本文へ

鼻メガネの人がいました

レス2
(トピ主 1
🎂
不思議
話題
今日お昼にファミレスで食事をしていたら、私のテーブルそばを30代ぐらいの女性が伝票を持って通り、何となしにお顔が目に入りましたら その女性はパーティー用の鼻メガネ(ヒゲ付き)を着けていました。 その後を旦那さんと小学低学年位の子供さんと思われる2人が続き、女性はごく普通に会計を済ませて出て行きました。 3人は笑うでもなく、冷静というか、自然な感じでした。 服装髪型も本当に普通の、スラッとした感じの人でした。 なぜ鼻メガネなんか着けてたんでしょう。 あれを着けると鼻と、ヒゲで一応 口も隠れますから、マスク代わり?マスク不足はここまできたのか? もしくは単に今 鼻メガネが流行ってるんでしょうか。 一緒に見ていた夫は「なにかの罰ゲームで着けてたんじゃない」と言いましたが皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

おまけ

041
あや
お子さんが注文した、お子さまランチのおまけでは?ふざけてつけていただけでは?

トピ主です

🎂
不思議 トピ主
あや様 ありがとうございます。 なるほど…おまけですか あり得ますね。確かに。 大人が着けて歩くって、面白い人ですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧