本文へ

ニキビと肌の赤みが消えてくれません

レス5
(トピ主 1
😢
なゆは
ヘルス
私は小学校5年生の時から生理が始まったのですが、それからずっとニキビと肌の赤みが消えません。 本当に何をしても消えません。 病院にも行って貰った塗り薬は塗っていますが、大きいのは少し小さくなるぐらいで小さいのはそのままあるし、肌が真っ赤なのは一向に治りません。 今は、ハトムギの化粧水、豆乳の乳液、お米のクリーム、ウユクリーム、ベビーパウダーを付けています。 たまにお米のパックもします。 お金をかけて高いのを買うべきだというアドバイスは、私の金銭面的に難しいのでその他のアドバイスが欲しいです。 ニキビを本当に消したいし、肌が赤いのもすごく嫌です。 初対面の人が私の肌を見ているのも嫌ですし、少し仲良くなった人がニキビぐらいどうにかしなよって言ってくるのも辛いです。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

プルーン

041
みやこ
ニキビは悩みますよね ドラッグストアなんかにプルーンを売っていると思います 一袋300円くらいです 一日一つか二つ、食べてみて下さい 半月ほどで肌が変わりますよ サプリではなく、本当のプルーンです 食べ過ぎには注意しましょう お腹がユルくなったり便秘します

病院替える

041
中学生くらいかな?高校生? かなり保湿はされているみたいですが、乾燥はしていませんか? 以外ですが乾燥もニキビの原因です。 あとは日焼けと便秘に気を付けてください。 書いて無いお手入れは、洗顔ですがどうされていますか? 刺激の少ないものできちんと泡を作り、泡だけで洗ってくださいね。 手でゴシゴシしない事。 洗い終わりは体温より低い温度のお湯で、丁寧に流して。 お風呂のシャワーを直接当てたりしない事。 洗顔後にお肌がしっとりする位が理想です。 そして時間をおかずに、きちんと保湿。 肌の赤みが、ニキビの炎症より乾燥からくるものならば洗顔の見直しでかなり違うと思います。 パウダーはニキビに必要かな? メイク代わりで無いならいらないような気がします。

遺伝もあると思います。

🙂
かんな
ニキビ満開と言われてからかわれた事があります。 ニキビが酷くて皮膚科に通った事も、それでも治りませんでした。 あれが良いこれを食べたら良いとか、甘い菓子は食べたらダメとか言われ色々試しましたが効果はなくの状態でした。 一番効いたのは、何かの病気の時に頂いた抗生剤でした。 抗生剤が効くという事は菌なんでしょうね。 沢山の基礎化粧品を使われていますが、毛穴は塞がないほうが良いと思いますよ。 ベビーパウダーは赤ちゃんにも使わないという医師もいますから。 塞ぐと毛穴で炎症が起こりますから、だからと言って洗顔のし過ぎも良くないですし、 洗顔用の泡立てネット(100均でもあります) 私は小学5年生くらいからニキビが始まり、20歳過ぎると自然に終了しました。 ニキビ跡も残っていましたが、少しは自然治癒した感じです。 長くて辛かったです。 気に病むのも良くないかも知れません。 早く治まると良いですね。

ありがとうございます

🙂
なゆは トピ主
みなさんのアドバイスを参考に、気長にニキビ達と戦おうと思います。 本当にありがとうございました。

もう見てないと思いますが

🐤
ぱーりー
ベビーパウダーのパフは結構汚いです。 すでにアクネ菌の住処になってるかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧