本文へ

30年ぶりの青春時代を感じてます

レス9
(トピ主 1
😀
ぴょん吉
ひと
50代の男性です。 30年ぶりという事で、大学時代に恋愛した方とつながりました。 つながったと言ってもLINE、Facebookです。 その方は大学時代のバイト先で知り合いました。 年は一つ上。 今でこそ、年上女性と付き合う事は珍しくなくなってますが、当時として周りも「えっ!」という反応が多かった。 と言っても「付き合う」というより友達以上恋人未満ギリギリという関係でした。 始まりは私が3回生の頃。私からアクションを起こしました。 彼女の方は年下の男の子と仲良くしているという程度でしたが、お互い段々気持ちのレベルが上がってきたことは感じていました。 1年が経過し、彼女は就職。私はまだ学生のまま。 先に社会へ出ていく彼女に対して、「子供っぽく」見られるのではという心配もありましたがそんなことは蚊帳の外でした。 穏やかに2年目を過ごしていましたが、私が卒業して就職する頃にはトーンダウンして自然消滅的に関係解消しました。 この2年弱の想い出は生涯最高にキラキラしていたと思います。 お互いにその2年後ぐらいに結婚し、簡単には会えない違う地域で暮らし始めました。 その後は年賀状で近況を知るぐらいしか出来ませんでした。 数年後、携帯も持つようになったので年賀状に書いたりしていましたが彼女から携帯番号は一向に記載される事はありませんでした。 それが、今年来た年賀状に初めて携帯番号が!! 自分のスマホに登録してみるとLINEの友達に名前が出てきました! ドキドキしながらメッセージを送ると、しばらくして返信がありました。 そこには当時と変わらないフランクな内容とあの頃の呼び方で。 嬉しくて舞い上がってしまいました。 お互い50代になりオジサン、オバサンで劣化も認めますが、こうして再会できたことを素直に喜んでいます。 W不倫とか、浮気のきっかけとか、そんな事ではないです。

ランキング

レス

同じようなことがありました

🙂
恋つづ
私も経験あります。 私の場合、20代前半で別れたきり 音信不通でしたが。 正直言って最初はお互いホントに ときめきましたよ。 この歳でこんなことあるんだな、 こんな気持ちになるんだな、と 驚きました。 でもお互い仕事も家庭もあるので 一瞬のトキメキだけで、ダブル不倫 なんてならなかったです。 良い経験、良い思い出です。 トピ主さんも、ご自身やお相手の ご家族を大切にどうか、この ひとときの喜びだけで一生胸に しまっておいて下さい。

レスします

🐤
もそもそ
思うだけならいいと思います。 思うだけなら。 文面には書いてませんが、お互い結婚してるのでしょうかね。 青春時代が蘇るのは悪いことではないです。 どうぞ今ある現実も大切にして下さいね。

嫌だな…

041
100粒の涙
もし夫がこういう投稿をしていたら。 私にもしあなたみたいに青春時代を思い起こすようなときめきがあっても 私は自分の心の中だけで収めます。 他人に話す事じゃないと思うので。 W不倫とか浮気のきっかけでなくても、聞いていて気持ち良くないです。

奥様への思いやりは忘れずに

041
でんでんむし
トピ文を読むと、主さんの喜びと胸が躍る様子=文章中の言葉を借りれば「舞い上がる」様子が、よく伝わってきます。 どうかその様子が、奥様には悟られませんように、と強く願います。 青春を懐かしく美しく思い出すのは自由ですが、そこに伴侶への配慮と思いやりが伴わなければ無神経・最低な行為でしかなくなりますので。 妻は夫の様子の変化に聡いですから、重々気を引き締めてください。 読んでいて、その辺りが少し心配になりましたので。

ごめんなさい

041
カナリア
なんだか気持ち悪いです。 ご自分では浮気と思ってないようですが、連絡する必要もないのに わざわざ連絡をとったりして、外から見るとただ浮気心があるようにしか 見えません。 あと、「蚊帳の外」の使い方間違ってます。 蚊帳って、蚊に刺されないように布団のまわりに吊ってある物で、 その蚊帳の中に入れてもらえないという意味で、仲間に入れてもらえないとか 情報を共有してもらえないような時に使います。

そこでやめておく

🙂
投稿者A
トピ主さんと同年代の男性です。 SNSを使っていると、昔の人とひょんなことからコンタクトする可能性があることは理解できますし、楽しいこともあるでしょう。 その反面、自分が盛り上がり過ぎると、その分、いつかすごくガッカリしてしまうようなことになりますよ。 賭け事と同じように、いい気分になったところでやめておくのが、いいと思います。 今後も先方から何かメッセージが来たりすることがあるかも知れませんが、あくまでも冷静に対応しましょう。

トピ文を読む限りは

🙂
サイクルメン
話しは単純で、どこからどう見ても まあ一言で言うと浮気願望です。 そんなことないとご自分を偽りながら連絡を取り合うなら いずれ予想外の後悔を迎える可能性がありますよ やめといた方が賢明です。

絶対に会ってはいけないよ

🙂
ローズマリー
私もSNSで初めての彼氏とつながってしまいました。今ではお互いに家庭を持つ身です。 たまにLINEで話をしますが、絶対に会うことはしません。簡単に会える場所に住んでいないのが幸いです。 四半世紀が過ぎ、劣化した自分をさらしたくないし、思い出は思い出のままにしておきます。

ありがとうございました

😀
ぴょん吉 トピ主
エールをポチっとした肯定派の方々。びっくりをポチっとした否定派の方々。 実に興味深いです。 言葉足らずがあったかもしれません。 単に過去の想い出に共感する人がいないかなぁとか、そういう人生を送った人もたくさんいるんじゃないかなぁと思って投稿しただけで、このあと彼女とどうしたいとかどうなりたいとか全くありません。(そう書いてますけどね) まさに人生の1ページってやつです。 ノスタルジーって誰しも持ってるでしょ。 理性はありますし、心配とコメントの方々には申し訳ないがそれは深読みです。 誰しも人生いろいろあっておもしろいじゃないですか。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧