はじめてかかせていただきます。
20代育休中で産後4か月になる者です。
初めての子育てに奮闘しています。
子供はとても可愛いですが、大変なことも多い中なんとか日々を過ごしています。
私たちは学生時代に出会い、結婚した同い年の夫婦で、結婚後一年半で妊娠が判明しました。
出産にもたちあってくれ、無事生まれてきてくれて幸せを感じていた直後、
旦那の携帯でいままで半年に一回程度、
前同僚と体の関係があったことがわかりました。
わたしの妊娠中にも会ったやりとりがありました。
付き合っているというわけではなく、本当にするだけの関係だったようですが、人が初めての妊娠出産で人生の中でもとても大変な思いをしている時に、裏切られていたのが悲しくて、とても傷つきました。
旦那はすぐに関係をきり、何度もあやまり仕事以外の時間はほぼ家事、育児にあててくれています。
関係を修復しようと尽くしてくれているのは分かりますが、昼間一人で育児をしているときに思い出して悲しくなったり、涙がでてきて子供に集中できないときには子供に対して申し訳なくなったりします。
特に産後メンタルなので寝不足なこともあって気分がころころかわります。
また、ちょっとでも旦那に対してイライラすることがあると、あんなことをしたくせにとすぐ思ってしまいます。
自然に思い出す時間が減っていくとは思いますが、離婚せず乗り越えていきたいとなんとかもがいている私に、アドバイスのコメントをいただけないでしょうか。
最後まで読んでくださりありがとうございました。