるのではという心配もありましたがそんなことは蚊帳の外でした。
穏やかに2年目を過ごしていましたが、私が卒業して就職する頃にはトーンダウンして自然消滅的に関係解消しました。
この2年弱の想い出は生涯最高にキラキラしていたと思います。
お互いにその2年後ぐらいに結婚し、簡単には会えない違う地域で暮らし始めました。
その後は年賀状で近況を知るぐらいしか出来ませんでした。
数年後、携帯も持つようになったので年賀状に書いたりしていましたが彼女から携帯番号は一向に記載される事はありませんでした。
それが、今年来た年賀状に初めて携帯番号が!!
自分のスマホに登録してみるとLINEの友達に名前が出てきました!
ドキドキしながらメッセージを送ると、しばらくして返信がありました。
そこには当時と変わらないフランクな内容とあの頃の呼び方で。
嬉しくて舞い上がってしまいました。
お互い50代になりオジサン、オバサンで劣化も認めますが、こうして再会できたことを素直に喜んでいます。
W不倫とか、浮気のきっかけとか、そんな事ではないです。