本文へ

お互い一目惚れからの結婚

レス4
(トピ主 2
😍
MAME
恋愛
お互い一目惚れから結婚された方っておられますか? そして今でもラブラブですか? 皆さんのお相手と出会った馴れ初めと現在の生活など… 素敵なラブラブエピソードをお聞きしたいなと思いトピを立てさせていただきました! 私は30歳OLです。 職場にたまたま来た彼(37歳)が私に一目惚れ、私も一目惚れで性格も似てて意気投合。出会って2か月で付き合いました。 見た目も中身も大好きで尊敬出来て、この人と結婚してずっと隣で笑って生きていけたらいいなと心から思ってます。 最近こういうトピをあまり見ないので… 皆さんの素敵エピソードをみてほっこりしたいです。 お待ちしてます。

ランキング

レス

はい、ここに

🐱
ポメリー
夫とは大学時代に知り合い、卒業してからも続いてそのまま結婚しました。 お互い恋人と別れてしばらく一人だった頃、共通の友人が紹介してくれたのが出会いです。 最初は友達からって感じでしたけど正直、一目惚れでしたね。 世間から見たらどうかわかりませんが私の感覚ではとても好みの容姿だったんです。 そして彼にとっても私がそうだったらしい。なのでお互い一目惚れ。 出会って2ケ月で交際開始とかって、トピ主さんとおんなじですよ。 なんか親近感。 容姿が好みだったというのは大きかったですけど、仲良くしていたらそれこそすごく意気投合して、同じ大学だったんで頭の中もだいたい同じ感じでラクだし、趣味や好きな音楽などは若干違ったんですけど、好きな食べ物と、これは許せないな、好きじゃないなっていうのがすごく似ていて居心地が良かった。 大学卒業後、お互いとんでもない激務になりろくにデートもできなかったことで20代半ばで「結婚しよう」ってなりました。 とにかく時間がない、会えない、連絡もまめにとれない中、自然とそうなった。 この人と結婚しない理由がないって感じでしたね、お互い。 トピ主さんの彼氏さんもそのようですが、結婚相手はやはり尊敬できるってのは大事ですね。あと信頼感。 こんな世の中ですからサバイバル能力もあること。それは頼りがいに繋がります。その辺はうちの場合、努力して得た学歴、職種なんかでこの人は大丈夫って安心感がありました。 今はアラフィフです。 子供も育てましたし、今でも夫のこと大好きですよ。 仲良くやってます。 やっぱり容姿が好みだとね、いいですよ。夫はもうすっかりおじさんですけど、ふとした表情は大学時代にドキドキしたあの頃のままです。 喧嘩してても仲直りが早い気がする。 彼氏さんと末永くお幸せにね。

はい ここにももう一人います

🙂
トラ子
私は「結婚と恋愛は別物」と思っていました。 おまけに「イケメンは不誠実」とも思っていました。 なので お顔の残念な(笑)高収入の人と無事結婚しましたが すぐに問題のある人だと判明。 バツイチになり自分の男を見る目のなさを痛感し 恋愛だけで楽しく誰にも迷惑かけずに生きて行こうと思っていた時に なんとドストライクのイケメンに遭遇。 もちろん恋愛のみで楽しく過ごすつもりが まさかのプロポーズ。 男を見る目に自信がない 絶対にまた失敗する 大体こんなイケメンが良い人のはずがない。 でも一目ぼれした彼の顔は いつまでも見ていたいほど大好き。 で もう一回入籍する訳ですが イケメンなのにまさかの良い人(笑) 結婚15年ですが まだ飽きない。 「人間は顔じゃない」って思って失敗して「一番好きなのは顔」と思っていたら 誠実で嘘のない人でした。 やっぱり私は男を見る目がないとしみじみ思います。 毎朝 夫の顔をしばらく見てから起きます(結婚以来ずっと笑) トピ主さんも一目ぼれの彼氏さんとお幸せにね。

レス有難う御座います!

😍
MAME トピ主
ポメリーさん レス読ませて頂きました! 朝から素敵話にトキメキました。 趣味とか思考とかドンピシャって訳じゃ無いですけどフィーリングが合って一緒に居ると居心地良い感じですよね、凄く共感です… 2か月!!! 同じでとても親近感です… でもやっぱり互い一目惚れって両方が歩み寄るので進展が早いのかもしれませんね。 す、素敵~~~~ そんな夫婦になりたいなあ… 有難う御座います! 私もポメリーさん夫婦のような素敵な家庭を築けれるよう頑張ります。

レス有難う御座います!2

😍
MAME トピ主
トラ子さん 素敵夫婦エピソード有難う御座います。 イケメンなのに誠実… 最高の男性じゃないですか!素晴らしい… 私もイケメンだったら不誠実なんじゃないかと身構えてしまいます笑 そんな男性が好きになったトラ子さんはとっても魅力的な女性なんでしょうね。 結婚されて15年経つのにずっと想い合ってるなんて! 羨ましい。素敵~ 周りは離婚だの冷めただのお互いの悪口ばかり… 世界がこんなラブラブ夫婦ばかりになったらとっても素敵なのになあ。。。 幸せを分けて下さって有難う御座いました! ず~っと仲良し夫婦さんで居てください。 私もトラ子さんに続けるよう頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧