ほぼ私の愚痴です。
気持ちの整理がなかなかつきません。
まず喧嘩の原因は私です。些細な事だったのですが日頃から溜めていた怒りが爆発してしまいました。
これに関しては7割くらい私が悪いと思っています。
なので謝ろうとしていた所、特定の誰かを仲間外れにされるのは苦手だと伝えていたのにも関わらずそれをされました。
あれだけ2人で遊んでた時、姉が嫌いだ、人間として無理と言っていたのにも関わらず喧嘩した途端にそちらに頼り始めてるのが雰囲気で感じます。
ほぼ愚痴になるのですが以下溜め込んでいた嫌な事です。
・泊まりに来た際、自分のものは使われたくないからと別のものを渡す→私が寝てる間に私のものを使われる→再度嫌だと伝えても寝ぼけてうんといか返してくれなかった(何回も)
・チケットとか抽選に協力して欲しいと頼んでも忘れられる
・半年ほど無職なので大丈夫と聞いても大丈夫とまるで焦りがない→でも家族は大好きらしい。(親が好きなら仕事しないのだろうか)
・行動力がなく、これ出来ないって事があっても毎回出来ないと言うだけで改善しない所
私としてはお互い色々企画しあって遊びに行けるような友人が欲しかったです。
喧嘩する前も価値観の違いで度々イラッとする事があり、友人にそんな事思うのもと考えていたのですがそもそもそれが間違いだったのかなと最近になって思い始めたりしてます。
もうこの人と仲直りするつもりはありません。
けれど忘れようとしても時折思い出してしまい嫌気がさします。
やはりこういうものは時間や新しい友人を見つける事で解消されますか?
最近また新たに友人が出来そうなので忘れられたらいいな。
早く抜け出してしまいたいです。