本文へ

叩くのに最適な場所はございますか。

レス30
(トピ主 0
🙂
あかこんにゃく
ヘルス
初めまして。私はいま高校1年なのですが、中学後半頃よりイライラしたときに物に当たろうとしても何故か無理で、つい自分の右腕を物で殴ってしまうんです。そこまではいいのですが、やはり右腕を殴ると赤くなり、それが見つかると面倒です。 なので、人体であまり人に見られない場所かつ、殴りやすい場所はありますか? 二の腕や足などは試しましたけど、夏場とかは見つかるよなあ……と。

ランキング

レス

人体ではなく。

🎶
ぶり大根
新聞紙を丸めて、棒にして それを壁やら、いろんなところにぶつけまくって あばれて、新聞紙が飛び散るくらいまで、やってください。 そうしたら、どっこも痛くないし 新聞紙が代わりに貴女の痛みを吸収してれて 適度にストレス解消になりんす。

どこというより

🙂
posuyumi
ご存知でしょうか? 人はそんなにイライラしないし、物にあたりたくなったりあんまりしないんですよ。 また、自分を傷つけたい、ともあまり思わない。 もちろん、イライラする人も物にあたりたくなる人も自傷行為する人もいますが、 その辛さは加療により軽減されうるものだと思います。 近くの大人に相談できる人はいませんか?

場所をとりますが

041
匿名
それは、やはり自分の体よりサンドバッグの方がよろしいかと思います。 サンドバッグはお高いので、商品名は失念してしまいましたが、空気で膨らましてパンチやキックをしてもだるまのように起き上がってくるものが今でも売ってるかと思います。 お近くにボクシングジム等があれば、見学してみられるのも一考かと存じます。

自分の体じゃなくて

😨
体はやめてね。痛いよ。 よく言いますが、イライラのピークは最初の6秒だそうですね。 イライラしたら6秒数える。 大声出すのもいいですね。 6秒数えた後に枕に顔をうずめて大きな声で叫ぶ。 私は叫びます。めっちゃ叫びます。 腹から声出すのがポイント。 その後に殴りたかったら枕を殴る。 そしたら深呼吸をして。 静かにイライラの原因と向き合う。 私は、いろいろ考えまくった後に、最終的に「あー生理前かなー?たぶんホルモンバランスおかしいな」って自分を納得させます。 世の中には理不尽なことばかりですよね。 トピ主さんの目標は、理不尽と向き合い、受け流すこと。 なかなか難しいですよね。 紙に文字で起こすのもいいですね。 イライラは掲示板に吐き捨てる。コレも良し。 でも自分の体だけはやめてあげてね。 そんなことしなくてもいいんだよ。

サンドバッグ

🐶
チョコ
身内が空手の先生をしてます。叩くならサンドバッグが良いですよ。なんならキックもOK。ずっしりと落ち着いてどんな怒りも受け止めてくれます。 それ以外無いでしょ。人体は脆いものです。人のも自分のも大事に扱いなさい。

スクールカウンセラーに相談を

🙂
かずみ
今はそれで問題ないと思っていても、放置したら10年後20年後もっと後の人生がつらいものとなるでしょう。 家庭や仕事などどうでもいいと思っているかもしれませんが、トピ主さんが好きになった人の心をトピ主さんが傷つけることになるかもしれないわけです。 友人であれ、恋愛対象であれ、それはつらいことですよ。 今のうちにきちんと対処することをお勧めします。

自傷行為は見つけてもらった方がよろし

041
リリス
それ自傷行為だってのは分かってるのかな。 自傷行為は心が苦しんでんのが吹き出すSOSだから、近しい大人に見つけてもらって面倒なことになった方がいいよ。見つけてくれなくてもちゃんと心療内科など受診したほうがいいよ。

クッションじゃダメですか?

🙂
カバネリ
人体じゃないとダメなんですか? 痛くないとダメなんですか? 殴りたいだけならクッションがおすすめです。 ビーズクッションなら音もしなさそう。 物足りないならパンチングマシーンでもいいですね。 お金がないならゲームセンターを利用しましょう。

まず

🐶
まぐ
まず、自分の体を殴るのを やめよー 好きじゃない感じのぬいぐるみを 買って殴ることから始めよう 最終的には、殴るのやめよー。

ものとものではダメですか?

🙂
匿名子
体にぶつける理由は? 痣が気になるなら、 壊れても良いものをぶっ壊すのはいかがですか? トピ主さんのハンドルネームから、 こんにゃくとこんにゃくを ぶつけ合ってはいかがか?と思いましたが、 それではスッキリしないでしょうから、 もっと壊れもよい他のものを探してみては?

どこもダメですよ

🐧
きっと皆さんも同じことを言います。 あなたが求める回答では無いけれど。 今のあなたは自傷行為をしているのです。 傷つけずにはいられない心を見つめることが必要ですが、自分ひとりでは難しいこと。 ご家族のことで悩んでいるなら、家で相談するのは厳しいと思いますが、誰か身近にいませんか? あなたが自分を叩くことを話せる人。 まぁ・・居ないからトピをたてたのでしょうが。 SOSダイヤルがあります。あなたのような若者が無料相談できる厚労省の電話です。 24時間子供SOSダイヤル 知らない人だからこそ、言える事がある。 顔も知らない人の方が言いやすいこともある。 プロだから、ちゃんと一緒に考えてくれると思う。ピンと来ない対応だったら、次の日にかけ直すこと。別の人が出るからね。 やっぱり相性ってあるから。 あっ、この人には話しやすい・・と感じる人と 繋がるまで電話をかけてみること。 あなたが自分を叩くことが必要で無くなるように願ってます。優しい人ほど、自分を痛めると、 私は思っています。

質問があります

🙂
麻実
イライラした位で自分を叩くべきではないと思う。そんな日常茶飯事で自分を叩く事はないよ。まず伝えたいのはそれ。 イライラの明確な理由はわかる? わかるならきちんと向き合うか、さもなければそこに思いを巡らせないほど別の何かに熱中するか。 わたしも高校生だったから、子どもではなくなりつつある、でもまだ大人まで時間がある時期のなんだかモヤモヤする感覚、覚えてます。 わたしはいまでいう拗らせてる状態で、そういう自分をもてあましていたし、 将来のことを深く考えたりしないけれど、刹那的に生きたり道を踏み外したりもしない半端な立場で、半端な状態で。 そして親になり。 かつての自分が思い描いた、周りが期待した自分なのかどうかはわからないし、いまはいまで満足できることや楽しい事もあるし、それはあんまり気にならないけれど。 言えることは、 自分の子どもが誰かに跡になるほど叩かれるなんて絶対嫌だし、それが子ども本人がしていることだと知ったら、更に胸が詰まる。 右腕を叩く、というのはつまりは左手で何か持ってそれで叩く、という事ですか? 利き腕が右手ならば、利き手ではない左手で叩く分、容赦しているということ? もしかしたら不器用な右手、うまくできない自分にイライラしてる、ということ? 完璧主義なのかな。 トピ主さんの知りたい答えは教えないけれど、叩くより良いことは、 いろんな意味で、早く大人になりな。 清濁併せ呑む、緩さも賢さも持った大人になりな。

そんな場所は無いので。

💤
思春期ってやつよね。
叩いても良い「物」を購入しては如何でしょうか? サンドバッグとかね。 本格的なサンドバッグですと一万円とか二万円とかで買えますがエアサンドバッグなら数千円で買えます。 隣の息子さんが庭で叩いております。 例えば布団(座布団でも良い)を重ねて其処にキックするとかね。 一番良いのはスポーツするのが健全ですけれど。 苛々して自分を叩いたりするのってエネルギーが有り余っているとも考えられますから、其れをスポーツで発散する。 自分自身にイライラするのでしょうか? 苛々とか思春期にはよくありますね。 だからと言って自分を痛めつけても痛いだけ。 ストレス解消ならスポーツが一番かな。 それか誰もいない所で大声出して苛々している事を叫ぶ。 此れも意外にストレス発散になります。 街中で叫んじゃ駄目よ。

イライラした時

💤
通りすがり
目を閉じて大きく深呼吸する。

自分を傷めない、人も傷めない

🐱
ぷ~にゃんパン
イライラを抑えられずに自分を傷めていたんだね。 気持はわからなくはないけど、イライラを自分の体にぶつけてイライラが消えた? ストレスがそれで消えたかな?ただ痛いってだけでは? もう少しストレスと上手に付き合うようにしないかな?自分も傷めないようにね。 ただ我慢してストレスを貯め込み過ぎたら、私みたいにストレスで一生の病、大病になるから、貯め込み過ぎないように、上手にストレスを発散しようね。 私のはストレス発散しているようでしてなかった例ですがね。 体は傷つけなかったよ痛いの嫌だし。 イライラしたらしずめる意味で違うことをしよう。料理をしたり、何か没頭できる趣味をする。 おすすめは土に触ることかな。花を植えたり、野菜の種や苗を植えたり。ただ植えるのではなく、うまく育ってくれるように栄養である肥料も使って植える。 植え終わると達成感があり、それが育つとすごくうれしくなりますよ。 家で出来ることだけではないよ 山に登ったり、達成感を感じれば、イライラしたことも馬鹿らしくなると思うよ。 そんなことでストレスがと言われるかもしれないが、こういう事で発散出来たりする。つまり没頭をして、嫌なことを考えない カラオケでもいいんだよ。走ってもいいし、運動してもいいんだよ。なんでもいい 自分の体だけは傷めないで大事にしてあげて。 叩く場所はないよ。違う事でストレスを発散して 自分の体を痛めても何も発散はしないよ。

ちょっと待とう

041
そうねー
自分を叩く、というのは、この場合「自傷行為」ですね? そこまでストレスが溜まっているのなら、親に相談出来ないのですか? 親がダメなら、スクールカウンセラー ソレもダメなら、心療内科に行きましょう トピ主さんが生きやすい世界を見つけてください

深呼吸

🙂
ようこ
自分の体を傷つけると、将来大人になった時に後悔します。 まずは深呼吸しましょう。 そして普段から、ネット動画を見ながらヨガをしてみましょう。 すると心も体も落ち着くと思います。

スクールカウンセラー

041
匿名
>物に当たろうとしても何故か無理 自傷は一日も早くスクールカウンセラーに相談。 コロナ休校の今は予約制では? >物に当たろうとしても何故か無理 自傷は早く精神科受診を強くおすすめします。 何軒かの医師に受診して自分に合った医療機関を見つけてください。 ボクシング系のストレス解消グッズを思いっきり叩く、 カラオケボックスで大声で思いっきり歌い叫ぶ、踊りまくる、 ってなぜ無理なのでしょうか? ストレスマネジメント・ストレスコントロールのセルフケアのハウツー本・セルフワークブックが大型書店・ネット書店等に多種多数出ています。 試しに何冊か挑戦してみて自分に合ったやり方を見付けてみましょう。 これで自分で自分を落ち着けることができるように願っています。

あるよ

🙂
ぶぶちゃ
精神科医のドア。 早速ご両親に相談!言いにくかったら、学校のカウンセラーに。

足の裏

041
ネコ
土踏まずをグーでたたく。 体のツボです。 あぐらをかくように座り、左手で左足の足首を持ち上げる。 右手のゲンコツを振り上げ、小指側で土踏まずをバチーーン、バチーーンと。 ものすごい音がするまで叩いて大丈夫です。 跡が残らない。 ストレス解消します。 あ、右足もやってください。

割り箸を折れ。

😨
おまんじゅう
イライラして爆発しそうになったら割り箸を折れ。 そしてカウンセリングに行け。 将来、その衝動は、妻や子供に向くはずだから。 理由が絶対あるから、今のうちに直しておかなきゃ。 気がついたら赤ん坊を殴ってたなんてこともあるんだよ。

レスします

🐤
ふふみ
私は走ったりジャンプしたりかなー。ダッシュが一番スッキリしましたね。叫ぶのは、場所を選ぶし。イライラを誰かにぶつけないことは大切ですよ。誰かを傷つけると、更に落ち込むしね。いい事何にもないもん。

どこを叩いてもいいけど、コンニャクで叩く

🙂
鬼平
ペチペチと音も出るし重みから疲れてやってる感はあると思います 赤くなったり痛みが出たらやりすぎです お尻にコンニャクでペチペチするのはどうですか

大切にして下さい

😨
あかり
自分で自分の身体に傷を付ける、叩く事も人を殺める行為より罪が重いと思います。学校のソーシャルワーカーさん、心療内科へ今のこの内容を聞いてもらって下さい。

病院のドアでしょうね

🙂
普段は節約家
すでに回答がありますが、病院へ行ったほうがよいですよ。 でも、すぐには結果が出ないでしょうから、どこかに行くとしたら、バッティングセンターはどうですか? 私は自分の体を叩くことはありませんでしたが、ストレス発散のためにボールを打ちに行きました。 最近は歳をとったせいか、怒ったり、イライラすると疲れてしまうので、ストレスがたまって来たなと思ったら、昼寝、早めに寝る、深呼吸をする、ストレッチをするなどをしています。 そんな程度ではイライラが収まらないと思いますので、ゴルフや、ボクシングジムよりもはるかに安く、おもいっきりボールを「叩く」ことができるバッティングセンターはどうですか。 自分よりもボールを叩いたほうが安全です。

プチプチを

🙂
まま
捻りボキボキバキバキの音 紙をビリビリ引きちぎる 思っている以上スッっとするよ。

深呼吸

🐱
ぷ~にゃんパン
深呼吸をあなどってはなりませんよ。 大きく息を吸って、ふーと吐く それを何度かやるだけで血圧が下がり気持ちも落ち着きます イライラ、怒りの気持ちがわいたら、深呼吸をまずやってみてください。冷静に判断が出来るようになると思う。 イライラするということは怒りの気持ちですから、血圧が上がっている状態ですから、それをぶつけるのではなく消す方向でいくといいよ 社会人になったら、ストレスは山のようにありますから、それを耐えられる忍耐が出来るようにならないとね。 それが出来ないイライラがおさまらないなら、病院に行くことも検討するといいかもね。

私が中学生の時に母が実演して教えてくれた方法

🙂
みーすけ
訳もなく無性にイライラした時にスッキリする方法2つ 1 新聞広告を複数枚重ねて「身体全体を使っておもいっきり」破りきる   この時、声を出したり叫ぶのも〇  それでもイライラが続くなら 2 食器を新聞紙に包み、それを袋に入れて地面にたたきつけて割る どちらもその後の片付けが簡単なのが〇とのこと 1は新聞紙でもいいけれど手が黒くなるのが×  広告紙の方が手応えあり、破った時の音が高くてやり切った感がある 2は無暗やたらとはいかないので、廃棄のために保管しているものを使う又は母に申告すれば用意する  その代わり、自分自身と他の人がケガをしないための用意・事前準備はしっかりすること なんでも、これは母が当時の私と同じ年の頃にやっていたことだそう この時は何で母がそんなこというのかがわからなかったけれど、要するに自分を傷つける位ならモノにあたって解消しようということなんですね 親や友人に言えないイライラ・モヤモヤにどう対処するか 説明と母の2つの実演の後、私も紙破りだけやってみたら特にイライラしていなかったけれどとても気分がスッキリしました その後、皿割りまでしようと思う前に紙破りだけでも解消できたよ トピ主がカウンセリングは必要なのかは私には判断できないけれど、自身を痛めつけることは感心しません 痛みに慣れていくような状況から離れることができるようになることを願っています

もはや自傷行為があるなら

🙂
庭の花畑
イライラした時に、ご自分の体を傷つけるのを日常化してしまっているようですね。 いつかリストカットに移行しそうで、怖いです。 どんな事でイライラするのか?分かりませんが、あなたの心が疲れてしまっていると思います。 もっと自傷行為が、ひどくなる前に心療内科に行った方がいいです。 身内が先生が個人でやっている所に長年行っていますが、そこは 下校後に制服姿で来ている高校生もいます。 小学生から、大人までたくさん来ています。 高校生の方は、親と一緒に来ている人やひとりで来ている人と、色々です。 先生が個人でやっている所は、一般の病院よりも長く話を聞いてもらえます。 予約制の所が多いです。 一応ひとり15分ですが、20分30分と長く話を聞いてもらっている 人もいます。心療内科は、先生と雑談する感じでお気軽に話せます。 先生にイライラしている理由や困っている事、思っている事を 何でもいいので、話をして見るといいですね。 日常のイライラを、薬でコントロールして落ち着かせるといいですね。 心療内科でダメだったら、精神科を紹介してもらえると思うから、 一度お気軽に受診されたらいいですよ。

筋トレ

041
ビール党
念のためですが、真面目に回答しています。 筋トレして筋繊維をブチブチ切りましょう。 たった四分で出来るタバタ式がお手軽でお勧めです。 マウンテンクライマーなんていかがですか。 もし普段運動などをしていなければ、すぐにお腹や背中の筋肉が辛くなり、息が上がります。 筋トレで損傷した筋繊維が回復する時に筋肉痛が出ます。 急にやり過ぎると肉離れなどになりかねないので加減してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧