本文へ

どうすれば良いでしょうか…

レス3
(トピ主 1
🙂
イサ
恋愛
初めて質問させていただきます

僕は27歳の会社員で好きな相手が24歳の
派遣社員の子なんですが、友達の紹介で出会って1年ほどで最初は仕事の悩みを聞いたりプライベートで遊びに行ったりする仲でそろそろ告白しようと思ってたら最近そっけなくされています

お互い家が近くて僕は車通勤なのでついでに送り迎えをしていたのですが最近断られてます。最近なんて相手から頼まれて行ったのにドタキャンされて、その事に対しての謝罪はありません

その娘は彼氏に浮気されたり職場で辛い目に
遭うことも多かったみたいで苦労してました

僕は世話好きな性格なんで代わりに買い物に
行ったり、好きな物を差し入れしたり気分転換に遊びに連れて行ったりしてきたのですが余計なお世話だったのでしょうか?LINEしたら遅いですが返信はあります(無いときもあります)

とりあえず今度会って話がしたいという事は
伝えてますが会ってくれるかわかりません
LINEで気持ちを伝えるよりは会って話したいのですが無理でしょうか?

ランキング

レス

お疲れ様です。

041
わかめ
文章がわかりづらいのですが、相手の女性には彼がいるってことですか? 彼がいるのなら、彼に主さんの存在がバレて喧嘩になったんじゃないかな。 もし、その浮気ものの彼とすでに別れているのなら、主さん以外の新しい彼氏候補が現れたんだと思います。 主さん、タイミングが悪いんですよ。 彼女から相談されていたときが告白のチャンスだったのに。

ありがとうございます

🙂
イサ トピ主
文章がわかりづらくてすいません 相手の子に彼氏はいませんが何故か 浮気された元彼と今も一緒に住んでいて本人いわく元彼が今月出ていく話になっているそうです。 相手の子は付き合ってきた彼氏に浮気されてばかりだったそうで僕や友人に対して恋愛はしばらくしたくないと言っていたこともあり本人の意思を尊重してすぐに告白せず、ゆっくり関係を築こうとしたのですがそれがダメだったんですね レスありがとうございました

お疲れ様です。

041
わかめ
もう見ていないでしょうが、レスさせて頂きます。 その女性とはもう会えましたか? 告白が遅くなった理由がそういうことなら、無理もないことでしたね。 遅かったなんて、知らずにレスしてごめんなさい。 でも、主さんの好きな女性を悪く言って申し訳ないけれど、別れたのに元彼とまだ一緒に生活しているような女性は、止めておきましょう。 あと、「相談女」っていう言葉があるんだけど、告白が遅かったと私が思ったのは、その言葉通りです。 相手が相談してきているうちが、相手が一番「好きだ」という告白を待っている時だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧