本文へ

ヘリコプターツアーに行ったことある方

レス2
(トピ主 0
🙂
ランディング
話題
ヘリコプターでのツアーを体験してみたいのですが、 行ったことある方、教えてください。 東京上空を回るのと、横浜上空ではどちらが良いですか? 一人でも楽しいでしょうか? お値段はどれくらいでしたか? 行ってみたいのですが、一人ではつまんないかな? とも思い、 迷っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

知ってる街のほうが面白い

🙂
くくる
コロナ禍に旅行も連れていけなかったので、子供と3人でナイトヘリ遊覧行きました。 申し込んだのは1人でも3人でも料金同じ1機貸切夜間飛行約30分8万ちょっと。 操縦士の隣に子供、後ろの座席に私と子供って席順でした。 やっぱり操縦席の隣席の方が前からも横からもよく見えるので、1人なら操縦席の隣だろうから1人参加いいと思いますよ。 席は機体バランスを考えて体重で決めるそうなので、下手に誰か誘って後ろの席になったらチョット残念じゃないですか? マイク付きヘッドホンで操縦士の方がガイドもしてくれて、最初はヘリってだけで感動しますが慣れてくるとやっぱり知ってる場所を見つけたくなってくる。 自分で街の位置関係がわかっているとAがあそこにあるからアッチの方にBがあるかなって探したり、下からの見え方と上からの見え方の比較など景色の楽しみ方も違います。 特にナイトヘリだと目標物がわかりにくいので、ランドマークになるものを見つけてそこからさらに知ってる所を探していく感じ。 トピ主さんが東京と横浜で土地勘があるルートが楽しめると思います。 料金は高くなりますが、両方周るプランもありますよ。

サンフランシスコでヘリに。

🙂
てん
もう、30年ぐらい前のことです。 サンフランシスコでヘリに乗りました。 10分400ドルぐらいしました、、。 高っ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧