本文へ

就職するためにする勉強

レス1
(トピ主 0
041
こだち
仕事
こんにちは。

今、失業中の30代前半既婚女性です。

20代に転職を繰り返し、しっかりとしたキャリアを積んでこなかったことを少し後悔しています。

そこでこの機会に職業訓練学校で勉強をさせていただこうかな、と考えています。

1、CAD(機械)
2、貿易実務
3、Webビジネス

以上の3つのコースでどれを選択しようか迷っているのです。

本当は実務翻訳のコースが第一希望だったのですが、試験に落ちてしまいました。

英語の勉強をしていきたいので(現在英検2級レベル)、それを少しでも生かした仕事をしたいのですが、難しい道のりとは思っています。

この先、出産、育児を経たとして40代からの再就職も含め一番堅実なコースはどれだと思われますか?
就職の形は派遣社員などでもいいと思っています。

これらの仕事に携わっておられる方、再就職されたかた、いろいろな方から辛口でも結構なので、ご意見いただきたく思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

どれも実際的でない

041
鎧姫
もう、職業訓練校にいくことは決まっちゃったのでしょうか? そんな時間がもったいないから一箇所でも多く応募、面接に費やしたほうがいいと思いますが。 まず、 >1、CAD(機械) >2、貿易実務 >3、Webビジネス どれも就職に結びつきません。 仕事に生かす生かさないを度外視して 英語、おやりになればいいじゃないですか。 突然英語で電話が(間違いやセールスでも) かかってきたとき、さらっと受け答え できたらそこで評価がUPします。 >この先、出産、育児を経たとして …って、まだなにも決まってないのですよね? だったら正社員で就職でしょう。 ずっと非正社員でもよいなら 派遣でなら、よりごのみさえしなければ お話はあると思いますが、そのときに 学校に通っててはすぐ就業できないことが 足かせになってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧