本文へ

夫との距離感。

レス1
(トピ主 0
041
あしたは晴れる。
ひと
夫とはお付き合いしていたときは、 遠距離恋愛で、3年付き合って結婚しました。 結婚18年、子供たちは中2の息子も小3の娘がおります。結婚して7年は一緒に暮らしていましたが、その後単身赴任で現在まで10年別々にくらしています。毎週末、わたしと子供の暮らす家まで2時間かけて車で帰って来ます。週末夫が帰ってくると、私がリラックス出来なくなるんです。まずリビングにみんなでゴロゴロとくつろげない。なんだか気になって。。家の中を動かれたら気になるし、会社の話や子供達との話をするのはスムーズなのですが…。リビングでリラックスできないから自分の部屋に行き休んでいると、パパがガチャっとドアを開けて話しかけて来たり。立ち上がってキッチンでコーヒーを飲み始めると、さっきまでゴロゴロしてたのに、となりに来て飲み始めたり。ちょっとわたしに寄り気味と感じてしまうのが少し嫌悪感で。。家事掃除子育て仕事、完璧で文句のつけどころかがない夫。手を握られることだけでも嫌悪感。わたし、夫のこと嫌いなのかな?こんなに文句のつけどころがない夫を、嫌いなわけないだろう。と思い続けて、3年経ちました。帰って来て欲しくないなーと毎週末思います。なにも悪いところがないと思える夫なのに……

ランキング

レス

そんな完璧な夫に

🙂
そうだね
浮気でもされていたら、ちょっとは、旦那さんのことを気に掛けるようにでもなるんじゃないかな。 そんな態度だと、そのうち浮気されても文句も言えないね。 真面目な旦那さんのようだし、浮気なんかしたら本気になって、もう帰ってこないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧