本文へ

うつ伏せで頭(おでこ)ガンガンしちゃう

レス3
(トピ主 0
🙂
りんご
子供
もうすぐ7ヶ月になる子のママです。 寝返りを覚えてからうつ伏せでいることが多いのですが、うつ伏せをしていると頭(おでこ)を何度も床に打ち付けてしまいます。 ニコッて微笑んだかと思ったらガンガンしたり、日中の寝ぐずりのときは必ずやったりと、タイミングは様々なように思います。 勿論おもちゃで遊んだりうつ伏せを楽しんでいるときもあるのですが、かれこれ2ヶ月くらい経って辞める気配がないので、心配です。 同じような行動していた方いらっしゃいますか?また、ハイハイや立つことができたら自然とやらなくなりましたか? ぜひ教えて下さい!!

ランキング

レス

壁にならやってました

🙂
甘納豆
うちは壁にゴンゴンしてました。マンションなので、隣に響くから見つけたらすぐ引き剥がしましたけどね。 漫画でよくあるシーンなので、ちょっと面白いですけど、頭打ち付けるのは心配になりますよね。 自由に歩き回れるようになったら落ち着いたと思います。

してました。

041
通りすがり
今12ヶ月ですが、伝い歩きを始めてからやめました。うちははいはいしなかったので、割りにすぐ飽きてましたよ。お医者さんは楽しいからするんだと言っていたので気にしてませんでした。

うちの子もやってました

🐤
あひる
うつ伏せではないですが、床に座って壁に頭をドンドンと。 当時は心配してましたが、飽きたのかいつの間にかやめました。振動を楽しんでるらしいですよ。 うちの子はハイハイ時期にやってました。 その後、特に問題もなく、ごく平凡な子に育っているので、1歳くらいまで様子を見ては? 心配でしたら予防接種とかのついでにお医者さんに聞いてみてもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧