本文へ

元友人の愚痴

レス5
(トピ主 0
😑
ピーナッツ
ひと
ほぼ私の愚痴です。 気持ちの整理がなかなかつきません。 まず喧嘩の原因は私です。些細な事だったのですが日頃から溜めていた怒りが爆発してしまいました。 これに関しては7割くらい私が悪いと思っています。 なので謝ろうとしていた所、特定の誰かを仲間外れにされるのは苦手だと伝えていたのにも関わらずそれをされました。 あれだけ2人で遊んでた時、姉が嫌いだ、人間として無理と言っていたのにも関わらず喧嘩した途端にそちらに頼り始めてるのが雰囲気で感じます。 ほぼ愚痴になるのですが以下溜め込んでいた嫌な事です。 ・泊まりに来た際、自分のものは使われたくないからと別のものを渡す→私が寝てる間に私のものを使われる→再度嫌だと伝えても寝ぼけてうんといか返してくれなかった(何回も) ・チケットとか抽選に協力して欲しいと頼んでも忘れられる ・半年ほど無職なので大丈夫と聞いても大丈夫とまるで焦りがない→でも家族は大好きらしい。(親が好きなら仕事しないのだろうか) ・行動力がなく、これ出来ないって事があっても毎回出来ないと言うだけで改善しない所 私としてはお互い色々企画しあって遊びに行けるような友人が欲しかったです。 喧嘩する前も価値観の違いで度々イラッとする事があり、友人にそんな事思うのもと考えていたのですがそもそもそれが間違いだったのかなと最近になって思い始めたりしてます。 もうこの人と仲直りするつもりはありません。 けれど忘れようとしても時折思い出してしまい嫌気がさします。 やはりこういうものは時間や新しい友人を見つける事で解消されますか? 最近また新たに友人が出来そうなので忘れられたらいいな。 早く抜け出してしまいたいです。

ランキング

レス

ほとんどトピ主に関係ない。

🐱
アリス
>なので謝ろうとしていた所、特定の誰かを仲間外れにされるのは苦手だと伝えていたのにも関わらずそれをされました。 自分は嫌なことをしていて、相手にはそれを許さないの? 仲間はずれは特定の誰かになるし、大抵の人はされるの嫌いですね。 溜め込んでた嫌なことは、私物を使われること以外は余計なお世話ですね。 >私としてはお互い色々企画しあって遊びに行けるような友人が欲しかったです。 はあ、相手はそういう人じゃないのに変えようとしてたという意味ですか? >そもそもそれが間違いだったのかなと最近になって思い始めたりしてます。 そうですよ。 >やはりこういうものは時間や新しい友人を見つける事で解消されますか? どうかな。 新しい友人にも、 チケット抽選に協力しろ、 働け、 改善しろ、 なんてやれば逃げられるでしょうね。 あなたの問題ですよ。

どっちもどっち

041
あまね
この場合、どっちもどっちな感じです。 まずはトピック文がやや分かりづらいです。 文章には必ず主語を書きましょう。 >特定の誰かを仲間外れにされるのは苦手だと伝えていたのにも関わらずそれをされました。 トピ主さんが仲間外れにされたの? >2人で遊んでた時、姉が嫌いだ、人間として無理と言っていたのにも関わらず喧嘩した途端にそちらに頼り始めてるのが雰囲気で感じます どうして感じるの?トピ主さんはエスパー? >伝えても寝ぼけてうんといか返してくれなかった(何回も) はっきりと伝えたい時は相手が起きている時に言いましょう。 >抽選に協力して欲しいと頼んでも忘れられる お願いされるのが嫌だったんじゃないの? >無職なので大丈夫と聞いても大丈夫とまるで焦りがない→でも家族は大好きらしい 友人が無職なのと家族が大好きなことの関係が理解不能。 >行動力がなく、これ出来ないって事があっても毎回出来ないと言うだけで改善しない所 他人を変える事は不可能なのでトピ主さんは口出し無用。 友人に多くのことを求め過ぎてませんか? 相手に何かを要求する前に自分はそのような事を言える立場なのかを考えるといいかと思います。

意味がよくわからない

😨
みく
すいません。わかりづらいです。元友人ならほっとけばよいのではないでしょうか?

どうしたいのですか?

041
めんたいこ
トピを読んでもよくわからないのですが、 結局はその人は「自分の思い通り」に動いてくれなかったということですか? 友人と言っても自分とは違う他人なのだから、なんでも合うわけがないですよ。 当たり前のことです。 もう仲直りするつもりもないのならば、さっさと忘れたらいいだけです。 失礼だけど、しつこい性格なんじゃないですか?

新しい友人とも破綻するでしょう

🐷
浮き輪
書いている内容と文章からして あなたに非が7割の自己申告も眉つばだなと思いました。 本当は10~9はあなたに非があるのでは。 正直に描くと叩かれるから7割と書いているだけで 内心は『相手が全部悪い!私は悪くない!』と思っていそう。 喧嘩の原因は自分だと書きながら納得も反省もしてないのが怖いです。 だからもう友人でもない人に執着している。自分が悪いと思って反省していたら もう関わりがない人に近づいていかないしネットに書かないよ。 その性格ならまた新しい人とも揉めるか疎遠ですね。 あと、ストーカーみたいにしつこい性格してて怖いです。 しつこい人は嫌われますよ。 あなたが望むその友人像を彼女に押しつけないように。 人には離れる自由があります。 些細なことで~~とありますが、些細なことならこれだけ嫌われないでしょ。 二度と彼女に近づかないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧