本文へ

忘れられない人

レス13
(トピ主 0
🙂
ちっち
夫婦
結婚8年目です。2児の母です。 13年前に別れた彼が忘れられません。 ふられました。忘れられず辛くて別れて3ヶ月後に電話番号を、変えました。 その後3年前にSNSで繋がり私が電話番号を変えた3ヶ月後に彼が連絡をくれていたことがわかりました。 復縁を考えていたとのこと。 彼は今既婚で一児の父で、奥様とは授かり婚でうまくいっていないものの子供は溺愛しています。 この状況で復縁は考えられません。 なのに彼のことを考えない日はありません。 あのときに電話番号を変えていなければと思ってしまいます。  今の旦那に多少の不満はあっても幸せです。 なのに忘れられず苦しいです。 彼を忘れる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま
厳しいけど忘れる方法はないよ。 時間と共に忘れるまで待つしかないかも。 元彼とは恐らく復縁をしても結婚には至らない。 結婚に至らないからお別れになっているということ。 トピ主さんが忘れなければ忘れないまま今のご主人との気婚生活とお子さんたちの子育てが続くだけ。 まあ、縁が無かったんだろうね。 そんな話は普通にあるから気にしても仕方がない。 ただね、元彼との復縁の妄想はトピ主さんの幸せを阻害することしかしない。

考え方を変える。

🐶
まめしば
忘れようとすると余計に忘れられないのではないでしょうか。おそらく、辛くてもずっとこの気持ちと付き合っていく、と覚悟を決めた方が辛くないように思います。 それから3年前のことも…彼が1週間でも早く連絡をくれていれば違ったかもしれません。でも彼は決断できなかった。そして本当に復縁したかったらどうにかトピ主さんを探し出していたかもしれません。 そんな風に考えて、ご縁がなかったと思うしかないように思えます。

ない。

うさぎ
すれ違いは運命 再会も運命 しかし、この場合、悪戯な運命 と言うべきかと。 彼に振り回されてるような気がします。 私が感じた事ですが、彼は不幸をもたらす相手に感じます。 忘れようとするのではなく、「幸せを壊す相手」と思えば、少し楽にならないですか?

当時は縁がなかったし、縁あればまた出会える

041
あしたは晴れる。
タイトルのままです。トピ主さんにとって、元カレは好きな人、ご主人は子供達と合わせて大切な人なのではないでしょうか?お相手にもご家族がありますから、なにかアクションを起こすことは罪です。今はお互い、やらなければならないことの責任を全うするべきだと思います。彼を忘れたい・忘れる方法。忘れることはきっとできたない、だから諦めるという発想の転換はいかかですか?忘れなくてもいいです、ただ諦めてください。またいつか、お互い歳をとっても、子供達が独立したあと、縁があればまた会えますよ。

まぁ・・

🐤
近藤
それが縁というものなのでしょうね。 その交際は電話番号しか知らないような交際だったのでしょうか? もし本気で何がなんでも復縁を!と考えていたのなら、会社や自宅まで来て待ち伏せしたと思いますけどね。 ありとあらゆる手を使ったと思うのです。 もしあっさり電話が繋がっていたら復縁はしてもやっぱり最初の別れた原因が解決されていない場合はどこかで別れていたかもしれませんからね。 もうそればっかりは分からないですよ。 なので今与えられたものの中で生きるしかないですね。

現実逃避しないこと

🐱
ポメリー
忘れることないですよ。 忘れようと思っても無理なんでしょうから。 なので意地でも覚えていたらいい。あなたの歴史のひとつです。 で、必要なのは「ああしていたら今頃は」なんていうのが極めて非現実だと自分に言い聞かせること。 それができてないからそうやって夢見る夢子さん状態で切なくなっちゃうんだと思うんで。 もうねえ、幸せ病ですよね。退屈病ともいう。 今の安定があるうえでの「もっと刺激が欲しい」。 恋してる自分ってなんかドキドキしますもんね。それが涙が出るほど悲しいものでも。 13年前でしょ?もうお互い容姿も変わってますし、違う道を歩いている。 あなたの心に届いて欲しいからちょっとストレートに書きますけど、ああやってあなたが電話番号変えて連絡がとれなくなったところでね、彼、それでも心底復縁したい、あなたを何が何でも失いたくないと思ったら、他の手段を使ってでもあなたを探し出して追いかけてきたと思いますよ。 そのくらいできたはずです。でも彼はそこまではしなかった。そういうことでしょ。 誤解があろうとそこに本当の愛情があり縁があれば結局結びつくもんです。 でも現実はお互い他の異性と恋をし結婚をして子供ももうけているわけ。 そう考えたら少しは気持ち、落ち着きませんか? 世の中、幸せな奥さんほどそうやって退屈な中刺激を求めて過去の男性を想ったり、結構あるのかもしれませんね。 これ、ご主人なりお子さんなり、縁起でもないですけどなにか大事が起こったらどうします?そんなふやけたことで「忘れられない、辛い」なんて言ってられなくなりますよ。 今に感謝しましょう。 終ったことは終わったこと。どうにもならない運命だったんです。 世界の歴史を変えることは不可能なのと同じですよ。 あとご主人や元カレさんの奥さまやお子さんに失礼なんで、その辺も冷静になりましょうね。

わざわざトピ主の心を乱すような事を言う元カレ、良いですか?

😨
ミルク
電話番号を変えた後に、彼が本当に連絡してくれてて、例え復縁出来てたとしても、結婚出来てたか分かりませんよ? 復縁しても結局うまく行かず、再び奈落の底に突き落とされた可能性もあります。 彼とあるかも知れなかった未来に、多大な期待や幻想を持ちすぎだと思います。 彼なら今のご主人との生活より幸せだったって根拠、有りませんよね? ましてやデキ婚だからうまくは行ってないって、トピ主にそんな事言ったんですか? 別れた元カノに、わざわざ別れた後連絡しただの、デキ婚でうまくいってないだの言って、トピ主の気持ちを騒つかせるなんて、ちょっと酷いと私は思います。 不倫でも企んでるんじゃないの?って思ってしまいます。 忘れられないなら、無理に忘れる必要は無いけど、今ある幸せに感謝しなきゃダメですよ! 思い出に浸るのは結構ですが、結婚して2人もお子さんがいる、それが現実です。 たらればは存在しませんし、今全てをお互い捨てて一緒になる覚悟は無いようですから、所詮昔の事なんです。

忘れなくて良い

041
ヨセミテ
偶像化して、甘い思い出として、時々うっとり浸る存在にしておきましょう。 少女漫画に登場する素敵な男子キャラ、もしくはいっときハマりまくった男性アイドル、といった立ち位置。 彼との時間もトピ主さんの人生の一部なのですから。 否定をせずに思い出ページに綺麗に軟着陸させるしかありません。 完全に過去の存在にしてしまうためにも、SNSはキッパリ断絶しましょうね。そのくらいの思い切りができないと、女がすたりますよ。

彼が好きな自分が好き

🙂
栗金
それは彼が好きなんじゃなくて、彼を好きだった時に味わっていたドキドキが忘れられないんですね。なんでも初めては忘れられないものです。 本当に好きなら、結婚してようが子どもがいようが、結ばれると思います。そもそもトピ主さんはまだ大好きという状況で別れを切り出したんだから、まぁ思いやりのない男です。 そもそも男性は妻と上手く行ってないなら、子どもを溺愛しないです。子どもを理由に離婚できないアピールしつつ、妻と上手くいってないから不倫は可って匂わせる浮気男の常套手段ですよ。

やってできないことはないと思う

🙂
望みは実現!
どうしても忘れられないなら、腹をくくりましょう。 やってできないことはないです。 まずあなた有責で離婚する。子供の親権はとれるかとれないかわかりませんが、とにかく離婚するのです。 それから彼に離婚して自分との再婚を求める。 彼がどうするかはわかりませんが、可能性はゼロではありません。 あなたと彼が一緒になれる可能性は五分五分でしょう。 本気で彼しかいないと思えるなら、すぐ実行できるはず。 まさか、色々な言い訳するんじゃないですよね?

不倫したいんじゃないですか

🙂
くに
その彼、不倫したいんじゃないですか。 忘れる方法ならSNSの繋がりを切ることですよ。 一切の接触を断って時間薬しかないでしょう。

ふられた原因は変わらない

041
ねこ
>ふられました。 別れたくなるような部分がトピ主さんにはあったのですよね。だからふられた。 別れを告げた後の対応は女性と男性とでは違います。 女性は別れを告げたら一時は寂しくても、すぐ切替えられる。 男性はいつまでも後悔したり寂しくて引きずります。けど「別れたい原因」は改善されて無いので、どのみち復縁してもすぐダメになります。 トピ主さんも復縁出来ていても、結局二度ふられて精神的ダメージ今より大きくなってるだけです。 “たられば”の妄想からは意味のない妄想しか生まれない。妄想は永遠にただの妄想。 どのみちフラれる相手なのです。縁が無い。

近藤さんと同意見です。彼が当時本気で復縁を望んでいたら

🐤
ショートケーキ
彼が、当時本気で復縁を望んでいたら 電話が通じなかった位で 諦めるでしょうか? 結局たったそれだけのアクションで 「じゃあ、他の女性にするかな」って なった訳です。 電話番号を変えてなくても 彼にとっては その程度で 当時あらゆる手段をこうじようとは 思わなかったのが 彼とあなたの関係性の「答え」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧