現在某私立大学2年生、4月から3年生になるものです。
将来について考え始めた結果、情緒不安定になり心療内科に通いお薬も貰っています。
小さい頃から公務員になりたいと漠然と考えて生きてきました。しかし、本当にそれでいいのかと感じ始めてしまったのです。
私は基本的に大人しく真面目な性格で、交遊関係も狭い人間です。また、これといった特技もなく、英語も出来ず、絵心も体力も全くないです。
こんな私でも就ける職が本当にあるのか、キャリアアップできるのかと不安になり、とうとう食事や睡眠もままならなくなってしまいました。こんなに苦しむならいっそ死んだほうが楽になれるとすら考えては、まだ死んじゃだめだと自らを引き留めています。
家族は私の状態を理解してくれています。特に母は食事を用意してくれたり、涙を流す私の話にも耳を傾けてくれたりと、献身的にサポートしてくれています。
今は薬を飲みながら、少し調子が良いときは携帯ゲームをしています。あとは、始めたばかりの書店のバイトにいくのがやっとです。本来ならもっと民間企業や公務員について調べる等したいのですが、そうすると焦燥感と不安感で何もできなくなってしまいます。
私は考え過ぎなのでしょうか?もっと気楽に考えるべきなのでしょうか?
駄文で申し訳ありませんが助言をお願いします。