24歳実家暮らし会社員です。
付き合って2年、うち遠距離恋愛をしてもうすぐ1年。距離は新幹線を利用して4時間ほどです。
友人の紹介で出会い、彼は大学院卒業後就職したので、遠距離となりました。
私は、正直今の仕事を一生続ける気はなかったので、早く仕事を辞めて一緒に住みたいねと話しておりました。
ただ遠距離になり1年経った今、彼は私に一緒に住みたいとは言わなくなりました。彼は就職してから車を購入。その返済が終わってからではないと、お金がないと言っているからです。
今は会社の独身寮、一人暮らしをしてもまだ住宅補助がでないらしいです。
車の返済にはあと1年かかるので、親への挨拶は今年の夏、結婚は一年後というのが彼の考えです。
一方、私は辞めるなら早く辞めて新しい仕事をしたいという思いが強いです。できたら7月には彼の住む所へ行きたいと考えております。
なので親の挨拶はもう済ませて、一緒に住まなくてもいいので、転職をしたいです。
そのことを彼に言うと、親に言わないと転職は進められないの?といった感じです。
私は親にちゃんと言わないとなぜそんな遠い所でわざわざ転職したいのか分からないし、彼の話をするのであれば挨拶にくるのが、当たり前では、と思います。ましてや2年付き合っているので。
私は彼の所へ行って転職、新しい土地で、少し田舎の一人暮らし。
反面彼は寮で自分のために買った車の返済をしながら今と変わらない生活。なんだか、ずるい気がしてなりません。
これが普通と言われたらそうなのかもしれませんが、どうしても一人で悩んでしまうので、別の方のお話を聞かせていただければと思います。