本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同性の女の親友を好きになってしまった。

同性の女の親友を好きになってしまった。

レス1
(トピ主 0
りんご
恋愛
私は高校生です。2ヶ月に友達の友達で知り合った女友達を好きになってしまいました。最初はとてもボーイッシュな子だな、としか思っていませんでした。ある事情で毎日会っていたためとても深くなり、あなたにしか話せない、といわれたくさんの相談を受けました。
まだ知り合って2ヶ月ですが、彼女のことはたくさん知っているつもりです。ですが1ヶ月、2人で買い物に出かけた時彼女のオシャレなボーイッシュな格好を見て男性に対してのような感情を持ってしまいました。やっほーと会った時に身長の高くてスラッとしていて指輪をはめて片方イヤリングをして、コートを着た彼女を見てドキッとしてしまいました。とてもその時抱きつきたい、キスしたいなんて思うようになりました。
その日はフードコートでずっと話しているだけでしたが、心の中ではずっと、彼女綺麗だなかわいいなとふざけて動画をとっていました。
勉強する時も、1日1回は彼女の映っている動画を見て、かわいいなぁよし、がんばろうと元気がでます。それから今日まで毎日LINEをしています。好きが溢れてしまいLINEでも私は〇〇が大事、〇〇には夢がある絵がかける(彼女は絵が好き)と言うと彼女もそんなこと言ってくれるのあなただけ。ありがとう。と1日3時間もメールするときがあります。あっちから、暇な時は電話して、と言ってくれたり私のイケメンな写真見せてあげようか?と言ってたくさん自撮りを送ってくれます。LINEのプロフィール画像も2人で撮った写真をお揃いにしています。
彼女はLGBTに理解のある人です。1週間前、SNSでLGBTを理解してという内容にいいねしていました。彼女に好きと伝えたらもう親友では居られなくなりますか?この気持ちは恋だと思いますか?長くなりましたがお願いします。

ランキング

レス

意外とセンシティブな問題かも。

💤
どうなのだろう?
其のご友人はLGBTと言う事でしょうか? >彼女はLGBTに理解のある人です。 不躾ですがトピ主さんはLGBTと言う事ですか? 其れともトピ主さんは自分がまだ確かではなく、其のご友人に恋をしているのか単に憧れか分からないって事なのでしょうか? 好きと言う告白、と言うのも告白の後にくるのはカップルとしてお付き合いしたいと言う事でしょうか? 私は女子高出身で勿論周りは女子だけで、特にボーイッシュな女の子に憧れた事ありました。 何と言いますか、宝塚の男装女優さんに憧れる様な感覚とでも申しましょうか。漫画の世界で妄想している様な? 一瞬自分は女性が好きなのかなとも思った事ありましたが、高校を卒業し男性が身近に居る様になると、あれは単に憧れだった後に気が付きました。 上手く説明出来ませんがご友人がLGBTとして、トピ主さんが単に憧れで告白したとして、お付き合いが始まった後にトピ主さんが後々単に憧れだけだったとなった場合(気が付いた場合)、ご友人を傷付ける事になる様な気がするのですが…。 とてもセンシティブな問題の様にも感じます。 此処はまだ高校生と言う事もありますし、好きと告白しなくても仲の良い友人としてのお付き合いだけでは駄目なのでしょうか? 実際今の所本気の好きなのか憧れなのかあやふやなら特に告白は焦ってしなくても良い様に感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧