本文へ

ご主人に女性の友達がいるのがいやな方

レス106
(トピ主 0
041
さくらこ
ひと
タイトルの方に質問です。なぜですか? 共学校に通っていたため、男女関わらず友人がいます。主人(違う学校出身、共通の友人なし)も同様です。仲間で集まったり、相談をしたりされたり、私も主人もそれぞれそういうことがあります。私は全く気になりません。 10年来の友人(男)から、「うちの奥さんは異性の友人を嫌がるんだよね。」と言われました。それは、浮気の心配があるからなのでしょうか? 自分が気にならない(というか夫婦で信頼しあっている)たちなので、分かりません。私も結婚していますし、夫婦どうしで会うのも、嫌なものなのはどうしてでしょう??

ランキング

レス

単なるやきもちでは?

041
ぱおぱお
私も家では兄が2人に弟1人(2卵生の双子)、大学まで共学、会社でも総合職、趣味は釣りと車のレースだったので、女よりも男の生態に詳しく慣れているので、男友達も多く、夫は同じ大学出身で共通の友人も多いので、トピ主さんと同様やきもちとか異性の友人がいやだと思うこともないです。 でもやきもち焼きの女性は大勢いますよ。 あんまり男性に慣れていない、姉妹だけで育った方とか、さらにそういう家庭で育ったうえに、女子高出身で女性の多い職場の方とかに多いように思います。 おそらく競争が激しかったのだと思います。 異性=恋愛相手、結婚相手、同性=それをめぐる競争相手、という図式ではないでしょうか? 同じ人間なのに、というスタートではなさそうです。 でも害がなければいいのですよ。お互いに。

所有物と思っているんじゃないの。

041
和宮乙女
異性であれ同姓であれ、自分の知らないところで友人と会うのがいやというのは、相手を自分だけの物にしときたいだけだと思います。言ってる方はもちろんですがそれに従う方も同じことをしているのだと思いますね。ようはどっちもどっちなんですね。お互いが縛りあいをしている関係ってことだと思います。本当は窮屈なのですからお互いで自由になったらいいのにね。

例外はあるが...

041
今回はごめんなさい
大抵、奥様自身のトラウマ(今までに彼氏の浮気での別離経験がある、女友達に裏切られた、など)か、または、奥様自身が浮気...までいかずとも、そういうふうに異性を見る性質だからか、です。幸い、ひどい経験がない方・性質がない方は、「何故だろう」と思われるようですね。 そのご友人のことですが、トピ主様は疑問に思うからといって、無理に夫婦同士で会ったり、そのご友人を頻繁にお誘いになることは、おやめになったほうがいいと思います。もちろん、ご本人が誘ってくる場合は、その限りではなく、「大丈夫?」など絶対聞いてはいけないと思いますが、価値観は人様々ですから、しまいには、トピ主様も嫌な目に合うことになる公算も高いですよ。 ちなみに、私は上記の「別離経験」「性質」ともにあるので、自分に男友達はいるくせに、主人にはうるさいです(笑)。 それに、仲間内で、結局、男女の関係が出来て、仲間も壊れてしまった例をたくさん見ています。何故かというと、小うるさい家族より、自分の気持ちを解ってくれ、仲間意識のある異性のほうを魅力的に見てしまう人達がいるからです。 本当に親身で、責任を分かち合えるのは、家族のほうなのにね...

嫌派です

041
メモ
私と夫は同級生なので共通の友達がいっぱいいたけど、段々付き合いが疎遠になっちゃいました。私が夫の友達と買い物に行った事があったけど、それは夫がその友達が私のタイプでない事を知っているから実現しただけです。夫の友達で私の好きなタイプというのは、私がらみで会ったことがありません。私も夫の好きなタイプの可愛い友達は、夫に会わせたくないです。夫婦といってもこういうことだけは、恋人気分です。異性という意識が強いのか、やはり夫のただの女友達なんて考えられないし、夫も私に男友達がいたら文句を言うだろうと思います。

とられたからです

041
めり
若いとき、彼氏をある女性にとられました。 その女性、彼氏がいたのに、です。 それに、口では他の男性が好き、などとほざいて。 私は女子校出身で、異性間の友情は信じていません。 (小、中学と男子と女子は仲がとても悪かったし) 夫も男子校で、私と同じ意見です。 夫が異性と会うときは、夫が私を一緒に誘うでしょうね。それは、夫が無駄な誤解はしてほしくないからだと思います。 夫婦で会うのは全然おっけーですよ。 夫も男性と私が二人っきりで会うのはすごく嫌がります。私も夫を悲しませることはしたくありませんね。

相手によります

041
ワン
夫婦の形はそれぞれだと思います。 トピ主さんのような理解があるご夫婦もいますが うちはお互い異性の友人付き合いは嫌なんです。 以前夫に大学時代のサークルの女友達がいましたが 私と付き合っているときはもちろん お互いが結婚後してからも夜中でも迎えに来て、 だの会いたいだのという連絡があって 不快になりました。 最終的に夫が私に隠れて会いに行ったことで 離婚をつきつけてやっと縁を切ってもらいました。 彼女からしたらただの友達だし何で悪いの?という ことらしいですが(実際メールがきました) 妻からしてみれば私は彼の特別なの♪っていう感じが してとっても嫌だったんです。 心が狭いかもしれないけど嫌なのは嫌なんです。

夫婦次第

041
りえこ
私の友人ら(女性)は異性の交友関係をとても嫌がる人が多いです。 嫉妬心が強いんだと思います。 もしくは男女が食事をしたり一緒に遊んだ後は性的関係に至ると想像力豊かなタイプが多いですね。 女性と話しをするだけでも嫌、部下の悩み相談で食事に行くのもダメ。。 でも女性が社会に進出してるのですから、そういうわけにはいかないですよ。 だから私の男性の友人らも「うちの奥さんは女性と会うのを嫌がる」と言うようになりました。 複数でもダメとか、もう訳わからないです。 結婚することで、相手の交友関係まで束縛するなんてどうかと思いますが、夫婦という間柄を大切にするには話し合って決めないといけないですよね。 ちなみに私は夫の女性友達は平気です。 家にも連れてくるので、おもてなしをしているくらいです。 配偶者が数十年培ってきた交友関係を結婚を理由に絶つなんてそんな勝手なことできないです。 それより、何の繋がりもなかった人達が結婚を期にいきなり家族や親戚になる方が理不尽のような気がします。 でも、こういう考えは少数派のようですよ。

イヤなものはイヤ!

041
フジー
理由なんてありません。イヤなんです。 別に主人も相手もそんな感情がないのもわかっています。 でも、メールが来てたら、「なんでうちの主人にメールするのよ!」と思い、 返信していたら「なんで女の子にメールしてるのよ~!」と思っちゃいます。 でも、主人も同じようにやきもちをやくので、我が家ではお互い様かな。 そして、どちらも自分が異性と連絡を取るときには 「本当になんでもないのに~」と思っているのもお互い様。 お互い信頼しています。浮気なんてするはずないこともわかっています。 でも、イヤなんです。 答えになってないですが、そんな気持ちです。

家族が二の次だから

041
たくたく
タイトルの通りです。 うちの旦那は子供もいる(六歳、二歳)のに友達を優先して家族は二の次だからです。家族がまず一番に来て大事にしたうえで、お友達とも交流、というのなら別に目くじら立てる気は有りません。うちの場合は本末転倒なので嫌です。そんなに女性の友達の方を優先するのなら、家族は要らないのでしょう、という気持ちです。

私は「平気な方」ですが

041
そな
逆に、ご主人に女性の友達がいるのが平気な方、、、 分かりません。何故ですか? と問われて説明できるかなぁ、と思いました。 共学で、わいわいやってきたから、、、信頼し合ってるから、、、 え、どういうこと?共学だとどうしてそうなるの? ってね。 結局、感覚の問題のような気がするんですよね。 なんとなくトピ主さんの文章に敵対的な雰囲気があるのが気になりました。 何か、不快な思いをされたのかな。 十把一絡げに「平気でない人」を目の敵にしない方がいいですよ。 いや、↑この意見が的外れならその方がいいんですけど。

どうして?とかじゃなくて。

041
りか
 例えば、女友だちのご主人が、たとえ女同士でも自分の妻には絶対外泊して欲しくないとか、夜出かけるのも嫌うとかってタイプの男性だとしたら、トピ主さんはどうしますか?  おそらく、彼女を困らせたくない、ご主人に叱られるようなことにならないようにと思って、支障のない範囲で彼女とつきあっていこうと工夫するでしょう?  友人が選んだパートナーごと、友人の生活、人生と捉えてあげて、二人ともの考え方、希望を受け入れてあげたいと思いませんか?  友人である者の礼儀として、彼もしくは彼女がパートナーを得たら、自分は必ずその人(パートナー)より、重要性の低い立場になったとわきまえるべきではないでしょうか。(事実がどうかは別として)  理屈抜きで、相手がイヤと言ってる事や、夫婦・恋人二人で取り決めていることは、とりあえず受け入れる。それしかないんじゃないでしょうか。    そういう類のことで、「なぜ、だめなの?」「なぜ、そんなことくらい許さないの?」なんて、自分でちょっと考えてもすんなり想像できないなら、他人に説明されてもおそらく納得できませんよ。

ある日、そのことについて説明されました

041
諦めモード
私の大学時代の友人グループの一人がなかなか友人の集まりに来なくなりました。 彼は職場で知り合った年下の女性と結婚したのですが、「あんまり大学時代の友達と会わないで。うちにも来て欲しくない。」と言われているんだそうです。 理由は、私たちがより長く彼の歴史を知っていることが嫌なんだそうです。 自分の目の前で自分の知らない時代の彼の話をされるのが耐えられない、ということだそうです。 …そう言われちゃったら仕方がないですよね。 私たちも一応彼を集まりに誘いますが、彼の参加は諦めています。残念ですが。

なんでかな~

041
ジョシ
なんとなくイヤなんです。疑っているわけでは全くないです。どうしてでしょう。 夫のことは信じていても相手の女性の気持ちまではわからないからかな~。特に私が知らない人だったりすると。違うかな~~。 ん~付き合いだしてすぐの頃は、私よりも彼のことをよく知っている女の子がいるのが面白くなかったのかなぁ。 でも、今となっては…どうしてですかって正面から聞かれると説明できません…やっぱりやきもちのレベルなのかしら?? ただ、なんとなくイヤって感じる私は、反対に、私自身が男友達と二人で会うことにも抵抗があります。ぜ~んぜん、後ろめたい気持ちはないですよ、お互い。ん~どうしてかな。 すみません。説明できず終いでした… まぁ、こういう感性の人もいる、ということでご理解いただければ。

いやですね。

041
山のあなたの空遠く
なぜいやか。 「男女間にまったく色恋の感情なくして成立する友情の存在を信じてない」からです。 それは妖怪 UFO 妖精 のように 「はなしには聞くけど あればいいなと憧れるけど 実際に見たことがない」からで 「いや ある」というひととはどこまでも平行線なわけで。 その存在を信じて 気楽に楽しく交際したあげく 結局色恋の沼に足をとられ 窮地に陥ったはなしは実際よく見聞きするからです。 そしてわたしもわたし自身を 「色恋抜きに異性と友達感覚を続けられる」さばさばしたタイプであるとは買いかぶってませんし  主人もまた 同じ考えなので お互い 異性の友達は排除しています。 ただ、夫婦間でたまたま友達になることはありえますが 必ずセットで行動していますし 余計な面倒を背負わないための既婚者の智恵だと思っております。

苛めにあった

041
主婦18年目
まだ20代の頃の話しですが、夫の高校時代のグループの女性はみんな独身でした。 帰省した際にそのグループで会うというので、連れていかれました。 男性の友達は皆親切でしたが、女性はものすごく態度が悪かったですよ。後で夫の親友(男性)が代わりに謝っていたくらいでしたから、本当にあからさまに私を除け者にした言動。 彼女達からしたら、私(友達の妻)は自分達のグループに入って来た邪魔者なんでしょうね。 私はカチンと来た程度の事でしたが、その後結婚したA君の奥さんはやっぱりその女性達に嫌がらせを受け、泣いて「二度と会いたくない」と訴えたそうです。私たちはその件の会合には居合わせなかったのですが、前出の夫の親友が「彼女達酷いよな」と言っていました。でも他の男性達は彼女達の辛らつな態度に気が付いていないのです。 私もやっぱり彼女達に会うのは二度とご免です。 そして、【あんな酷い人達を夫が友達だと思ってるなんて嫌です。】 奥さんのヤキモチだけでは片付けられない、女性同士の感情のもつれがあります。 そして男は鈍感だからそれに気がついていない。そういう事もありますよ。

自分の知らない部分を知っているから

041
おばさん
自分が出会う前の配偶者の事を知っていたり するからじゃないんでしょうか? 私も以前、それで友人(男)の彼女を ものすごくイヤな思いにさせたので 以来、男性と友達づきあいは 必ず少し距離を置くようにしています。 でも、半分は男性側の ノロケだと思いますけどね(笑) だって、そう言う話をするときの 男性ってすごく嬉しそうですから。 なんとなくですが、 長年の友人より、昨日今日出会った奥さんを 優先するお友達に対して ちょっとトピ主さんも嫉妬しているように 感じてしまうのですが・

トピ主です

041
さくらこ
ありがとうございました。とても参考になりました。 確かに自分の周りで彼を取った取られた、グループ内情事で交友関係が壊れた事がなかったので分からないのかもしれません。 >配偶者が数十年培ってきた交友関係を結婚を理由に絶つなんてそんな勝手なことできないです。 に深く賛同します。もちろん配偶者は大切ですが、友人もかけがえの無い宝物で、単純な比較は難しいと思います。 >女友だちのご主人が、たとえ女同士でも自分の妻には絶対外泊して欲しくない場合 友達が男であれ女であれ、無理やり引きずり出す事はしませんが、配偶者の考えが分かるわけではないので、友達自身がこちらに伝える(夫婦間を気持ちよく過ごせるように采配する)責任があるのではと思います。自分は出かけたくないのだけど、どうしてもさくらこが。。と言い訳するようなことは困ります。 今回、夫と男友達が仕事でやり取りするようになり、それを引き合わせたのが私でした。私は彼らの仕事に関係ありませんし、仕事のやり取りにもちろん入りません。ただ、男友達の奥様が気にしているようだったので、こちらで聞いてみた次第です。

嫌がられた。

041
もも
私は男友達の奥さんに、嫌がられてます。 会ったことは無いですが。 お見合い結婚した男友達とメールのやり取りをすると、当日夜~2日以内に、必ず無言電話やワン切りの電話がかかってきます。 夜11時頃や、深夜2時頃です。 しかもそれは、友人数人にしか教えていない「家電話」にかかってくるのです。 男友達とは、そんなに頻繁にメールしているわけではないのですが、(2~3ヶ月に1日、何度かメールする程度)メールするとかかってくるので、間違いないと思います。男友達からメールが来た場合もそうです。 メールの内容は他愛もない、近況報告。 おそらく、元彼女かなんかだと疑われているのでしょう。なんにせよ、嫉妬です。 やめてほしい!!迷惑!! 友達としか思っていないし、私も結婚してるのに… なんだかみっともないしレベルが低いです。 彼女の心はいつ救われるのでしょう。 男友達の愛情で救ってあげて欲しいです。

嫌な理由。

041
紗枝
初めまして。結婚一年目の紗枝です。 夫が女友達と連絡をとる。友達でも私は嫌です。 理由は「相手の女性がどんな人なのか知らないから」です。 今までにも何度も、女性の汚い部分を見る機会がありました。 昔、彼氏に「最近○○(元彼)のことばかり考えちゃう。今すぐあいたい…」とメールしてきた女性もいます。 元彼曰く「昔からの女友達で最近悩み相談にのってただけ」ですが、メールの文面は明らかに元彼の気を引こうとしている様でした。 悩み相談も同情を誘う内容で、お人好しな彼氏は「放っておくのも心配だよなぁ。友達だし」とマメに連絡をとるように。 「彼女ができた」と報告した直後に悩み相談が始まったそうです。 「友達」という立場を利用して、卑怯な手段で他人のパートナーを取ろうとする女性もいる。ということを知っているから、夫が友達と思っていても不安なんです。 夫を信頼できないという問題でなく、相手の女性に警戒します。 夫には「女友達の人間性が好きで、結婚後も友達として付き合いたいなら、私に紹介してほしい。」と言ってます。 私とも仲良く出来そうな人なら、少しは安心です。

絶対無理な人です。

041
蜜柑
私は、旦那が異性と話してると嫌だと思ってしまいます。凄い嫉妬心が強い事も自分の中でも分かってるのですが、抑える事が出来ずついつい、嫌な事を言ってしまいます・・・。 私は、きっと初めて付き合った人が凄い浮気性だったのでそのせいか、すぐに疑ってしまいます。ちょっと親しそうに話してるだけで、この人と怪しいとまで思ってしまいます。ちょっと異常なぐらいなんですけどね・・・。きっと、こういう人っていっぱい居ると思います・・・。

女友達がイヤなのじゃなくて

041
QT
あなたのような人がイヤ、かな。 自分がイヤじゃないことなら、他人にしても平気と言うことでしょうか。あたしはイヤじゃないもん、だからあんたがイヤがるのが分かんなーい、だからあたしはやるもん、ですか。 自分が理解できるかどうかじゃなくて、人が嫌がることはしない、が原則ですよね。自分とは違う感じ方、考え方の人に配慮はできませんか? 私は、わさまえのある女友達がいるのは平気です。でも、あなたみたいな人間が夫の友達だったらイヤだな。男女問わず、です。幸い、そのような友達は夫にはいませんが。

理由を聞いても意味がないかもしれませんね

041
ゴールドキウイ
理由などうまく言えませんが、正直なところ不愉快だし、「考えすぎじゃないの?」と言われても、いや、そうでなくても嫌なのだと思う。どうにも気持ちがついていかないという価値観なのです。むしろ、平気な人はどうして平気なのか解せないくらいです(笑)。 対極にある価値観ですが、どちらの人もいていい訳だし、そのようなタイプと一緒になった場合は、ある程度どちらもが納得する妥協点を持つしかないように思います。 ちなみに私は異性もちらほらまじるグループでのつきあいなら抵抗ありませんが、あまりの少人数や一対一が不愉快です。私自身もそのような場を決して持ちません。仕事がらみでも異性とふたりになるような場には行きません。 平気な人はおおらかで開放的、平気でない人が不信感が高く神経質だというような区分けは感心しません。私個人としは後者の方がステディを大切にする姿勢がよく出ている上に、考え方がすっきりしていて好きです。

無用心だから

041
かぜ
既婚者が異性の友人とつきあうのって、家の玄関がいつも開けっ放しの家の感じがします。 オープンで誰でも入っていいよ~、っていうのは人の出入りも多くて楽しいかもしれないけれど、一人でも良からぬ考えの人が紛れ込んでいると、いつの間にか大事なものを取られてしまっているかもしれないリスクがあるんです。 いつも玄関に鍵を掛けているとリスクは減る代わり、人との振れあいは減ってしまう、どちらを取る人が多いかというとやはりリスク回避の人の方が多いのではないかと。 痛い目にあってから後悔したくないと思うのは自然では。

ケジメだと思う価値観

041
ゆかた
私は絶対に嫌な方です。 大学まで共学で、サークルで男女かかわらず友達多くいてやってきたんですが。 どうしてかって言うと、卒業してからもサークル仲間とは仲が良かったですが(夫はその中にはいません) ・友だちだと言いながら男女の関係になった人たちを見てきたから(未婚・既婚どちらも) ・男性達が「男女間の友だちやら友情やらはまあタテマエだわな、友だちでしか考えられないのは単に異性の魅力を感じてないだけ」「そうそう!」との会話を聞いたことがあったから。一度だけでなく類する言葉は他にもありましたし。 男と女、どこでどう転んでもおかしくはないと思っているし、浮気どうこうっていうのもあるけれど、それよりももっと「社会的人間としてのケジメ」をつけていなければ、夫にもそうあって欲しいと思うからです。 ウチの場合は私がそれを言う前に結婚当初夫の方から「ケジメはつけような」と考えを話してくれたので安心してるのですが。

わかって、どうしますか?

041
ピンちゃん
そもそも、わかる気がございますか? わたしは、イヤなほうですね。仕事上なら仕方ないとも、思いますが、男女っていうのは何があるかわかりませんもの。 伴侶や恋人に異性の友達がいるのはイヤだ、という理由は人によりけりなんですよ。わたしの場合は、異性になかなか受け入れてもらえなかったという経験が多く(その理由は割愛します)、正直、癪に障る、という気分もあるし、それだけでなく、うっとうしい、というのもあります。気分的に、必要以上に異性とはかかわらなくてもやっていけるタチでもあるからです。それと、結婚したら、異性の友人など必要ない、とも思ってましたし、現実、いらないですし、思いつきもしません。 だから、逆に、結婚してても異性の友人が必要だ、という方々の考え方も正直なところ、理解できません。 だから、わかりあえるのはムリなんじゃないですか?。なんでイヤがるの?ではなく、イヤな人もいるのだから、という視点にはたてませんか?。

あたりまえです

041
びび
男女間の友情が成立するかって事を置いておいても、嫌なものは嫌。 まず、比較しますよね。現にトピ主さんの男友達も「うちの奥さんは異性の友人を嫌がるんだよね。」って比較してますし。 で、比較されるってことは女として認識しているんですよ。奥さんと離婚も考えるような喧嘩をした後、女友達に励まされて「こいつの方が俺の事分かってるのかな?」なんて、よくありがち。どちらか一方に恋愛感情が生まれれば友情なんて成立しないでしょ。 他にも、女らしいなんでもない仕草。例えばビールを注いだり、衣服についたゴミを取ってあげたり、色々。同姓なら何でもないことも異性だと、「なんであんたがするの?」って。これはヤキモチかな。 ただお互い夫婦同士で合うのは、なんで?主人の女友達のご主人と仲良くする意味が分からないし、夫婦同士で合ったところでその4人で仲良くなんて思い上がりでは?

早婚、晩婚の違いもあると思います

041
くりいむ
30代半ばで結婚したとういうのなら、お互いそれなりに今までの生活もあるだろうし、友人もいるだろうし、その中に異性の友人が混じっていても仕方ないのかな?って思えるでしょうが、早くに知り合い、結婚した場合は異性の友人はNGなのではないでしょうか?? 両親も私達夫婦も、結婚こそ適齢期にしましたが、配偶者とは10代の頃からの付き合いで、しかも同級生だったので、「異性の友達」とかありえません。 大体が主人の友達、私の友達って区切られる事すら、あまりない状況だし・・・ ずーーと私が見張ってるので(笑)、そもそも異性と 友人にまで発展する事もないだろうし・・・ (食事に行ったり、休日遊んだりなど) という訳で、うちの家庭ではNGです。

相手による

041
はなちゃん
私の彼には数人の女友達がいますが全員、男友達の奥さんで家族ぐるみ。その奥さんたちとのお付合い、と言っても二人きりで会ったりすることはなくせいぜいメール、電話ぐらいで常識的な関係なので全く気になりません。しかしその中に一人だけ常識はずれな女性がいて、私はいつもイライラさせれています。 その女性は全く悪気はないのですが無神経なのです。 まず彼の部屋にしょっちゅう出入りしている。つまり部屋では彼とその女性二人きりです。ある時、私が彼の家に行くと「はなちゃん、おかえり~」と出迎えられる事も何度かあったり内心「あんたは彼女か?」とムカムカしてしまったこともあります。ある時、私が彼とバーゲンに行く事を話したら一緒に行きたいと言うのでOKしたけど、買い物が終わってもその女性は帰らず、夜遅くまで私達と一緒にいたことがあります。とにかくその女性が来ると夜遅くまで帰らないんです。それを止めない彼も彼だし、私も「友達だから」と思って気使っている事がだんだん馬鹿らしくなってきたので「これ以上その子会うなら別れる」と宣言しました。 つまり常識的なお付合いなら全然かまわないのですが常識はずれなお付合いはごめんです。

簡単な断り方も場合もあるのでは。

041
人によりけり
>所有物だとおもっているんじゃないの。 との発言はやや極端な気がします。 『嫉妬心』は多かれ少なかれ誰にでもあるものと思いますので、これぞ、『人それぞれ』として意見は尊重したいと私は考えます。(「男女の友情は成立すると考えるのが、必ずしも正しいとも思いません。) 私たち夫婦は、夫婦は1セットだと考えています。何であれ、片方が納得していない状態は良くないと。 私は、夫の異性友人関係も特に気になりません。夫の友人とも男女問わず、スポーツ観戦をしたり、誰かのおうちに招待されることも多くあります。 ですが、お会いした際にあまりに不愉快な女性がおり、「もう会いたくないので私は呼ばないで欲しい」と夫に言いました。夫から「長年のことでみんな苦笑いで済ませてた。俺も思っていた部分はあるし、この機会に距離を置こう」ということに。 こういう場合に一番簡単な方法は、「妻が異性の友人を嫌がるんだよ。」と言うことです。私はもう顔を合わせることはないので、悪者で構いませんが、相手の女性は、「男女の友情が理解できないイヤな奥さん!」と思っているかも知れません。

単なる友人なら

041
はい
OKかも。ただ、2人で会うとかってのはイヤですね。 だって私には2人きりで会って旦那に相談できないことを相談する男性は居ませんし、理解できないんです。でも、トピ主さんのようにご夫婦仲良くて、それぞれに異性も含めて友人が居て、お互いにプライバシーを尊重し・・ってのは理想なんですけどね~。私が理解できない性質なので、おそらくトピ主さんのような考え方の男性と結婚したら嫉妬?で苦しむかもしれません~。ちなみに私は夫婦同士で会うのも苦手です。夫婦がそれぞれ学校が同じで本当に友達同士で・・ってなら良いですけれど、旦那の友達夫婦とかって苦手。嫁さん同士が仲良くもないのに、初日から友達っぽく接しないといけないのが苦痛です。集まりはあくまでも友達同士で集まってもらいたいですね。彼女とか奥さんとか連れてくる男、またついてくる女も苦手です。 だから私は旦那に付いて行かないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧