本文へ

妊娠9ヶ月初産婦です

レス3
(トピ主 0
🙂
たろ
子供
妊娠初期はつわりでお腹が空いてはお腹に何も入ってないのに吐いてを繰り返してなかなか辛かったです。 妊娠中期ご飯も食べれるようになり体調も安定してきて赤ちゃんは男の子だとわかりました。 そして妊娠後期になってお腹も大きくなってきてまた気分が悪くなったり吐きそうになったりが出てきて、かつ色々な部分が痛み始めて、体調の悪さと体が思うように動かないこと出産の時や産後の不安で情緒がすごく不安定です。 そして私は元々怒りっぽくはなくイラッとしてもすぐ忘れるタイプでしたが、最近急に家族に話しかけられてはイライラして物に当たるようになってしまいました。 投げるものは危なくないように空のペットボトルやクッションやティッシュ箱と考えてはいるんですが、何もかもにイライラして自分のことがすごく嫌だし助けて欲しいどうにかして欲しい、とは思うものの結局今を耐えないといけないのは自分だと我慢しています。 このイライラをどうしたらいいんでしょう… 何もかもが嫌になっちゃます。 すみません、文章とかごちゃごちゃで…

ランキング

レス

わかりますよ

🙂
はる
毎日変化する身体に反比例して、 心はなかなか追いつかないですよね。 今までの自分じゃなくなっていく、 感情をコントロールできない、、、 そのお辛い気持ち、よくわかります。 ホルモンバランスの乱れですので、 トピ主さんのせいじゃありませんよ。 私の場合は、ペットに癒しをもらったり、 散歩したり、気分が良ければパン屋やカフェに行ったり、お友達とお話ししたり、 好きな音楽を聴く、映画を観る、ひたすら漫才を見る、寝る、、、、などして気分を紛らわしてました。

もう少しの我慢です

🐤
通りすがり
臨月はすぐそこ お子様の誕生が楽しみですね 9ヶ月だとつわりと違って胃が圧迫されるので直接の吐き気というか、また違った気持ち悪さがありますよね。 体は重いし、だるいし。 中から蹴られて痛かったり。 ホルモンバランスも崩れてイライラもあるかもしれません。 もう後少しですが、産科の先生に相談とかされましたか? もしかしたら、主様の症状にあった漢方など処方してくださるかもしれませんよ。 私は腰痛はほとんどありませんでしたが、産後ではなく産前の骨盤に巻くベルトなどはしていないのでしょうか? 腰痛があるなら使った方がきっと楽ですよ。 季節の変わり目ですので体調に気を付けて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 少しでも楽なお産でありますように。

鉄不足ではないですか、、

🙂
こねこ
出産後もさらに鉄不足になるので、今から対策というか、せっせと鉄分摂取した方がいいかもです。 その前にタンパク質もお忘れなく。 元気に、元気な赤ちゃんを産んで、子育て楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧