本文へ

受け身で若い女の子の脈のアリナシ

レス8
(トピ主 1
🙂
しま
恋愛
自分は27。相手は22です。
女の子の方は2か月だけインターンで首都圏に来ています。
終わった後は海外勤務となるので短期間の関係です。
一方自分は彼女の会社とは何ら関係ない普通の社会人です。
本題なのですが、彼女が僕のことをどの程度好いてくれてるのかが分かりません。

初めはひょんな出会いの雑談から、今度東京の〇〇に連れてってくださいよと言われOKし、他にも誰か来るのかなと思ったら二人きりでした。
それ以降こちらからデートに誘うと、予定が空いてる限り確実にOKしてくれます。
LINEもだらだらと長くチャットしたりします。
次第に酒を飲むと、自然と肩を寄せたり、手を握ったりするようになりました。
ただ、彼女のことで気になるのは話してる時僕の目をあまり見ないことです。
いつも目を逸らした調子で話しています。
それと僕の事を何て呼べばいいのかタイミングを失ったのか、あまり名前も呼ばれません。
逆に彼女が一度男性の同僚を連れてきたことがあったのですが、その同僚に対してはよく顔を向けてるし、名前も呼んでる印象でした。(仕事終わりにその男とファストフードへ行くことはあるようです)

彼女自身は基本不器用で、運動神経0、大学生気分の抜けてない子供っぽくアニメが好きです。しかし3カ国語をマスターしてるので勉強は出来るようです。
化粧や身なりの整え方が上手いなと思うのですが、高校までの写真を見せてもらうとすごく地味っ子で、大学に入ってから覚えたようです。

自分が今まで付き合った女性はアグレッシブさもあって分かりやすかったのですが(一方他の女性と付き合いたいって男に比べるとアクションが消極的とは言われました)
今の女の子の場合、常に受け身なので、手つないだりとかは出来るのですが、更にそこから先に進んでいいのかどうかがわかりません。
これは脈ありなのでしょうか。

ランキング

レス

告白を

🐱
neko
そういう子はちょっと難しいですね。 あなたの見ているフィルターからでは 分かりにくいです。 取りあえずやってはいけないのは 順番を間違える事。 あなたが彼女の気持ちが理解しにくいなら 恋人同士がする事は恋人同士になってからです。 彼女が地方に戻る頃を見計らって告白しましょう。 ダメでももう会わないのだからいいでしょ? 告白の前に先走った事をすると 上手くいくものもいきませんよ。

まじめな青年とお見受けして

041
szk
告白なさい。 「あなたが好きです。付き合ってください」 とまじめに直球で。 > これは脈ありなのでしょうか。 有り無しでわけるなら、ありです。 ですが、強い脈ではないかもしれません。 なので、しまさんが彼女に対して、真剣な好意を もっているなら、あたっていきましょう!

わ、わからない

🙂
ふみ
思わせぶりな女性だと1対1の食事、ちょっと肩が触れてくるLINEぐらいは友達の範囲内でもする場合があるとは思います。 しかし、気があってそうしている場合もある。 だとすると現在進行形でお互い好きだが付き合うに至っていないのかと考えると、 その微妙な関係で別の男性を連れてくるというのは考えにくい。 なので、やっぱりただの仲のいい同僚かなと思えば >手つないだりとかは出来るのですが と書いてあるので、・・・・うーん。やっぱり普通の女性だったら異性として好きでもない男性に手と繋がれたら抵抗あると思うしさりげなく外すと思います。 なので・・・うーん。客観的に見ても分からない。 とりあえず告白するというのはナシなんですか?

あなたはどうなの?

🙂
うーんと
トピ主さんは彼女のことどう思ってるの?。 好きなの?大好きなの?。 相手に脈があるかどうかって事も大事かもしれないけど、 自分が好きな人なら、彼女をよく理解して、自分たちの関係を作っていかないと。 受け身な女性ということだけど、交際の最初だけでもあなたがリードしたら。 恋愛は他人に相談するのも悪くは無いけど、 結局人の数だけ恋愛はバリエーションがあるんですよ。 だからあなたたちの恋愛はあなたたちにしか作れない。 この先進めるかどうかも含めて。 相手を愛する気持ちを堂々と表して行けばいいと思います。 彼女の考えや気持ちを直接聞きながら。

あなたこそ受け身、というか怖がり

💄
フリー
元地味っ子なら、単に好きな男性には照れてしまって目を見られない、名前も呼べないんじゃないんですか。 もう手は繋いでるわけですね。だったらサクッと言ってみたら。 「つきあおうか」って。 それで解決な気がします。「はい」ってなればつきあえばいいし「え?」ってなったら「ち、玉砕」って思えばいいし。 その若さで恋愛慣れしていないタイプの女性は、気のない相手とは手なんか繋がないとおもいますけどね。 短期間の関係とありますが、好きなんてでしょ、その子のこと。 27歳の男が「相手がどう思ってるかわからない、どうしよう」なんてだらしないですよ。 仮にどうもならなくったって、短期間で終われるなら気まずくもならないじゃないですか。

脈ありですよ

🐷
既婚女性
トピ主さんの年齢にしては、トピ主さんが男として受け身のような。 >次第に酒を飲むと、自然と肩を寄せたり、手を握ったりするようになりました。 ここまでOKして、脈ありじゃないなんてことないでしょう。 >自分が今まで付き合った女性はアグレッシブさもあって分かりやすかったのですが 彼女はあまり恋愛してこなかった女性のような気がします。

トピ主です

🙂
しま トピ主
ご返信ありがとうございました。 あれから色々考えましたが、 結局自分らの関係は兄妹のようなものという結論に至りました。 僕自身、彼女のことを年下として可愛がることを楽しんでましたし。 彼女の方も家族構成の話になった時に「お兄さんが欲しかったな」と言ってたのでそういうことなんだと思います。 傍目から見たら、毎週末二人きりで遊んで、いつも身体寄せて、手繋いだり、膝枕やら、 恋人っぽい感じがあったかと思いますが、 僕自身彼女の事を性的に見れるかと深く考えると実はそうでもなく、 彼女も、恐らく自分の事を彼氏候補としては見ていない気がします。 みなさんの意見も参考になりました。 >結局人の数だけ恋愛はバリエーションがあるんですよ。 その通りだと思います。そして恋人不在同士の異性で遊ぶ事が多いからって全て恋愛に繋がるとは限らないとも気が付きました。 恋愛要素抜きにも、彼女との交流は楽しいので、海外に行ってしまっても少し年の離れた友人として仲良くやっていけたらいいなと思います。。

うん・・・

041
osa
>終わった後は海外勤務となるので短期間の関係です。 そもそもこの状態で彼氏作るとかないんじゃ? その気ないから適当にしてるんじゃ? 気さくな感じで異性とも普通にお友達になる・・ その手のタイプかな。 なんか海外勤務の事もあるので進展させようとかまったく眼中にない気がしますが・・ 好きなら付き合ってって言ってみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧