本文へ

検査技師から看護助手へ転職したい

レス3
(トピ主 1
🙂
まあ
仕事
現在、検査技師として10年以上働いていますが、看護助手という職業に興味があります。 理由は普段の業務よりも雑用の方が好きで、床掃除や器具の滅菌などの方がやっていて楽しいです。 パートの人がやってくれている洗濯なども私がやりたいくらいです。 看護助手の仕事は雑用が多いと聞き、興味があります。また、今の仕事場は忙しい時とそうでない時の差が激しくこれがとても嫌です。 常に仕事がある状態で、忙しく働いていたいです。 給料は下がるかも知れませんが、楽しく働けるなら気にしません。 この考えは甘いでしょうか。

ランキング

レス

もったいない

🙂
たまちゃん
非常に もったいない!と思いますが やりたいなら一度ご経験を。 看護助手といっても いろんな仕事がありますので おむつ交換 移乗介助 食事介助 おふろ介助などなど ほかにもいろいろと・・・ 看護師の一声で動くこともあります 病院によってはちがうかもしれませんが。 また お給料も がくんとなるかもしれません。 「目の前のスーパーのレジのほうが高い」とつぶやく助手さんもいてましたので。

生活に余裕があるのでしたら

🙂
るる
どうしてもやりたいからという理由でされても良いとは思いますが。 夜勤しなければ手取り13万円ほどですが、それでもよろしいのでしょうか?? ベッドのマットレスみたいなものでも、一人で担いで走らなければいけません。 夜勤は、延べ12時間立ちっぱなしとかです。 夜勤の翌日は、必ず足全体が筋肉痛です。 インフルエンザ発症中の患者さんでも抱えたりするので、免疫力が強い方でないとだめです。 あと、病院に面接に行ったら検査の仕事して欲しいって言われてしまうのではないですかねー??

トピ主です

🙂
まあ トピ主
先日、転職の話を知り合いのお医者さんに少し話したら、だったら検査技師としてうちに来ませんか、ずっと募集中なんですと誘われました。 やはり、私は検査技師に縁があるのかもしれません。もう少し考えてみようと思います。 お二人ともとても参考になりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧