本文へ

レジに持っていく時恥ずかしいもの・・

レス101
(トピ主 0
041
kirara
話題
皆さんはお買い物で レジに持っていく時恥ずかしいもの、勇気がいる時ってないですか?  私の場合は・・この前、ヒップアップ用のジェルを 買う時、かなり勇気が入りました。 普通のパッケージなら問題なのですが ドド~ン!と お尻の写真入り(それも立体的な・・ご存知の方も 多いでしょうが)だったので レジがすいてから直行しました。あと、雑誌でデカデカと”モテる女の 恋愛談”みたいな本とかも恥ずかしい・・。  誰も見ていないとは思うんですが 近所のコンビニは学生さんが多いので 後ろに人が並ぶとどうしても 自意識過剰になってしまいます。  逆に 以前は恥ずかしかった生理ナプキンは それほど抵抗なく買えるようになりました。 過剰CMのせいでしょうか? 皆さんもあったら教えて下さい。

ランキング

レス

本屋さん関係

041
現在主婦
独身時代、主婦雑誌を買うのが恥ずかしかったです。 晩婚だったので、(レジの人から見たら)年齢的見た感じはぜんぜん違和感ないと思うけれど、なんか恥ずかしかった。 独身時代、渡辺淳一さんの小説のある一冊を読みたくて購入した時も恥ずかしかった。

恥ずかしすぎ?

041
由衣
一人暮らしの頃、会社の近くのパン屋さんで、パンのみみをたまに買っていました。パンのみみがまとめて袋に入って確か10円ぐらいだったかな。恥ずかしいから、なにか他のものも一緒に買おうかとも思うのですが、なんだか高くて・・・お店の人が「10円です」と言って、10円出すのが、ものすごく恥ずかしかった。「うちのねこちゃんが、好きなものですから」なんていったら、よけいにしらじらしいでしょうし。そこのパンのみみはすごくおいしかったんです。本当は毎日買いたかったなあ。 それから原付バイクのガソリンを入れるのが、結構恥ずかしいです。「280円です」とか言われると、さっと支払って、一刻も早く走り去ってしまいたくなります。最近はセルフで入れられるのでほっとしています。

大抵のものは

041
ひげこ
恥ずかしくなくなった私ですが、500ミリリットルビール1缶とイカの塩辛を買うときにはさすがに恥ずかしいなあと思いました。オヤジ臭すぎ・・・。

今は水虫の薬。昔は・・・

041
あじのひらき
「働いてると時間がないんだ。アレ買ってきてぇ~」 とだんながおねだりしますが、     絶対 嫌! 生理用品ね、学生の時ですが、薬屋で買おうとしたら 男性がレジに立ってたから恥ずかしくてモジモジしてたんです。 白衣着たおばさまが店の奥から出てきてくれたので 商品差し出そうとしたら、 「恥ずかしがらなくていいのよ。何でも相談してちょうだい。」 と力強い言葉をもらってしまいました。 恥ずかしかった。すぐ買えば良かったと激しく後悔しました。 ナプキンのTVCMは私もこんな過激で許されるのだろうか、と 常日頃考えてます。トピ主さん、気が合いますね(笑)

わかる!

041
健康優良人
わかるわかる! 私はダイエット本とか買う時に勇気がいる。 店員さんに「やっぱりね。」みたいに納得されそうな 被害妄想で・・・。 でも今買わなきゃ意味が無いってことで 痩せている彼にお願いして買ってもらってます。

インスタント食品

041
下手の横好き
料理は好きですが、何かの時(私が飲みに行くとか)のためにカップ麺や夫が簡単に食べられるものを買い置きしています。 よそのおばさまから「今時の若い子は・・・」と思われている気がしてたまりません。

一ヶ月くらい前?

041
あんず
ちょっと訳ありで、アンアンのセッ○ス特集号を買いました。やっぱりちょっと恥ずかしくて、コンビニで裏返してレジに出しました…。 トピ主さんと同じく、もう生理用品は恥ずかしくなくなりましたけどねぇ。

一番恥ずかしかったもの

041
のびる
私が今まで買おうと思って一番恥ずかしかったものは、鼻毛切りバサミです。 父が持っていて、「いいなぁ」と思ったのですが、やっぱりいくら父とはいえ共用するのは抵抗があったので、買うことにしました。 しかし、恥ずかしい。20代半ばの女が眉バサミじゃなくて、鼻毛切りバサミですからね。母に頼んで買ってきて貰いました。

恥ずかしがる年齢でもないのですが

041
クローディア
私も主人もマンガ好き。 基本的には自分の小遣いで買いますが、私の好きな少年向け雑誌1冊と主人の好きな青年向け雑誌1冊は家計で買うきまりです。 私がコンビニでまとめて購入していますが、最近青年誌のほうの表紙を水着のグラビアアイドルが飾るのが常になってきまして…かなり大胆な水着で扇情的なポーズをとっている時もあり、レジに出すのが恥ずかしいです。 自分の買う雑誌の下にしてみたり…中学生男子じゃないんだから(笑)

お惣菜

041
つゆ
専業主婦です。手のかかる子供もいません。 「揚げてあるとんかつ」「カキフライ」「ギョーザ」など出来ているお惣菜を買う時誰も知り合いのいないレジに並びます。手抜きしているのに手抜きを見られたくない見栄っ張りです。

薬局でレジしてます

041
ちえ
男性は「○アップ」などの育毛剤や避妊具を 女性は脱毛剤や除毛剤、ナプキンや妊娠検査キットなどを 恥ずかしそうに買っていかれます。

自慢ではないよ

041
匿名
私はアンダー70のFカップです。カップの小さいブラと違い可愛げがなく、明らかに大きいッ!!て感じでレジに持ってくのは良いけど、後ろに並ぶ人の視線が気になります。だから混んでる時はやめます。

訂正します(トピ主)

041
kirara
すみません! トピ主ですが 普通のパッケージなら問題なのですが → ”問題ないのですが” の間違いでした。 ごめんなさい。

鼻毛カッター!!

041
鼻毛は出てない乙女
大抵のものは恥ずかしくなく買えるようになってきましたが、それでもまだ買えないものは・・・ 鼻毛カッター!! 以前から気になる商品で、欲しいな~と思っていたのですが、この間近所のスーパーでお買い得商品として広告に掲載されていました。 コレは買わねば!!と思い、早速買いに行くと、商品が透明なプラスチックカバーのようなもので覆われていて、でかでかと「鼻毛カッター切れ味抜群!」と書いてあるんです・・・。しかも、鼻にズボッと鼻毛カッターを突っ込んでいる写真まで・・・・!! 「父親のよ~」的な顔すればいいじゃん!とか散々悩んだ挙句、やっぱり買えませんでした。(泣) あの手の商品はネットでしか買えないのかな・・・。

激甘韓国ドラマのDVD

041
ミザリー
海外に住む妹に頼まれて買いに行きました(涙) タイトルといいカバーといい見てるだけで背中が寒くなりそうなそりゃーメロメロの韓国ドラマのDVD。 内心『私の趣味じゃないんです!妹に頼まれんたんです!』と必死。レジ前では目が泳いでいてかなり挙動不審でした

恥ずかしかったもの

041
GHOST
こんにちは。 最近近所のドラッグストアに生理用品を買いに行ったとき、レジにいた男性店員に顔をじろっとみられてちょっと恥ずかしい思いをしました。普段はそんなことないんだけど。 あと、モテるとか癒されるとかみたいな本も。 そのくせ、「週刊●代」みたいな雑誌は平気でかっています。で、読んでます・・

頭ジラミの薬

041
キラ
子供が頭ジラミになり、薬局で出してもらうのが恥ずかしかった。「私じゃないのよ」というさり気なさを装ったけど、私の頭を見られてるのではとすごく気になりました。

若い子が好きそうなもの・・・

041
asako
私はもういい年なんですけど 可愛いらしい小物とか 若い子が好むような物が好きで なかなか卒業できません。  だからレジに持っていく時、内心 <私のものじゃないんです。プレゼント用です・・> なんて思いながら持っていくのですが ”プレゼントでしょうか?”と聞かれません。 これがまた気恥ずかしい・・。  一体何歳に見られているのだろうか・・?

排卵検査薬

041
まる
子供が欲しいので頑張っているところなので排卵検査薬(薬っていうかスティックですよね)も欲しいんだけど、買うの恥ずかしい。「今夜頑張ります、ハイ」って言っているみたいで。

これだけは。

041
アデージョ?
今や並大抵のことでは、恥ずかしくなったりしない。 と思っていましたが、そんな私もひとつだけ。 雑誌の二キータを買うとき。

あるよ、いっぱい!

041
あきれ蛙
まず、傷みかけた野菜、ビニールに入って格安で売ってるもの。私は3つも4つもまとめて買うんで恥ずかしい。  お菓子や飴類。甘いものが大好きで、買いだめしちゃうんです、私。10個も20個も、お店にあるだけ買っちゃうんで、レジの人がじーっと私のこと見ます。それにおデブなんで「なるほど見てのとおりだわ。」なんて思われてるんじゃないかと…。でも恥ずかしいけど、食べたいから毎週やっちゃう。もう名前覚えられちゃって…。ははは。   

色々ありますね~

041
ハジコ
タバコ・コーヒー・スポーツ新聞、栄養ドリンク・・・ タバコ   ・・・愛煙家 コーヒー  ・・・コーヒー大好き 日○スポーツ・・・スポーツ(主に野球)・ゴシップ好き!? 栄養ドリンク・・・疲れ。。。 こんな私。大手企業受付嬢です(笑)

30代男の場合・・・

041
じゅん
恥ずかしさダントツはプリンやケーキといったデザートですね。 果物の場合だと苺、菓子類だとパッケージや商品名がかわいいもの(コアラの○ーチ、○のこの山等)。 ちなみに買った後に恥ずかしいものダントツはネギ。 スケスケのレジ袋からその真っ白な細身のボディーと青々としたヘッドをニョキッと突き出してくるアイツを徒歩で持ち帰る時はいつも自然と早歩きになります。 大好きなんだけどね、アイツ。。。

面白い!

041
めぐみ
分かる、分かる!ってうなずいてしまうものが列挙されています。 私は、「セックスで綺麗になる」と言うタイトルのanan。 痔の薬・・・・。これは、自分が痔です、と言ってるようなものなので。

恥ずかしい

041
菱沼
・フランクフルトやアメリカンドッグ(大好物なのですが、なんとなくです。) ・ペロペロキャンディー(いい年齢なのですが、大好きでよく買っています。)

妊娠検査薬

041
まり
恥ずかしがることはないんでしょうけど、妊娠検査薬を買うのはちょっと恥ずかしいです。 今、妊娠を希望しているので、時々、買うことがあるのですが、ものすごくプライベートな部分を見られているような気まずい感じがします。生理用品はまるっきり抵抗なくなりましたが・・・。

薬局系が多いかな。

041
すぴか。
脱色剤とか脱毛剤は小恥ずかしいです・・。 「この人毛深いんだわ」なんて思われそうで、 買いに行く時は長袖のシャツを着ていきます。 あと、痔になった時に、ボラ○ノール買いに行った時。 レジで紙袋に入れてくれたけど、逃げるように(見た目は平然として)帰りました。 ナプキンを買うのは恥ずかしくはないけど、お徳用を買うことが多いので、すごい大荷物になり恥ずかしい・・。 これ全部1人で使いきるんだと思うと恥ずかしいような。

やはりアレでしょ

041
うふふ
最近はふてぶてしい年齢になったので、たいていのものは大丈夫です。 例外は、いわゆるOKマークの避妊具。いつもレジ買いに抵抗感があったので、最近ではネット通販でしか買ってません。 ちなみに子供用の生理用品は特売日に『私が』まとめ買いしています。(機能の高いものは、それなりに値段が高いので、自分では買う気がしないらしい)。 オムツのような夜用パンツなどは、子供用に買いに行ってます。

か○ちょう

041
ゆりんこ
い○ぢくか○ちょうです。 便秘でどうしてもお腹はってがいたいときのために 常備しています。 ドラッグストアによっては、カウンターで薬剤師さんの 後ろの棚にあるお店もあり、そういうお店では絶対に買えません。 なぜ買いにくい場所に置いてあるのだろう?? レジに持っていくときも、後ろの人に見られたら・・・とか レジ係りが男の人だったりするのも恥ずかしい。 ナプキンも、レジで並んだとき後ろの 男性に見られると恥ずかしい。

恥ずかしいからって人に買わせるな!

041
買わされ役
うちの夫は鼻の毛穴の汚れを取る鼻パックが大好きなのですが、なぜか自分で買うのが恥ずかしいらしく、いつも私に買わせます。 しかもこの前は水虫の薬まで買わされた! そんなの私だって恥ずかしいっちゅーねん! 試しに、夫の買い物のついでに生理用品を頼んでみたら、却下されました。 自分ばっかりズルイ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧