本文へ

元カレは私をどう思ってるのか

レス21
(トピ主 4
🙂
みち
恋愛
はじめまして。皆さまの意見を頂戴したく、投稿します。別れて1ヶ月が経つ元カレとのことです。ホワイトデーの翌日、元カレからせめてバレンタインのお返しとして、ランチをご馳走したいと連絡があり、元カレが予約してくれてたカフェで、元カレのおごりでパンケーキと紅茶をご馳走になりました。何も欲しいとか特に言ってませんが、紅茶の詰め合わせのお土産も、プレゼントしてくれました。計7800円ご馳走してくれました。私はお返しなら、私の住所を知ってるのになんで、郵送じゃないんだろう?と思ってました。 その後、ブラブラ2人でしてたら、なんと元カレからさりげなく手あったかいですね。と手を繋いできたんです。私は元カレが好きなので、振りほどきはしませんでした。 ベンチに2人で座ったら、靴ずれをしているのを元カレが発見して、絆創膏を買ってくれて貼ってくれました。うれしかったです。 あと、エスカレーター乗ってる時も、元カレが私をじっと見つめてきたり、元カレの気持ちが分かりません。その日は、女友達と待ち合わせしてたので、2時間位で元カレとは別れました。 身体の関係はもちろんないです。 別れてから元カレからおはようのLINEなんかなかったのに、翌日おはようございます、仕事行ってきますとLINEがありました。 今、普通にLINEしてる状況です。 26日にまた会う約束をしました。 元カレはまだ私を好きだと思いますか?

ランキング

レス

好きだけど

041
くま
恋愛としての好きではないと思う。 友人とはまた違う「元恋愛相手」としての好きな状況なんじゃないかな? どんな形でお付き合いをして、どんな経緯でお別れになったのか分からないけど「元交際相手」としての好意は残っていることと、少なからずトピ主さんの状況を心配しているようにも受け取れる。 「好き」にも色々あるから。 今後トピ主さんに別の彼氏が出来れば元彼は喜んでくれるんじゃないかな? そんな関係かと。

トピ主です

🙂
みち トピ主
くまさんありがとうございます。 もう付き合えることは難しいでしょうか? 私が婚活してるの知ってて、元カレに婚活のこと聞かれたので、相談したら上手くいってないのなら、彼氏ができるまで私がお付き合いしましょうか?とベンチで座ってる時に言われました。 私はヨリを戻したいです。

婚活に集中して

🙂
かな
彼は、結婚する気はないけど、ただ楽しくデートできる女の子が欲しいのだと思います。 30前後で、トピ主さんは結婚したいけど、彼は結婚する気がなくて別れたとかかな? 結婚、出産希望なら、彼と連絡とるのをやめて相手を探したほうがいいよ。 彼、見た目もいいし、女性の扱いがうまくてデート相手に困らないタイプでしょ。 すぐ次の相手を見つけるよ。 辛口でごめんね。そんな感じかなと思いました。

ただの遊び相手

041
kuma
ただ遊ぶだけの相手としてなら付き合ってくれるんじゃない? ただ「彼氏ができるまで」と元彼が言っているように 未来の関係(結婚やパートナーとしての誠実な付き合い)は無いって事ですよ。 ちゃんとよりを戻したいなら、「婚活なんてしなくていい」っていってくれるはずでしょ。 あなたはバレンタインの直後に振られたんでしょ? それはバレンタインに他の子に告白されて乗り換えられたんだろうね。 でも付き合ってダメになって、暇ができて、あの古いのとちょっと遊ぶかって連絡してきたんだろうね。 もっと自分を大事にしなくちゃ、本当にあなたを大事にしてくれる人をちゃんとさがそうよ。

元カレはトピ主のことを遊び相手と思っています。

🙂
ななし
まだ体の関係がないとのこと。 多分、体を許した途端に疎遠になること請け合いですね。 遊ぶのはトピ主の自由ですが 避妊だけはしましょうね。

あのですね

雑務
ここでは彼の真意なんてわかりませんよ。 好きならご自分の気持ちを言ったら良いじゃないですか。 「まだ好きだからよりを戻したい。次の彼ができるまでとかじゃなくて」と。 単にお互い時間潰しに都合の良い時に会おうという気持ちかもしれないし 好きだから少しでも一緒にいたいのかもしれないし。 それはどんなに想像したって 本当の気持ちはわかりませんから。 曖昧なままでは嫌でしょ?

別れた理由

🙂
ささ
別れた理由次第。 理由があって別れを切り出されたので、それが解消したり、再評価でリスクではないと判断が覆れば可能性はある。

トピ主です2

🙂
みち トピ主
皆さまありがとうございます。 やはりここでは、真意はハッキリ分からないので 今日、元カレにハッキリ電話で聞いてみようと思います。

そもそも

🐴
↑↑3R
どのくらいの期間付き合ってて、なんで別れたの? それがわからなきゃ復縁があるかどうかもわかりませんよ。 と言うか、婚活云々って、彼にフラれて1ヶ月で婚活に走るとは考えられないのですが…。 彼と付き合ってても結婚には結びつかないからって理由でトピ主さんから別れを切り出したんですか? それとも、彼との結婚は無いと見切りを付け。彼と付き合いながら婚活も並行してたのが彼にバレてフラれたんですか? 少なくても彼はトピ主さんに気があると思いますが、でも彼との将来に結婚の可能性は低いと思いますよ。 それでも良ければどうぞ復縁してください。

別れた経緯がわからないので

🙂
ガンバレ
何とも言えないんですが なんだか元カレさんは、ズルイ感じがします 主さんは、まだ好きでよりを戻したいと思っているなら、お別れの理由は元カレさんの都合ですよね? お金を使ってくれることもLINEをくれることも 嬉しいとは思いますが、素直に喜べる状況ではない気がします この先、彼に振り回されて、もっと悲しい思いをしないようにと心配してしまいます きっと別れた時点でとても悲しくて辛い時間を過ごしたんじゃないでしょうか? 毅然とした態度で彼の真意を確かめて そして、彼が結婚相手にならないなら 婚活するなら、そちらにエネルギーをかけて 彼とは距離を置いたほうが 今は辛くても 自分の幸せのためだと思います 私自身が似たような失敗をしました

素直な男の意見です

🐤
こうぼう
自分を好きであろう人はつなぎとめておきたい。体目当てと思われたくないから今はガッつくことはしない。別れてみたらけっこういい女なような気がしてきたし、なびいてくれたら自尊心も満足。 積極的に手に入れるほどではないがそばにいては欲しい。 彼をひと皮剥いてみればこんな感じだと思いますが、それでも恋する女の子には有効です。 トピ主さんがどう判断するかです。

トピ主3

🙂
みち トピ主
昨日元カレと電話しました。 あなたのことが忘れられない、ヨリを戻したい旨言ったら、元カレが、3点問題を提示してきました。一つは、元カレはバツイチ子持ちであること、元カレの子供を受け入れられるかどうか、 元カレとは半年間同棲してたんですが、元カレが、子供と電話するからってコソコソ私から逃げ回るように電話されて、それで私が出て行ってから別れたような感じになりました。 で、また戻るなら子供が元カレ宅に泊まる時は、子供が優先で私は子供がいる間は、実家にかえることを言われました。 2つ目は、私は専業主婦になりたかったですが、 元カレとやり直すなら働かなくてはいけないことを言われました。 あと、食費は、以前2万か3万もらって元カレと私のゴハンを作っていましたが、月5万ぐらいにあげてほしいと言うと、5万だったら他の男性探して下さいと言われました。 元カレは、以前消防士だったのですが、現在は配食事業をしていて、結婚もその事業が軌道に乗らないと無理だと言われました。 朝、起きて、やはり婚活20日にお見合いを控えています。お見合いを頑張った方がいいでしょうか

良いように利用されてる

💋
もんらっしぇ
元彼にとって都合の良い条件ばかりですね。 元彼、他に言い寄っていた女性にふられた、とかではないですか? あなたが気づいていないだけで。 婚活に力を入れた方が良いです。 その元彼、ハズレです。 もう連絡も取らない方が良いと思いますけどね。。。

専業主婦は無理

🙂
男に依存してはだめ
元彼さんは、別れたお子さんと定期的会ってるんですね? そしてあなたに気を遣ってお子さんとコソコソ(というふうにしかできない)電話をしていて このことが気に食わないトピ主さんが飛び出して別れた。 しかも、トピ主さんは専業主婦になりたいと思っていることは、元彼さんにとっては、無理だとはっきり言ってる。 御自分のことが大切なのはわかりますが、元彼さんにとっては、お子さんも大事なんです。 そしてトピ主さんと結婚したくても、経済的な問題もあるし、お子さんとの生活もある。 総合して考えたら、トピ主さんはそれを包容して彼を支えていく気持ちが感じられません。 なので、身を引くしかないでしょうね。

どう思っているも何も

ゆう
壮大な後出しですね。 彼の気持ちは彼の言う通りじゃないですか? 「子供>>>あなた という関係で良ければ続けましょう。 そして専業主婦希望なら結婚は無理。生活費はきちんと稼いでくださいね。 それで良ければ続けましょう。」 と、とてもシンプルでわかりやすいじゃないですか。 そしてその条件は譲らないぞと言っているわけです。 他人の私でもわかるのに、なぜ元カレの気持ちがわからないの? 彼は変わらないんだから、嫌なら他に行くしかないよね。

後出しが酷い

🙂
ななし
トピ主も元カレに子供がいること知っていたのですよね。 最初にそれをここに書かなかったのは どういうつもりだったのでしょうか。 とんでもない不良債権ですが トピ主が好きなら好きなだけ貢げばいいと思います。

次行きましょ!

🙂
プリン
「彼氏ができるまで私がお付き合いしましょうか?」 何ですかね、元カレのこのセリフ。 遊び相手として立候補してくる男なんて、ろくなもんじゃないです。 それに、今は彼の事を悩んでいますが、付き合い始めたら今度は子供への責任も出てくるので、そちらの悩みも必ず出てきます。 彼と付き合うならお子さんも同時に愛する覚悟が必要ですが、大丈夫ですか? 大人は別に良いですが、子供は接し方次第で人生が変わったりするので、そこまで考えて交際するかどうか決めた方が良いと思います。 まだ体の関係もない程度のお付き合いでしたら、別の男性を探した方が良いと思います。

無理だと思います。

🙂
はっきりさん
トピ立ての時点でとても重要な事を書いていない。 元彼はバツイチで子持ち。 トピ主が飛び出して別れ(たよう)になった。 この2つはとても重要な事です。 しかしトピ主さんは、 元彼はどう思っていると思いますか? 復縁できますか? と質問している。 子供の事、元彼の状況よりも好きかどうか。 復縁できるかどうかが一番大切。 元彼には子供がいます。 時に子供を優先する事もあるでしょう。 事業をしていて専業主婦は無理。 無理です。 お互いにです。 トピ主さんにも元彼さんにも、他の誰かがいるんじゃないでしょうか。 婚活頑張って下さい。

都合の良い相手

🙂
もち
こう言っとけば彼氏は好きなようにできるもんね。 主はホイホイ言うこと聞いて、ご飯作って… 結婚もしないだろうし。 幸せにはなれないでしょうね。

「そこに愛はあるんか?」

黒猫
元カレも、あなた自身も。 そこが全く見えない。 元カレは単に都合がいい女が欲しいだけでしょう。同居するなら言う事聞け、同居しないで外で会うだけの関係でも良い。 あなたは何がしたいの?

トピ主4

🙂
みち トピ主
もう元カレのことは好きですが、皆さんのコメントを読んだり、自分で考えを整理したりして、諦めかけています。 元カレは、昨日電話で、私のことは人間的に好きだけど、私をとりまく環境、子供が居たり、バツイチであることを気にしていると言っていました。アパートまで元カレと手を繋いで走ったり、元カレがボランティアしてた夏祭りを観に行ったこと、映画や、焼肉食べに行ったりしたこと、走馬灯のように出てきます。 楽しかったことは楽しかったんです。 でも、母親が元カレだけは反対してて、戻ってはいけないと言ってるので、もう無理ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧