私は口臭に小さい時から悩んでいます。幼稚園の時から朝起きた時に両親から臭うと言われていて、小学生の時には裏で言われているのを聞いたこともあります。考えてみるとあまりトイレに行かず我慢しがちでした。しかし今になって歯医者に行ってみたり口臭サプリメントを試して見たり舌ブラシを使ったりビオフェルミンを服用しヨーグルトもよく食べるようにして、高い洗浄液を買ってみたり高校生ながら自腹で頑張っているつもりですがまだ臭いと陰で言われ、本当に辛いです。お母さんには相談しましたが口臭ごときで。と相手にされません。
今私が原因として考えてるのは便秘、後鼻漏(鼻水が喉に来ているような違和感があるため)、膿栓です。でも膿栓だとしたら小さい時から臭うのでしょうか。また私は尿検査でタンパク尿だと診断され病院に通院していたことがあり、それは何か関係あるのでしょうか。あと、胃の検査もしたいのですが口臭があると言うだけで検査してくれるのでしょうか。食生活では甘い物をよく食べます。長々とすみません。ここまで読んでくださりありがとうございました。