自分は27。相手は22です。
女の子の方は2か月だけインターンで首都圏に来ています。
終わった後は海外勤務となるので短期間の関係です。
一方自分は彼女の会社とは何ら関係ない普通の社会人です。
本題なのですが、彼女が僕のことをどの程度好いてくれてるのかが分かりません。
初めはひょんな出会いの雑談から、今度東京の〇〇に連れてってくださいよと言われOKし、他にも誰か来るのかなと思ったら二人きりでした。
それ以降こちらからデートに誘うと、予定が空いてる限り確実にOKしてくれます。
LINEもだらだらと長くチャットしたりします。
次第に酒を飲むと、自然と肩を寄せたり、手を握ったりするようになりました。
ただ、彼女のことで気になるのは話してる時僕の目をあまり見ないことです。
いつも目を逸らした調子で話しています。
それと僕の事を何て呼べばいいのかタイミングを失ったのか、あまり名前も呼ばれません。
逆に彼女が一度男性の同僚を連れてきたことがあったのですが、その同僚に対してはよく顔を向けてるし、名前も呼んでる印象でした。(仕事終わりにその男とファストフードへ行くことはあるようです)
彼女自身は基本不器用で、運動神経0、大学生気分の抜けてない子供っぽくアニメが好きです。しかし3カ国語をマスターしてるので勉強は出来るようです。
化粧や身なりの整え方が上手いなと思うのですが、高校までの写真を見せてもらうとすごく地味っ子で、大学に入ってから覚えたようです。
自分が今まで付き合った女性はアグレッシブさもあって分かりやすかったのですが(一方他の女性と付き合いたいって男に比べるとアクションが消極的とは言われました)
今の女の子の場合、常に受け身なので、手つないだりとかは出来るのですが、更にそこから先に進んでいいのかどうかがわかりません。
これは脈ありなのでしょうか。