本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヘリコプターで、スターを撮ることに何の意味があるのですか

ヘリコプターで、スターを撮ることに何の意味があるのですか

レス4
(トピ主 0
041
るい
話題
ヘリコプター、または飛行機で、スターが車で移動中を報道することになんのメリットがあるのですか。 また、先日は曽我さんが、ゆったり公園を散歩されるところを上空から撮っていましたね。  公害を撒き散らす。 幼い子に不定期に爆音をきかす。  入院中の患者に不愉快な思いをさせる。 上空から、姿の見えないスターを、飛行場から、ある地点まで、その車を報道することを喜ぶ人は、少数です。 文章が下手で、申し訳ありません。 気にかかりましたので投稿しました。

ランキング

レス

危険に見合う価値は無いと思う

041
多摩川
ヘリコプターによる空撮は、コストも高く危険も伴います。 当事者は、危険は無いと言うでしょうが、地上で見ている私は危険と思います。 以前、私の町の広い空き地にヘリコプターが不時着したことがあります。 安全な着陸に見えました。 不時着したヘリコプターに恐怖は無いのです。 しかし、その後に上空を旋回しているマスコミのヘリコプターが6機。  これは空中衝突が怖かった。 音も非常に喧しかった。 ヘリコプターの騒音は、阪神・神戸地震の救出活動の妨げになったことを思い出しました。

それはですね。。

041
ヘリヘリ
あのね・・ヘリコプターからの画像を見たい人がいるから撮影するのです。 トピ主さんのように見たくない人がいるかもしれんませんが、見たい人も多くいるからです。 需要と供給の関係です。

災害時 嫌な思いをしている人が圧倒的多数

041
るい
多摩川さん、へりへりさん、ありがとうございました。 私も、あるスポーツ選手のファンですが、移動中の顔も見えない車が移動する映像を見ても、そんなに胸が熱くなりません。 年々どうも、報道側のモラルが低下しているように感じます。 災害にあった地域のかたも、迷惑をこうむり大変な被害にあったりします。 多摩川さんのご意見のように、1機が安全に降りたのに、報道のヘリが6機もきて、怖かった思いをされた 人がどれだけ、いらっしゃるでしょう。 ましてや、大災害の時にはどうなるでしょう。 ニュースを見ると、被害にあった人は報道による2次被害を受けそちらのほうが大きい場合もあります。 それに対しては、ほったらかしですね。 ちょっと哀しいです。

報道は大切ですが、岐路にたっているのでは

041
るい
報道は大切ですが、たとえば災害時などは、抽選で3社に現地へいってもらい、後それを各社で報道すればどうでしょうか。 このままでは、大災害のときに、報道による2次被害で 死者が数千人におよぶ事態が発生します。 たとえばヘリが一機おち火災が発生したら、ありえます。 台風のときに、海辺で、実況するアナウンサーは気の毒です。 以前は、海や川の映像を流していたのに、 いつごろから、そこに人が必要になったのでしょうか。 何が一番大切かを、報道関係者には、よく理解してほしいです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧